帖子详情

周末无聊,趁天气好,自己做腊肉腊肠全过程!

28249121美食&下厨

全部回帖
ice7313ice731341楼
我也学着做了一些,但是酒味太大了,味道不怎样。不知道哪个步骤没做好,还是配料不对。
2014/01/06回复
学习了……………
颜yan颜yan43楼
想知道为什么要飞水,之前做过腊肉,没有飞水,用的是味极鲜与二锅头,味道也很不错的。另外,一直想做一次腊肠试试,看楼主只是将肉切小粒的,不用再剁碎了吗?
不用机打碎肉, 好累的.
平时我们自己切个碎肉都会好累,何况LZ切这一百斤的肉.真是佩服.
Fat-boyFat-boy45楼
自家做的腊肠就是香。
这几年我妈每年都做,好吃得不得了。都不想吃外面买的了
佩服,100斤啊~~~
lwjjlwjj47楼
腊肉要晒几天啊?腊场怎样罐进去?
哇 看着就想吃
家里妈妈也给我弄了香肠,超喜欢的
芝婷芝婷50楼
100斤的肉呀,平常做个饺子馅的都累,佩服你呀!赞赞赞
可以开铺卖啦,100斤呢
楼主那个灌肠工具像漏斗的在哪里买的?很专业的工具
太厉害了,佩服
hkalan:
大家如果喜欢吃腊肉腊肠,不妨可以自己做,外面买的不要去买来吃,全部都是不知道用什么猪肉做的,而且放了好多色素,现在这个社会,还是自己亲手制作的安全一点~而且还可以增加生活乐趣,特别是家里有宝宝的妈咪,更加可以让小孩感受一下哟~做腊肠的工具很重要哟~漏斗一样的是罐腊肉进去肠衣的重要工具,是让腊肉更加快的罐到肠衣去的,是在你罐肉的时候,会有气泡在肠衣里面,用来刺破肠衣,让肠衣周围都一个个小洞洞,这样就可以把里面的空气砸破出来的,而且还可以让里面的肉汁刺出来,这样晒,就不会里面局的臭,容易晒出来,会特别的有香味哟~[图片]一定要用这种生抽,和清远出的头曲白酒才好吃的~记住啦[图片]这是,冲一下水就可以入肉啦,千万不要泡太久,冲一下水马上拿开,要不,你入肉的时候,肠衣会好容易爆开,烂掉,就好麻烦了,[图片][图片]买了100斤腊肉[图片]拿粗盐搽在上,瘦肉部分千万千万不要涂抹盐,腌3个小时,然后再用40°左右的温水飞水后,丢到有调好的料的塑料桶(一瓶生抽+一支白酒+少许冰糖)记住,用冰糖好过用白糖哟,,腌制一个晚上,早上就可以拿出来晒啦!很简单做腊肉,就是腊肠最麻烦了~[图片]肥,瘦一定要分开切,你要跟猪肉档的人说要买,3.7或者2.8的肉,3,2代表肥肉的部分,7.8代表瘦肉的部分,我一般选择3.7的肉来做腊肠最好,100斤切了我足足3个小时,累啊,千万不要用机器搅的肉来做腊肠,很难吃的,一定要自己辛苦一点,一粒一粒切,这盘是切出来的肥肉,落盐腌半个小时~1小时左右后,用40°左右的水飞水[图片]切好的瘦肉,不要用盐腌的哟,[图片]飞好水的肥肉+刚才切好的瘦肉 搅合在一起,加一支白酒,一支生抽,加,用冰糖好过用白糖哟,,如果不喜欢太甜就不要放太多糖哟,搅拌好,就可以拿刚才的肠衣入了,因为手太多油,忘记拍入腊肠的过程,郁闷~[图片][图片]给大家看看现场入好的腊肠吧[图片][图片][图片]猪皮,可以有空做皮冻,超多胶原蛋白的,下次开个帖子教大家做皮冻哟,这次的猪皮,我拿去晒干煲汤的[图片]等一下去拍个正在晒腊肠腊肉的图给大家看看[图片][图片]
查看原文
100斤肉,太累了,佩服!
腊肠
广州这天气,能晒好吗?
口水……
100斤?真的吗?
厉害,LZ晒晒成品图看看~~
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

第一次做油角仔,成功~~

分享电磁炉160度蒸包子馒头,100%成功,效果绝对靓!黑芝麻腊肠卷做例子

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >