帖子详情

租客在租房里坐月子

2608879谈天说地

大家有没听说过有些房东不让租客在租房坐月子的事呀?今天听到了,但好像有些不合理,但再听说下去又好像有些合理的,但全是一些迷信的事,因为之前好像也在妈网见到过有美妈发过贴说过的。有听过的美妈们说一下你们所听到的好和不好的意见,谢谢谢谢美妈们的支持和意见,跟朋友说一下不要想太多,人家出得高价就租,不要跟钱过不去。哈哈
精选回帖
35楼
1970/01/01回复
以前我房东也是看到我要生了还不回去,才问我。她这里的风俗是:她有神位在这里的,所以如果要在房子里生的,就只能是她家人。不过,有风俗的是按各家的情况,我们当然能照着走啦。风俗不是谁说不要就不要的。最起码大家心里都觉得放心些。
2014/03/18回复
以前古老的说法是,把主人家的小孩带走了,主人家会绝后
2014/09/04回复
古老的说法是外嫁女(同理租客)回娘家坐月子会把主人家的孩子带走,主人家生不出孩子(指男孩),也就是说绝后。不过现在哪有那么多禁忌,生儿生女都一样。我二胎也是在娘家坐月子的,我妈也不理这些东西,我妈还打算妹妹坐月子也回来住来照顾她。
全部回帖
珞涵珞涵沙发
偶大肚时也租房来着
2014/02/17回复
珞涵:
偶大肚时也租房来着
查看原文
我也跟朋友说了,大家都说是好事,叫她放心租给人家,
2014/02/17回复
TYDTYD4楼
有人在你家生孩子是你家的福气,添丁啊,美女,你想什么......

我爸爸的房子租给别人住了,生孩子 ,我爸妈还特意封个红包给小孩子, 是喜事. 大家高兴.......   
2014/02/18回复
鲛珠鲛珠5楼
大家有没听说过有些房东不让租客在租房坐月子的事呀?今天听到了,但好像有些不合理,但再听说下去又好像有 ...
有钱收,添丁是喜事,没什么理由不让啊
heljqheljq6楼
可以去讨个红包的 跟租客说一下 。让租客包个红包 , 几块钱就可以了 ,意思下 。
我地呢边的本地人是这样做的 。 可以挡那些迷信的不好说法。  
晕,这种事很普遍很正常吧。。。如果在城中村,那基本上每套房都有人坐过月子,有的还生四五个坐四五次呢,没有什么的
美妈~支持你~
2014/03/15回复
呢个房东吾识野,,添丁呀,接下来就发财啦
2014/03/15回复
我两个孩子做月子都是租房,房东没说!我觉得完全没什么呀
2014/03/17回复
不是说结婚和添丁都是冲喜的吗?
楼主是不是缺心眼呀
不浪漫醉铭:
楼主是不是缺心眼呀
查看原文
什么缺心眼呀!你也想得太多了,只听到有这样的事跟妈友们闲聊一下而已,
以前我房东也是看到我要生了还不回去,才问我。她这里的风俗是:她有神位在这里的,所以如果要在房子里生的,就只能是她家人。
不过,有风俗的是按各家的情况,我们当然能照着走啦。风俗不是谁说不要就不要的。最起码大家心里都觉得放心些。
2014/03/18回复
坤仔娘:
以前我房东也是看到我要生了还不回去,才问我。她这里的风俗是:她有神位在这里的,所以如果要在房子里生的,就只能是她家人。不过,有风俗的是按各家的情况,我们当然能照着走啦。风俗不是谁说不要就不要的。最起码大家心里都觉得放心些。
查看原文
是的,其实我之前听朋友说也是第一次听说的,觉得也是好事,所以叫朋友不用想那么多,
2014/03/19回复
猪猪.舜舜:
美妈~支持你~
查看原文
谢谢!好内唔见啰
什么迷信?没听过做月子不好啊
我两次月子都在租的房子里
知看人生 发表于 2014-02-15 21:14
哈哈~~我老家还觉得那是好事。添丁哦~~接下来就是发财了!真搞不懂有些房东,想七想八的。 (来自手机端的回..
以前古老的说法是,把主人家的小孩带走了,主人家会绝后
古老的说法是外嫁女(同理租客)回娘家坐月子会把主人家的孩子带走,主人家生不出孩子(指男孩),也就是说绝后。
不过现在哪有那么多禁忌,生儿生女都一样。我二胎也是在娘家坐月子的,我妈也不理这些东西,我妈还打算妹妹坐月子也回来住来照顾她。
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

今年楼市到底会怎么走向,大家帮我看看我到底要不要现在给8岁的儿子囤套房子

家住天河龙口西,有妈妈能给些好建议在哪间医院生比较好吗?谢谢各位

想读个成人大专,哪里好啊

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

准备明天逛建材市场了,大家有去过天平架装饰材料城吗?觉得怎样?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >