帖子详情

请问各位妈妈,涨奶但是挤不出,有硬块怎么办?

1125811怀孕妈妈

请问各位有经验的妈妈。我朋友刚生孩子乳房涨奶很厉害,都有硬块了,但是奶就出不来。请问怎么办?
精选回帖
用奶瓶装满热水,在胸部上禄来禄去,好快就舒缓了,我以前就是这样的  该信息来自[广妈Android客户端]
2014/04/03回复
yixingyixing8楼
本帖最后由 yixing 于 2014-4-3 10:39 编辑 您朋友的情况应该是乳腺不通,有需要的可以请催乳师上门看看。2、孕期及产后乳房健康、母乳喂养专题讲座:http://www.gzmama.com/thread-2586658-1-1.html
飘游飘游9楼
生完孩子来奶的头两三天,真是痛苦啊,回想起我都吓吓我小孩生完住院去了,我第四天才来奶,一直用吸奶器吸,奶量不多,17天时宝宝回来就让宝宝吸,可能是奶量不够,宝宝吸得很用力,疼S我了,两个RT都红得发炎了,疼得我两眼泪汪汪哎,只好敷热毛巾停哺乳一天~~楼主让你朋友多用热毛巾敷,且要按摩,小孩肯吸要让多吸,要不然让宝爸帮忙吸通或用吸奶器,也可以买些通奶的东西喝,我涨奶有硬块时我家婆给我煮了“通草”喝,这几天一定要坚持住,要不然奶就回去了~~~
全部回帖
daisylindaisylin沙发
多按摩,没事就揉揉
谢谢楼上的妈妈!
不停的用吸奶器吸、不然会回奶的
蚊子妈:
不停的用吸奶器吸、不然会回奶的
查看原文
暂时不要喝那么多催奶的汤水,在顺畅之前,否则会更痛。敷热毛巾,用吸奶器吸,慢慢就好了。我当时没及时吸,痛的都受不了,一夜没睡,第二天就好了。涨奶的滋味真的不好受。
用奶瓶装满热水,在胸部上禄来禄去,好快就舒缓了,我以前就是这样的
  该信息来自[广妈Android客户端]
yixingyixing7楼
飘游飘游8楼
生完孩子来奶的头两三天,真是痛苦啊,回想起我都吓吓我小孩生完住院去了,我第四天才来奶,一直用吸奶器吸,奶量不多,17天时宝宝回来就让宝宝吸,可能是奶量不够,宝宝吸得很用力,疼S我了,两个RT都红得发炎了,疼得我两眼泪汪汪哎,只好敷热毛巾停哺乳一天~~

楼主让你朋友多用热毛巾敷,且要按摩,小孩肯吸要让多吸,要不然让宝爸帮忙吸通或用吸奶器,也可以买些通奶的东西喝,我涨奶有硬块时我家婆给我煮了“通草”喝,这几天一定要坚持住,要不然奶就回去了~~~
b0207b02079楼
怎么办?咨询一下专业医生是比较好的选择。
2014/04/04回复
猜你喜欢

右侧乳房里有个鹅卵石大小的小硬块

产后涨奶挤不出涨痛怎么办?

紧急求助:奶太多,乳腺严重堵塞,有硬块,怎么办?

哺乳一个月得了乳腺炎,心情很差,请各位妈咪支招!

乳房有硬块怎么办(哺乳期)

剖腹产没奶怎么办?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >