帖子详情

求助,学位是否被占用?如何让前业主尽快迁出

935822房产楼市

去年12月,本人跌跌撞撞的买下了天河公园片区房产一套,对应学位的是华景小学,之前的业主至今还未把户口迁出,我去派出所查了,户口册上只有他一人的户口,没有其他人户口在上面,(据他说他的小孩没在华景上学),户口册上只有他一人,没有小孩的名字,这是否说明:学位没有被占用?如何查学位占用与否,去学校问?

第二,由于买房没经验,过完户后,就把房款全部打给前业主了,没有留下一部分资金作为迁出户口的押金,现在他无赖的拖着我,至今没迁出户口。ps:合同在附则里写了要迁出的日期,但是没写违约责任。

请问万能的妈网,请问万能的各位美妈,帮忙指点以上两个问题,不胜感激!
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
Zoom320Zoom320沙发
2014/04/13回复
待夜临待夜临板凳
直接去公安局处理,公安局会把他迁出的
2014/04/13回复
可以咨询下办正中心。他的户口可以空挂
2014/04/14回复
秋风小吹:
可以咨询下办正中心。他的户口可以空挂
查看原文
是可以空挂,只是他的户口还在,感觉不爽
是可以空挂,只是他的户口还在,感觉不爽
那也没事啊,不影响你家入户和孩子读书就好啦。
hejyehejye8楼
纯情共青团:
去年12月,本人跌跌撞撞的买下了天河公园片区房产一套,对应学位的是华景小学,之前的业主至今还未把户口迁出,我去派出所查了,户口册上只有他一人的户口,没有其他人户口在上面,(据他说他的小孩没在华景上学),户口册上只有他一人,没有小孩的名字,这是否说明:学位没有被占用?如何查学位占用与否,去学校问?第二,由于买房没经验,过完户后,就把房款全部打给前业主了,没有留下一部分资金作为迁出户口的押金,现在他无赖的拖着我,至今没迁出户口。ps:合同在附则里写了要迁出的日期,但是没写违约责任。请问万能的妈网,请问万能的各位美妈,帮忙指点以上两个问题,不胜感激!
查看原文
有违约部分,请认真睇清楚。一般房价百分之十。小朋友户口不在户不等于不占于学位的,这些需要合同注明的,不然,不算违约的。
hejye:
有违约部分,请认真睇清楚。一般房价百分之十。小朋友户口不在户不等于不占于学位的,这些需要合同注明的,不然,不算违约的。
查看原文
我是在裕丰中介的这套房,我看了一下,没看到房价十分之一这个违约条款。

第二,他小朋友户口不在上面,能把学位占用了?不是很懂,请指点
hejye:
查看原文
刚才致电华景小学了
电话里,老师说,学位占没占,没法查。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我去啊
sallycpsallycp11楼
要找关系去查,一般人学校不会告诉的
按道理来说,小孩户口不在房子里,应该没占用学位
明白,我看了合同,违约责任是每天收房价的0.5%
多谢指点
一个小区住的。邻居啊。握个手!
hejyehejye14楼
纯情共青团:
我是在裕丰中介的这套房,我看了一下,没看到房价十分之一这个违约条款。第二,他小朋友户口不在上面,能把学位占用了?不是很懂,请指点
查看原文
入读时,在户,卖楼前迁出,你就查不到,除非找公安户籍科的人帮你查,那户口的迁出迁入情况。才能确定,

房产证到手,可以去公安**中心搞申请入户,

睇交易合同的违约部分。
应该有一项是违反以上行为,需赔偿违约金多少钱这样的
相遇相识:
一个小区住的。邻居啊。握个手!
查看原文

你住在哪栋
hejye:
入读时,在户,卖楼前迁出,你就查不到,除非找公安户籍科的人帮你查,那户口的迁出迁入情况。才能确定,房产证到手,可以去公安**中心搞申请入户,睇交易合同的违约部分。应该有一项是违反以上行为,需赔偿违约金多少钱这样的
查看原文
我现在房产证到手了

现在拿着证去公安局查,查近5年户口迁入迁出情况,如果上面一直没有小孩迁入迁出,是否可以说明该学位一定没被占用?
hejyehejye17楼
纯情共青团:
我现在房产证到手了现在拿着证去公安局查,查近5年户口迁入迁出情况,如果上面一直没有小孩迁入迁出,是否可以说明该学位一定没被占用?
查看原文
对,随便办理迁入申请,
2014/04/15回复
2014/04/15回复
猜你喜欢

间隔一年学位是否可以再次使用

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

急!!!关于学位房的占用,请知情人士帮忙解答

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >