帖子详情

前业主不肯迁出户口怎么办

1185718房产楼市

三年前买了套房,合同上注明要在规定日期前迁出户口。后来业主求我们宽限一些时间,我们在没有收取保证金的情况下心软同意了,结果离规定日期过去一年多了业主也不肯迁出,现在电话都不肯接了。
去公安局问了,说不能挂空和强迁,我们可以把自己的户口也迁到这个房子。可是一套房子里有两个户口,总觉得闹心,而且也影响日后的买卖。请问强大的妈网,有什么方法可以让对方把户口迁走吗?拿原来的合同打官司可以吗?
精选回帖
强迁是不行,挂空一般可以的呀…打官司的话,主张迁走户口的法院估计不会立案的,只能主张违约金赔偿,具体看你合同怎么写的了。可以咨询下律师…
2016/06/21回复
挂空后,户口只可以迁走,其他所有业务都办理不了
16楼
1970/01/01回复
17楼
19楼
全部回帖
为什么不能挂空?
北海道的螃蟹:
为什么不能挂空?
查看原文
东华路派出所的答复就是不能挂空和强迁,不知道找谁说理去
如意宝贝:
东华路派出所的答复就是不能挂空和强迁,不知道找谁说理去
查看原文
强迁是不行,挂空一般可以的呀…打官司的话,主张迁走户口的法院估计不会立案的,只能主张违约金赔偿,具体看你合同怎么写的了。可以咨询下律师…
签约的时候你没和业主签协议的?
为什么不能挂空,广州都可以挂空的哦
qmp198596:
是啊,现在很多派出所不办理这些业务的,直接去所在区的办证中心办就行了
查看原文
请问是我迁进去后就默认把前业主挂空了吗?挂空后对他们有什么影响?
如意宝贝:
请问是我迁进去后就默认把前业主挂空了吗?挂空后对他们有什么影响?
查看原文
蜕变1113:
查看原文
谢谢你的回复,太热心了!
涵情默默2011:
直接去办证中心凭房产证把你的户口迁入就可以啦,原业主的户会变成单独户,对你们应该没什么影响的
查看原文
谢谢您的回复!自己的房产证上还有陌生人的户口在,感觉怪别扭的,另外也怕到时候卖的时候,买家嫌弃这种情况。
另外,前业主房子卖了后,是不是即使我们不迁入,他也不能再把别人的户口迁进来?
三年前买了套房,合同上注明要在规定日期前迁出户口。后来业主求我们宽限一些时间,我们在没有收取保证金的 ...
去户籍科办挂空!
如意宝贝:
谢谢您的回复!自己的房产证上还有陌生人的户口在,感觉怪别扭的,另外也怕到时候卖的时候,买家嫌弃这种情况。另外,前业主房子卖了后,是不是即使我们不迁入,他也不能再把别人的户口迁进来?
查看原文
他迁别人的户口进去要房产证的,证都换成你的了,怕啥
2016/06/26回复
三年前买了套房,合同上注明要在规定日期前迁出户口。后来业主求我们宽限一些时间,我们在没有收取保证金的 ...
请问你的原业主户口没迁走你们成功办理入户了么?我们区非得要求原业主迁走新业主才可迁入啊,好头疼
2016/06/28回复
如意宝贝:
查看原文
天河的可以挂空,问过政府窗口
2017/04/15回复
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

业主占用着学位的房子能买吗?

求助,学位是否被占用?如何让前业主尽快迁出

原业主户口没迁,2014年新业主还可以迁入

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >