帖子详情

前业主不肯迁出户口怎么办

1283618房产楼市

三年前买了套房,合同上注明要在规定日期前迁出户口。后来业主求我们宽限一些时间,我们在没有收取保证金的情况下心软同意了,结果离规定日期过去一年多了业主也不肯迁出,现在电话都不肯接了。
去公安局问了,说不能挂空和强迁,我们可以把自己的户口也迁到这个房子。可是一套房子里有两个户口,总觉得闹心,而且也影响日后的买卖。请问强大的妈网,有什么方法可以让对方把户口迁走吗?拿原来的合同打官司可以吗?
精选回帖
强迁是不行,挂空一般可以的呀…打官司的话,主张迁走户口的法院估计不会立案的,只能主张违约金赔偿,具体看你合同怎么写的了。可以咨询下律师…
2016/06/21回复
挂空后,户口只可以迁走,其他所有业务都办理不了
16楼
1970/01/01回复
17楼
19楼
全部回帖
qmp198596:
是啊,现在很多派出所不办理这些业务的,直接去所在区的办证中心办就行了
查看原文
请问是我迁进去后就默认把前业主挂空了吗?挂空后对他们有什么影响?
如意宝贝:
请问是我迁进去后就默认把前业主挂空了吗?挂空后对他们有什么影响?
查看原文
蜕变1113:
查看原文
谢谢你的回复,太热心了!
涵情默默2011:
直接去办证中心凭房产证把你的户口迁入就可以啦,原业主的户会变成单独户,对你们应该没什么影响的
查看原文
谢谢您的回复!自己的房产证上还有陌生人的户口在,感觉怪别扭的,另外也怕到时候卖的时候,买家嫌弃这种情况。
另外,前业主房子卖了后,是不是即使我们不迁入,他也不能再把别人的户口迁进来?
三年前买了套房,合同上注明要在规定日期前迁出户口。后来业主求我们宽限一些时间,我们在没有收取保证金的 ...
去户籍科办挂空!
如意宝贝:
谢谢您的回复!自己的房产证上还有陌生人的户口在,感觉怪别扭的,另外也怕到时候卖的时候,买家嫌弃这种情况。另外,前业主房子卖了后,是不是即使我们不迁入,他也不能再把别人的户口迁进来?
查看原文
他迁别人的户口进去要房产证的,证都换成你的了,怕啥
2016/06/26回复
三年前买了套房,合同上注明要在规定日期前迁出户口。后来业主求我们宽限一些时间,我们在没有收取保证金的 ...
请问你的原业主户口没迁走你们成功办理入户了么?我们区非得要求原业主迁走新业主才可迁入啊,好头疼
2016/06/28回复
如意宝贝:
查看原文
天河的可以挂空,问过政府窗口
2017/04/15回复
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

业主占用着学位的房子能买吗?

求助,学位是否被占用?如何让前业主尽快迁出

原业主户口没迁,2014年新业主还可以迁入

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >