帖子详情

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

1426554房产楼市

这个周六交楼,
这几天查了水电也去查了房产户口,
结果发现里面有户口,
但不是卖家夫妇,
有可能是第一任业主的户口。

我和卖家的合同中约定“该房产若有户口,卖家需在3个月内迁出户口。”
要是卖家不帮忙把该房产的户口迁出,我可以告她违约对吧!!

对方过户拖我一个多月,多要我一万多,现在没按时交楼,对外说要拖沿交楼时间。

到时候户口问题我是不是要死抓对方给我处理好。
毕竟户口里的人居委会和公安局我都不知道是谁!!
精选回帖
本帖最后由 uandme1 于 2016-12-7 09:43 编辑 LeoLvan伟涛 发表于 2016-12-7 09:34有去咨询,但是还是不想对方挂在户口本里!!这个根本不用担心,广州的政策是业主是户主,原业主不配合的直接办理空挂,就可以了。学位都要被统筹的,让你空挂也没用
2016/12/07回复
12楼
1970/01/01回复
13楼
1970/01/01回复
别想太复杂,不可能发生的,因为从前前业主卖房后,已经无法提供房产证,只能统筹。即使以后三胎四胎,都和你宝宝学位没一毛钱关系。
2016/12/09回复
全部回帖
求助大神各位有见地的大神
现在还没交楼,交完再和对方弄这个事情
你拿了房产证,直接去公安局办,可以将之前的户口迁走的,你们可以正常入户的。我之前办过,无需特别资料,正常的入户资料就可以了。
xujinghua129:
你拿了房产证,直接去公安局办,可以将之前的户口迁走的,你们可以正常入户的。我之前办过,无需特别资料,正常的入户资料就可以了。
查看原文
有去咨询,但是还是不想对方挂在户口本里!!
LeoLvan伟涛 发表于 2016-12-7 09:34

这个根本不用担心,广州的政策是业主是户主,原业主不配合的直接办理空挂,就可以了。学位都要被统筹的,让你空挂也没用
但这样会占用学位!!
办好之后,你的户口簿不会有旧业主的
LeoLvan伟涛:
但这样会占用学位!!
查看原文
你先搞清楚,空挂户的性质,和业主的学位是两码事,你孩子的学位就跟业主了,就是你了;空挂户的学位只能被统筹,排去花都都不定
但这样会占用学位!!
学位的问题,如果旧业主的仔女已就读,又离你小孩读书间隔不足5年,甘就已经是占用学位,没有解决的方法啦,
但这样会占用学位!!
但如果旧业主的小孩是没读书的,那就不用怕啦,因为就算要用你这个户口读书,在报名时,根本没法提供房产证,不会当是地段生的。
uandme1uandme112楼
其实提前五年买房,就不用担心什么学位被占用的事
IOU2013IOU201313楼
LeoLvan伟涛:
这个周六交楼,这几天查了水电也去查了房产户口,结果发现里面有户口,但不是卖家夫妇,有可能是第一任业主的户口。我和卖家的合同中约定“该房产若有户口,卖家需在3个月内迁出户口。”要是卖家不帮忙把该房产的户口迁出,我可以告她违约对吧!!对方过户拖我一个多月,多要我一万多,现在没按时交楼,对外说要拖沿交楼时间。到时候户口问题我是不是要死抓对方给我处理好。毕竟户口里的人居委会和公安局我都不知道是谁!!
查看原文
除非对方有小孩正在就读1-5年级,否则就算挂着户口都对你没有一毛钱影响。你的户口根本不会出现他的信息,而他也根本无法做什么事情。影响你自己的只是你自己的心理而已
xujinghua129:
学位的问题,如果旧业主的仔女已就读,又离你小孩读书间隔不足5年,甘就已经是占用学位,没有解决的方法啦,
查看原文
现在就怕那边有在读小孩,而且我还没能马上入户
IOU2013:
除非对方有小孩正在就读1-5年级,否则就算挂着户口都对你没有一毛钱影响。你的户口根本不会出现他的信息,而他也根本无法做什么事情。影响你自己的只是你自己的心理而已
查看原文
现在就怕那边有在读小孩,而且我还没能马上入户。对方卖家小孩有适读儿童,也有1、2岁小孩。而且现在这个现户口的人我不知道是谁,担心是肯定的
直接挂空的,没多大事
IOU2013IOU201317楼
LeoLvan伟涛:
现在就怕那边有在读小孩,而且我还没能马上入户。对方卖家小孩有适读儿童,也有1、2岁小孩。而且现在这个现户口的人我不知道是谁,担心是肯定的
查看原文
去户籍科查啊,有历史记录都可以查到的,这个没问题
对妈对妈18楼
现在就怕那边有在读小孩,而且我还没能马上入户
这个好难了解的,即使房子上不存在户口,也不能保证是否学位正在占用,除非相应学校有人可以查。你正常入户挂空以前的户口即可没影响
2016/12/08回复
猜你喜欢

前业主不肯迁出户口怎么办

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

海珠区是否可挂空原业主的户口,凭房产证直接迁入?

关于买卖被占用学位房产的一些疑惑

求助:关于天河区不完全房产和户口问题

求助,学位是否被占用?如何让前业主尽快迁出

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >