帖子详情

体内湿气重,要怎么弄?

642336谈天说地

来求各位姐妹们的良方。
我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏天容易有脚气。

说这样是湿气重。

看资料说吃红豆薏米粥可以去湿,艾灸也可以。拔火罐呢?泡脚?

听闻的方法很多,但是不知道哪种好,求赐教!
精选回帖
发资料的人都是自己没试过的你信不?
2014/05/16回复
13楼
1970/01/01回复
oGoCoGoC25楼
多喝淮山薏米芡实赤小豆粥或打成豆浆喝,注意:普通红豆跟赤小豆差别巨大,功效完全不同!
oGoCoGoC26楼
每天早起一杯红糖生姜水,嫌麻烦切片姜,含一会儿,嚼烂,吸一口气,再慢慢吞下!
全部回帖
红豆譩米粥就可以
2014/05/13回复
tangxy74tangxy74板凳
红豆薏米粥
YY0YYYY0YY4楼
来求各位姐妹们的良方。
我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏 ...
吃的外用一起来,肯定有效。
YY0YYYY0YY5楼
我是乌龟土茯苓灵子一起煲汤的,孩子湿疹严重啊,出了许多红症又痒,喝了就好了。
这个需要经常吃吗?
土茯苓煲汤或者粉葛汤吧,去湿热的
最简单的就是赤小豆+薏米煲水当茶饮,记得千万不要放大米去煲,大米含有湿气。
落英缤纷7:
来求各位姐妹们的良方。我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏天容易有脚气。说这样是湿气重。看资料说吃红豆薏米粥可以去湿,艾灸也可以。拔火罐呢?泡脚?听闻的方法很多,但是不知道哪种好,求赐教!
查看原文
湿重是 全身无力 双肩很累 整个脊椎都疼 ,这就叫湿重
今天13:53回复
我和你一模一样,简直就是在说我嘛

不过我吃了一排红豆薏米粥,觉得没效果。
有人说,光吃这个效果甚微,还是多种方法一起来,并且要多运动多出汗。
来求各位姐妹们的良方。
我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏 ...
湿气重不是很容易累吗?腰酸背疼的
夏日炎又炎:
查看原文
这个我信啊~  发资料其实都是复制黏贴过来的
嘢菊嘢菊14楼
昨天在电视上看到,薏仁、茨实。煲猪肚汤呢。。
我是乌龟土茯苓灵子一起煲汤的,孩子湿疹严重啊,出了许多红症又痒,喝了就好了。 ...
有详细点的做法吗?
最简单的就是赤小豆+薏米煲水当茶饮,记得千万不要放大米去煲,大米含有湿气。 ...
+1
oo00oooo00oo17楼
留印,照这么说我也湿气重啊
夏日炎又炎:

这个我信啊~  发资料其实都是复制黏贴过来的
查看原文
试过了,没用。
猜你喜欢

史上最全的健脾祛湿的方法大全。亲身验证效果。

体内湿热太重怎么破?可以用这些方法

湿气重,脾虚,气血虚

夏天湿气怎么破?!多吃这几种食物,把湿气吃出去!

湿气重,吃什么可以去湿?

回南天湿气重~宝宝的祛湿辅食,宝宝好爱吃

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >