帖子详情

菜市场卖的瓦煲安全吗?

1496138谈天说地

昨天看电视说陶瓷制品用到铅,心想菜市场买的瓦煲会不会铅超标?我有个汤煲也是在市场买的,经常煲汤,好像三十多块。大家瓦煲都是在超市买吗?我以前一直觉得瓦煲很安全
现在想买个瓦煲煮煲仔饭又不敢买,超市没有大小合适的煲。
今天14:19
精选回帖
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-5-19 14:45 编辑 老广是不会用不锈钢煲汤和煮煲仔饭滴。这个可是有关民生,大家提点建议呀 ...我就是老广啊。懒人老广我从来不煲煲仔饭,只煲汤
今天14:44回复
ch106ch10629楼
我也经常用不锈钢煲汤,往电磁炉上一放,调好时间,搞掂,又不用看火。
今天20:36回复
我奶奶同前任伯母都系纯正老广,佢地一样用不锈钢煲嘎,前任伯母还喜欢用压力煲……
2015/07/22回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
我家两个煲,都是菜市场买的,30多文的。用了至少五年了,没问题。
今天15:04回复
信德803信德803板凳
我也都是从市场买啊。
今天15:05回复
lilyxuli:
全家都是广东的,我妈广州的,我从小都喝汤,家里爆过煲,所以我从来不用瓦煲
查看原文
还有爆煲这回事?不小心煲干才煲吧?
煲裂开我就遇到,爆掉还没遇到,会炸开伤人吗?
今天15:06回复
aiaixia2003:
我家两个煲,都是菜市场买的,30多文的。用了至少五年了,没问题。
查看原文
不是怕它们坏,现在是担心会不会不合格,有什么超标
今天15:08回复
828317yxzhqx:
我们家的也是市场买的,自从家婆不一起住后,用得少了,没时间,都是用电炖的那种砂锅了,放好料好,约定时间,下班回来就有得喝,这种是在超市买的, 不知有没问题
查看原文
超市起码比菜市场合格。我在超市找不到传统的煲仔饭瓦煲
今天15:11回复
不是怕它们坏,现在是担心会不会不合格,有什么超标
煲的主要成份就是泥和釉。盘子碗,都多少年历史了,少说有上千年吧?这个不需要担心吧,如果要好,就超市买个贵点的喽
今天15:16回复
煲的主要成份就是泥和釉。盘子碗,都多少年历史了,少说有上千年吧?这个不需要担心吧,如果要好,就超市买 ...
就是釉水有可能含铅
今天15:23回复
煲的主要成份就是泥和釉。盘子碗,都多少年历史了,少说有上千年吧?这个不需要担心吧,如果要好,就超市买 ...
如果大家多在菜市场买的,我今晚就到市场入手一个煲仔煲,喜欢随大流
今天15:37回复
超市起码比菜市场合格。我在超市找不到传统的煲仔饭瓦煲
传统的是没的
今天15:39回复
不懂 不发言
今天16:35回复
zzgg188zzgg18812楼
现在是吃也死,不吃也死,汤煲用了几年了,咩毒都吃完啦,实在不行就去超市挑个质量好的,不过现在品牌的也不保证。
今天17:04回复
YANBOSSYANBOSS13楼
听过太多瓦煲爆裂的了
没有用过
都是用不锈钢煲
不锈钢煲煲不出老火靓汤的味道,还是瓦煲好。
今天18:07回复
老广是不会用不锈钢煲汤和煮煲仔饭滴。
这个可是有关民生,大家提点建议呀
...
谁说的?我们一直用不锈钢,身边的人基本都系,讲野别太绝对
今天19:45回复
超版不会是嫁了个外省才俊被同化了把,哈哈。
居然用不锈钢煲汤,老火汤的精髓,用不锈钢煲的出来吗
...
你这概念真没听过
今天19:46回复
ch106ch10616楼
超版不会是嫁了个外省才俊被同化了把,哈哈。
居然用不锈钢煲汤,老火汤的精髓,用不锈钢煲的出来吗
...
我也经常用不锈钢煲汤,往电磁炉上一放,调好时间,搞掂,又不用看火。
今天20:36回复
一直用鬼子出品的瓦煲,BS 我吧。
今天20:50回复
masosomasoso18楼
我之前用高压锅煲汤,依家用瓦煲汤,到底用咩煲安全啊,死火咯,煲都有问题,这世界怎么了!!!!?
今天21:27回复
感觉不要随变用
今天21:28回复
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

郁闷啊,煲出来的土茯苓煲排骨汤为什么会是酸的呢?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >