帖子详情

计划生育服务证没查环查孕记录会影响入学吗?

2824674家有小学生

宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。
       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!
        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
精选回帖
hxyzhuhxyzhu36楼
我也是办独生子女证的时候卡我了。 因为我2011年尾剖腹产 2012年有2次查孕,2013年没去空了两次 我户口在娘家,又求又说道理,罚了200元才开了证明
2014/05/26回复
我上环之后没来过月经,但是我现在也母乳,但没上环之前我也母乳那时也有月经来啊,怎么回事呢
YANBOSSYANBOSS66楼
我粤西某县城的,我们办一胎准生证时就要签保证书交压金(忘了多少,大概几百块)保证生后要上环,否则就上不了户口,保证金也拿不回来,黑!
我去年7月生宝宝的,也因为宝宝上户口被要求强制上环,10月去上的环。上环后每次来月经都是10多天,但一直没去看。三月份经期结束时,我就去上环的计生站看,医生让四月份来的第一天就去检查登记,10天后再去检查。然后就帮我开了个证明,说不适合上环,让我拿到计生办去申请除环。计生办看到证明后,就给我开了除环申请和记账单。上星期四,月经干净后,我就直接去上环的计生站除环了。医生和计生办的人都没有为难,开始我还以为医生会开一大堆药让我吃,然后实在不行,才给我不适合上环的证明,谁知没有。计生办的人也只是问我除环有没有知会户口所在地的计生办,我说没有,她也给我开除环申请了。早知我就早点去看,早点把环取出来了,要知道,才大半年时间,我戴这环就已经变形了。
全部回帖
hjbohjbo沙发
幼儿园是不会看的,但入小学就要在计划生育证进行验证,建议还是到居委会问问。
2014/05/23回复
hjbo:
幼儿园是不会看的,但入小学就要在计划生育证进行验证,建议还是到居委会问问。
查看原文
谢谢!去问不是让他知道我偷偷除环了吗?
宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛 ...
幼儿园不管的,小学才要计划生育服务证
天天马:
查看原文
谢谢美妈!
奀猪Ta娘:
       宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
查看原文
楼主的情况和我当时差不多,不同的是我因为上环导致的月经紊乱去医院进行治疗,调理了大半年,换了两个医生都不行,后来医生没办法就开证明让我取环,然后我去居委说明情况就让我取了,你当时这种情况也确实不适合上环,为什么不找医生证明一下然后再取呢,这样的话不就是名正言顺了吗?
彩云之上618:
楼主的情况和我当时差不多,不同的是我因为上环导致的月经紊乱去医院进行治疗,调理了大半年,换了两个医生都不行,后来医生没办法就开证明让我取环,然后我去居委说明情况就让我取了,你当时这种情况也确实不适合上环,为什么不找医生证明一下然后再取呢,这样的话不就是名正言顺了吗?
查看原文
有跟医生说过情况,人家说是要一段时间去适应的,爱理不理的样子。受不了,自己偷偷取了。
ru1015ru10159楼
幼儿园不影响,小学一定需要有计生证年审的,无查环查孕记录,问题非常大,我当年有过教训,计生证不小心找不见了,就没放在心上,在户口所在地2年多没有查,租住在另一个区,报名前一天在户口地居委和租住地居委之间来回打车跑了好多趟,碰上租住地居委一个好心的大姐,才通融了一下帮我开了一个无违法超生的证明,勉强过关。刻骨铭心啊,我急得都哭了。为了孩子顺利入学,请一定不要掉以轻心!!到时无法补救。现在必须要去面对,一定要查,哪怕有每年的医院体检记录,到时也好过完全无证据!居委是不想担责,不会给你出具任何没有证据的证明,你也不能让她们不好交差的。切记。
2014/05/25回复
奀猪Ta娘:
       宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
查看原文
建议你一定要配合计生去查,就算没环也没关系,正因为没环,更加要去查,因为这样可以证明你没有怀孕。如果你一直不查,又偷偷除环,到时候,他们就有借口说你不知道生了几个了。他们不会强制再要你去上环的,放心了。
我女儿09年 生的。之前带了环,也是不适应,然后求了计生几次,他们才答应帮我去掉。
10年我没有检查,因为那会在外地,不在广东。
11年之后我定时去查环查孕,因为,小孩读书肯定要计生证明的,我女儿报名公立的时候,还有我老公入户广州的时候,都需要计生证明。
因为我10年没有查,我迁我女儿户口的时候,他们就卡我了,罚了我六百大元。
如果报读公立幼儿园,一样要。
purmpurm12楼
我一直没上环,居委让我签了一份不适合上环的文件
然后每个季度按时查环查孕,就没问题了
summalusummalu13楼
去查,没关系的,会盖无环未孕的章的,不会强制你再上环。但系上环想除就麻烦了
奀猪Ta娘:
查看原文
很多人上环后会自己掉了的,如果对方问你为什么除环了,你大可以说是自己掉了的。
eliefaneliefan15楼
宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛 ...
幼儿园大部分不看,除非部分热门公办园会看,小学你肯定要看,所以你得想办法。
幼儿园不用的……。
jackiezjackiez17楼
楼主,你还是要去检查的,广州这里检查不会要求你一定要上环,会帮你盖无环未孕的章,如果你一直不查就给计生的找到借口整你了。属于流动人口话,按规定是一年查三次。
eliefaneliefan18楼
hjbo:

查看原文
你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明让你除,计生那里也认。
eliefaneliefan19楼
hjbo:

查看原文
你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。
eliefaneliefan20楼
hjbo:

查看原文
你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。
猜你喜欢

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

关于查环查孕要开具单位在职证明

原来计划生育服务证终身有用

居委的查环查孕查病通知 ,不去会怎么样吗?

为什么转个计生关系还要查环查孕的证明呀

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >