帖子详情

计划生育服务证没查环查孕记录会影响入学吗?

2836774家有小学生

全部回帖
幼儿园是不管的,大不了办个临时的流动人员计划生育服务证,倒是小学就要。
2014/05/26回复
我也不适应,一直没取掉,就是担心以后小孩上小学问题
不在广州入园就得啦
wpd888wpd88824楼
楼主,你还是要去检查的,广州这里检查不会要求你一定要上环,会帮你盖无环未孕的章,如果你一直不查就给计 ...
是的,广州就是这种情况,不上环不怕的。
LJM84LJM8425楼
我生完女儿五年了,也一次没查孕,老家第一胎女儿没要求上环,我竟然不知道也要无环无孕检查,老家也没要求要这样,明年小孩要上小学了,我今年才知道也要这项检查,头痛啊,不知道以后怎么办好!急死了!
我有近两年没去查环查孕,只是最近几次都查了,居委会一点都没为难我,该开的证明都开了。有的居委会大姐挺好说话的
我广州本地的,去年一年没查,结果罚了600元,否则日后不给我孩子开入学证明
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查环查证章很重要的,特别小孩读小学要用到。我回乡下居委会开计生证明,因为没有盖过查环查孕章,给罚了1000元。
qjxlmjqjxlmj29楼
其实正常去查环查孕没关系的,我也是上了以后,不舒服,自己偷偷拿掉了,去查的时候,那个人会问你怎么没环了,我就找借口说,因为环歪了(我朋友就是带环也怀孕了,找了计划办,还给钱去做手术),结果怀孕了,去流产的时候医生帮忙取掉了,她就没说话了,后面一直正常查,他们也不会过问了。如果他要你什么证明,你就说那时候去小医院做的手术,没这些证明就行了。
君~~君~~30楼
没有要查环时去查也会盖章的,他们问你就说自己掉出来了。一般查你没怀孕就不会说什么的
IVY2008IVY200831楼
去查环没问题的,他们问起就说环自已脱落的,他们不会理的。理值气壮点。
hxyzhuhxyzhu32楼
奀猪Ta娘:

建议你一定要配合计生去查,就算没环也没关系,正因为没环,更加要去查,因为这样可 ...
查看原文
我也是办独生子女证的时候卡我了。 因为我2011年尾剖腹产 2012年有2次查孕,2013年没去空了两次 我户口在娘家,又求又说道理,罚了200元才开了证明
广州没有这么严吧?我孩子当初报读小学的时候就无要求出示这样的证明啊!而且这边的居委从来不会追的!
汀汀汀汀34楼
无环,在广州去查也不怕的,一年三次,会盖无环未孕的章,但你这几年没有查,没有记录,人家想给你写证明也不行。
Kiwi140Kiwi14035楼
奀猪Ta娘:
谢谢!去问不是让他知道我偷偷除环了吗?
查看原文
现在不上环也没题吧,我个子都5岁了,都没有上过,每个季度去查下就得了
听说有些环会自己掉的,你当然不要用是自己偷偷搞的,就说自己以为一直都在的呢。
奀猪Ta娘:
       宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
查看原文
我女儿入学公办幼儿园是要的,小学也肯定要,但是你摘了应该也没什么,反正都这样了,只要你保证你不偷生应该也没什么,因为我从来就没有上过,当初有过要我上,被我明确拒绝,上了户口后也就不了了之了,但是每次查环查孕都盖个“无环无孕”的章的。不知道你是流动人口还是户籍人口,我反正一般一年通知我去3次,我只去1-2次,也没什么问题的,反正中间间隔是生不了一个孩子的,这样,你这种太长时间了不清楚,问问居委和计生办吧
我也是上环后,身体出现各种不适应,主要是月经量增大,月经期延长,导致头晕眼花。后来自己找人取掉了。去居委查环查孕的时候,就说环是自己掉的。居委会注明无环无孕即可。现在不会强制上环的。所以还是去居委查一下就好了,一年也就三次,为了以后办事方便。我是为了积分入户和孩子上学去查的,每次居委都不会问我的环,所以应该没问题的。
你之前有上环证明,后边照无左,就话跌左落,实在唔得,马上再去上一个,过左时间,又再去取落,简单。
猜你喜欢

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

关于查环查孕要开具单位在职证明

原来计划生育服务证终身有用

居委的查环查孕查病通知 ,不去会怎么样吗?

为什么转个计生关系还要查环查孕的证明呀

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >