帖子详情

为什么说南沙楼市投资要谨慎

110524243房产楼市

南沙这地方我去过很多次,目前周围很多朋友要投资南沙楼市,我建议一定要谨慎:
1)南沙已经重工业化,霍英东的梦想完全破灭。造纸、包装、塑料、钢铁、化工等企业已经从市区迁到南沙。南沙对面就是虎门和东莞,那里也是大量的加工制造业。造成的结果就是尽管绿化面积高但是空气质量差(可以自行百度),路面大型货车多,外来流动人口高。
2)南沙实际生活成本高,交通时间长、购物距离远。由于当地的工业化,主要人口属于企业管理人员和工人,往往由企业安排食宿。很多大型小区缺乏完善配套,公交线路极为匮乏,大量无证摩托车和黑出租,出门必须自己开车,**20元起步。
3)医疗、教育、娱乐配套不足、档次不高。首先不要盲目迷信那些所谓的名校分校,完全两回事。南沙的医疗之差、之少,让很多在那里生活过的人目瞪口呆。不过南沙是个骑自行车的好地方。
4)疯狂炒作透支未来利好。南沙疯狂炒作自贸区等概念,到目前为止,南沙的政策优势还不及珠海横琴,连保税区都没有。南沙已经定型为大型重工业产业园,而且还要忍受当地低效率的行政管理。
5)惊人的供需失衡。这里说的是实际需求而不是投资需求。在南沙当地实际人口没有大量增长的情况下,南沙一夜造了一个新城,进港大道两边晚上楼房几乎无亮灯,有没有让你联想到惠州?!

在楼市调整阶段,建议大家尽量持有市区地段优质物业,而不是因为价格便宜就去投资郊区盘(如南沙、番禺、金沙洲等),即便其降价也是其本来价值的回归而已。天河、越秀、海珠的生活便利性是很难替代的。
精选回帖
涟漪涟漪119楼
"凡稀缺自然景观,均为尊贵者私享”,这是南沙某楼盘之广告语。所以投资南沙是看中她有山有海的自然环境,而你在南沙需要的是人山人海必胜客超市啥的,所以档次也不同啰。至于地铁的时间问题我就不说了,因为你是坐班车每天往返广州的,但似乎南沙的交通还不错,还有班车这一选择。
2014/06/21回复
哈哈,支持!南沙会是不同凡响的南沙,有自己的个性和特色,不屑与市区比,为啥与市区比?要和国际比!
这位美妈说得对,有朋友在区政府工作,她说南沙真的好远,交通不便…
2014/08/25回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/24回复
全部回帖
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到车陂南都要一个小时了,转五号线地铁还得要时间吧,南沙这地方出行只靠一条四号线,出一次广州,来回最快要3个半小时,都已经去了半天了.
2014/06/20回复
广州市每个区都有好的地方和不好的地方,比如一个住宅小区有变电站或垃圾站,但你却不能说这个小区都不好。 ...
广州变电站我有个帖子专门实地测量过,结论是无风险;垃圾站直接用鼻子和眼睛就可以评估;空气质量,看专业机构报告,你和我说的都不行。
还没看到你说什么就被屏蔽了。
楼楼,那要方便到火车站周边工作的,买市区哪里好?环境比较好的。谢谢指导啊
楼楼,那要方便到火车站周边工作的,买市区哪里好?环境比较好的。谢谢指导啊 ...
亲,我没看过火车站周边的房子,不乱给你出主意了。
零度快乐:
我自己本身就系南沙的,比较清楚南沙情况。晚上工业废气真的很厉害,不用什么权威机构测量,光是鼻子都能嗅出来。我们大学时候做过南沙这边的环境监测相关的项目,跟以前的对比,是每况愈下。不过南沙的建筑密度小,绿化面积大,所以空气更新流动的快,晚上的废气不用到早上就散完了。说买房投资的,真心不建议。本地人对商品房的需求不高而且还很多本地房子出租!二是外来人口主要是几个大企业的为主,以丰田汽车的为例,他们有自己的生活区,有些人宁愿租房子住也不想买房。三南沙配套设施有待改善,虽然公交线路比较多,但是发车班次不是很密,如果要靠公交出行的,估计要算准时间上下班,去往市区的只有4号线,慢,发车间隔长,站点多,到石基站就拥挤不堪;医疗和教育的话,大家心知肚明,南沙的人有点感冒发烧什么的都宁愿在自己家喝水治疗,再不行才考虑去番禺治疗,而教育方面,南沙中学还好,但是升学率,本科率和重本率都一般。四南沙商业发展水平不高,能逛街的地方无非就是金洲一带,但是低端的多,高端的少,有时候还不如直接淘宝。
查看原文
基本跟我了解的差不多。再讲个笑话,我听说有个女员工,肚子痛去南沙的不知医院还是卫生所,结果医生上来就说她怀孕了,还质问送她去的两个男同事是谁的孩子。
tracy19850713:
其实市中心很多几十年的房产,危楼很多,而且基本不住人。要是政府能快速清拆重建,原址回迁,再送多点平方数。起高一点,稳赚不赔的。
查看原文
看起来容易,做起来是很难的。

因为人又贪心又疑心
亚运城现在都大跌价,更不用说南沙了,南沙离广州太远了
猪猪和狗狗 发表于 2014-06-05 10:14
南沙这地方我去过很多次,目前周围很多朋友要投资南沙楼市,我建议一定要谨慎:
1)南沙已经重工业化,霍英..
不在南沙上班的没法买南沙的楼,太远了,我同事住亚运城,到天河上班都好远,又没车
猪猪和狗狗 发表于 2014-06-05 10:14
1)南沙已经重工业化,霍英..
不在南沙上班的没法买南沙的楼,太远了,我同事住亚运城,到天河上班都好远,又没车
涟漪涟漪11楼
wenwen_wen 发表于 2014-06-20 15:53
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到车陂南都要一个小时了,转五号线地铁还..
47分钟就到车陂南转5号线3个站就到珠江新城马会了,一个钟都不用。南沙人烟稀少一条四号线足矣。
涟漪涟漪12楼
零度快乐 发表于 2014-06-20 16:48
我自己本身就系南沙的,比较清楚南沙情况。晚上工业废气真的很厉害,不用什么权威机构测量,光是鼻子都能嗅..
南沙人黑南沙,您也算一大奇葩了!
涟漪涟漪13楼
ManStory 发表于 2014-06-20 16:24
广州市每个区都有好的地方和不好的地方,比如一个住宅小区有变电站或垃圾站,但你却不能说这个小区都不好。 ..
专业机构报告?那你还乱说?
涟漪涟漪14楼
ManStory 发表于 2014-06-20 16:56
零度快乐 发表于 2014-6-20 16:48
我自己本身就系南沙的,比较清楚南沙情况。晚上工业废气真的很厉害,不..
南沙中心医院是广州市人民医院承办的三甲医院,那里面的医生绝大部分是中山医科大学毕业的硕士和博士,他们有医德有爱心,是祖国的天之骄子,区区一个感冒还搞不定?真是笑话!
涟漪涟漪15楼
海风明月 发表于 2014-06-20 17:30
亚运城现在都大跌价,更不用说南沙了,南沙离广州太远了

南沙楼市是应该好好调整了。买房也是一种缘分…
涟漪 发表于 2014-06-20 18:21
wenwen_wen 发表于 2014-06-20 15:53
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到..
你坐过吗?我是在南沙工作的地道老城区广州人,坚持每天班车回家。原因无外乎上述诸位说的,环境差,交通不方便,基本就是个空城。唯一旺的就是金州,都是CHEAP野(不是地铁站那边,那边又乱又没啥逛)。不过现在有了个周记,有了必胜客,有几个吃饭不错的地方,已经很好了。不过如果你不开车,单凭公共交通过去,基本等饿死吧。还有这里很流行开小绵羊,都是乱飞的,超危险。中午吃晚饭想出来散个步,基本晒死。
回到地铁站话题,不用说到车陂南,我只说万胜围,没有预计一个小时给自己,那就什么都赶不上。至于人烟稀少,平时的确地广人稀,晚上像鬼城,但地铁上那个人多,还有在路面开那堆站,又慢又长。
所以很多朋友问我,南沙那么便宜,又在那工作,为什么不买房子。因为我实在想不出买的理由,为老人?所谓南沙中心医院,只有个壳,连个妇产科都没有,而且他们不开车就连颗菜都买不到。为小盆友?那些学校,不是工人就是村民小学,老师也烂,我怎么能让下一代在这里?为了自己?还是算了吧。
涟漪涟漪17楼
南沙的房子好不好,买了住了的人才有说话权。楼上的,你过时了。
我从广州天河区迁到南沙5年了,说个真心话吧:我住过天河区、东山区、荔湾区,最后扎根南沙,而且最喜欢南沙!
各位朋友们,你们试过看到雨后彩虹吗?你们试过早上被小鸟叫醒,睁开眼睛就看到美丽的朝霞吗?你们看过夏日雨后的天空像一幅巨大的水墨画吗?你们看到过夜里的星星吗?这些在南沙都有,住市区的人都是奢望吧?!一想到乌烟瘴气的市区,我的头也大了,过敏性鼻炎也发作了~~
猜你喜欢

从珠江新城看广州市中心建设

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

南沙买房投资值or不值?

【小编踩盘】南沙又任性地火了,万科南方公元、南沙保利城8字头要靠抢的,你怎么看

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >