帖子详情

为什么说南沙楼市投资要谨慎

110673243房产楼市

南沙这地方我去过很多次,目前周围很多朋友要投资南沙楼市,我建议一定要谨慎:
1)南沙已经重工业化,霍英东的梦想完全破灭。造纸、包装、塑料、钢铁、化工等企业已经从市区迁到南沙。南沙对面就是虎门和东莞,那里也是大量的加工制造业。造成的结果就是尽管绿化面积高但是空气质量差(可以自行百度),路面大型货车多,外来流动人口高。
2)南沙实际生活成本高,交通时间长、购物距离远。由于当地的工业化,主要人口属于企业管理人员和工人,往往由企业安排食宿。很多大型小区缺乏完善配套,公交线路极为匮乏,大量无证摩托车和黑出租,出门必须自己开车,**20元起步。
3)医疗、教育、娱乐配套不足、档次不高。首先不要盲目迷信那些所谓的名校分校,完全两回事。南沙的医疗之差、之少,让很多在那里生活过的人目瞪口呆。不过南沙是个骑自行车的好地方。
4)疯狂炒作透支未来利好。南沙疯狂炒作自贸区等概念,到目前为止,南沙的政策优势还不及珠海横琴,连保税区都没有。南沙已经定型为大型重工业产业园,而且还要忍受当地低效率的行政管理。
5)惊人的供需失衡。这里说的是实际需求而不是投资需求。在南沙当地实际人口没有大量增长的情况下,南沙一夜造了一个新城,进港大道两边晚上楼房几乎无亮灯,有没有让你联想到惠州?!

在楼市调整阶段,建议大家尽量持有市区地段优质物业,而不是因为价格便宜就去投资郊区盘(如南沙、番禺、金沙洲等),即便其降价也是其本来价值的回归而已。天河、越秀、海珠的生活便利性是很难替代的。
精选回帖
涟漪涟漪119楼
"凡稀缺自然景观,均为尊贵者私享”,这是南沙某楼盘之广告语。所以投资南沙是看中她有山有海的自然环境,而你在南沙需要的是人山人海必胜客超市啥的,所以档次也不同啰。至于地铁的时间问题我就不说了,因为你是坐班车每天往返广州的,但似乎南沙的交通还不错,还有班车这一选择。
2014/06/21回复
哈哈,支持!南沙会是不同凡响的南沙,有自己的个性和特色,不屑与市区比,为啥与市区比?要和国际比!
这位美妈说得对,有朋友在区政府工作,她说南沙真的好远,交通不便…
2014/08/25回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/24回复
全部回帖
楼楼,那要方便到火车站周边工作的,买市区哪里好?环境比较好的。谢谢指导啊 ...
亲,我没看过火车站周边的房子,不乱给你出主意了。
2014/06/20回复
零度快乐:
我自己本身就系南沙的,比较清楚南沙情况。晚上工业废气真的很厉害,不用什么权威机构测量,光是鼻子都能嗅出来。我们大学时候做过南沙这边的环境监测相关的项目,跟以前的对比,是每况愈下。不过南沙的建筑密度小,绿化面积大,所以空气更新流动的快,晚上的废气不用到早上就散完了。说买房投资的,真心不建议。本地人对商品房的需求不高而且还很多本地房子出租!二是外来人口主要是几个大企业的为主,以丰田汽车的为例,他们有自己的生活区,有些人宁愿租房子住也不想买房。三南沙配套设施有待改善,虽然公交线路比较多,但是发车班次不是很密,如果要靠公交出行的,估计要算准时间上下班,去往市区的只有4号线,慢,发车间隔长,站点多,到石基站就拥挤不堪;医疗和教育的话,大家心知肚明,南沙的人有点感冒发烧什么的都宁愿在自己家喝水治疗,再不行才考虑去番禺治疗,而教育方面,南沙中学还好,但是升学率,本科率和重本率都一般。四南沙商业发展水平不高,能逛街的地方无非就是金洲一带,但是低端的多,高端的少,有时候还不如直接淘宝。
查看原文
基本跟我了解的差不多。再讲个笑话,我听说有个女员工,肚子痛去南沙的不知医院还是卫生所,结果医生上来就说她怀孕了,还质问送她去的两个男同事是谁的孩子。
tracy19850713:
其实市中心很多几十年的房产,危楼很多,而且基本不住人。要是政府能快速清拆重建,原址回迁,再送多点平方数。起高一点,稳赚不赔的。
查看原文
看起来容易,做起来是很难的。

因为人又贪心又疑心
亚运城现在都大跌价,更不用说南沙了,南沙离广州太远了
猪猪和狗狗 发表于 2014-06-05 10:14
南沙这地方我去过很多次,目前周围很多朋友要投资南沙楼市,我建议一定要谨慎:
1)南沙已经重工业化,霍英..
不在南沙上班的没法买南沙的楼,太远了,我同事住亚运城,到天河上班都好远,又没车
猪猪和狗狗 发表于 2014-06-05 10:14
1)南沙已经重工业化,霍英..
不在南沙上班的没法买南沙的楼,太远了,我同事住亚运城,到天河上班都好远,又没车
涟漪涟漪8楼
wenwen_wen 发表于 2014-06-20 15:53
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到车陂南都要一个小时了,转五号线地铁还..
47分钟就到车陂南转5号线3个站就到珠江新城马会了,一个钟都不用。南沙人烟稀少一条四号线足矣。
涟漪涟漪9楼
零度快乐 发表于 2014-06-20 16:48
我自己本身就系南沙的,比较清楚南沙情况。晚上工业废气真的很厉害,不用什么权威机构测量,光是鼻子都能嗅..
南沙人黑南沙,您也算一大奇葩了!
涟漪涟漪10楼
ManStory 发表于 2014-06-20 16:24
广州市每个区都有好的地方和不好的地方,比如一个住宅小区有变电站或垃圾站,但你却不能说这个小区都不好。 ..
专业机构报告?那你还乱说?
涟漪涟漪11楼
ManStory 发表于 2014-06-20 16:56
零度快乐 发表于 2014-6-20 16:48
我自己本身就系南沙的,比较清楚南沙情况。晚上工业废气真的很厉害,不..
南沙中心医院是广州市人民医院承办的三甲医院,那里面的医生绝大部分是中山医科大学毕业的硕士和博士,他们有医德有爱心,是祖国的天之骄子,区区一个感冒还搞不定?真是笑话!
涟漪涟漪12楼
海风明月 发表于 2014-06-20 17:30
亚运城现在都大跌价,更不用说南沙了,南沙离广州太远了

南沙楼市是应该好好调整了。买房也是一种缘分…
涟漪 发表于 2014-06-20 18:21
wenwen_wen 发表于 2014-06-20 15:53
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到..
你坐过吗?我是在南沙工作的地道老城区广州人,坚持每天班车回家。原因无外乎上述诸位说的,环境差,交通不方便,基本就是个空城。唯一旺的就是金州,都是CHEAP野(不是地铁站那边,那边又乱又没啥逛)。不过现在有了个周记,有了必胜客,有几个吃饭不错的地方,已经很好了。不过如果你不开车,单凭公共交通过去,基本等饿死吧。还有这里很流行开小绵羊,都是乱飞的,超危险。中午吃晚饭想出来散个步,基本晒死。
回到地铁站话题,不用说到车陂南,我只说万胜围,没有预计一个小时给自己,那就什么都赶不上。至于人烟稀少,平时的确地广人稀,晚上像鬼城,但地铁上那个人多,还有在路面开那堆站,又慢又长。
所以很多朋友问我,南沙那么便宜,又在那工作,为什么不买房子。因为我实在想不出买的理由,为老人?所谓南沙中心医院,只有个壳,连个妇产科都没有,而且他们不开车就连颗菜都买不到。为小盆友?那些学校,不是工人就是村民小学,老师也烂,我怎么能让下一代在这里?为了自己?还是算了吧。
涟漪涟漪14楼
南沙的房子好不好,买了住了的人才有说话权。楼上的,你过时了。
我从广州天河区迁到南沙5年了,说个真心话吧:我住过天河区、东山区、荔湾区,最后扎根南沙,而且最喜欢南沙!
各位朋友们,你们试过看到雨后彩虹吗?你们试过早上被小鸟叫醒,睁开眼睛就看到美丽的朝霞吗?你们看过夏日雨后的天空像一幅巨大的水墨画吗?你们看到过夜里的星星吗?这些在南沙都有,住市区的人都是奢望吧?!一想到乌烟瘴气的市区,我的头也大了,过敏性鼻炎也发作了~~
别去黑人家学校老师,素质好的学生在哪都是优秀的!而且前海、横琴、南沙,正在打造金三角合作区,中央并没驳回,作为新南沙人,我一点也不希望南沙变得像市区一样乌烟瘴气,浮躁不安。呵呵,生活在南沙,幸福感很高!这儿的老师素质一点也不比市区的差,说别人素质差的人倒应该好好反省一下,自己素质高到哪儿了!
南沙是发展中的城市,当然也有很多不足。不过,好的资源和财富都是掌握在少数人手中,这就是二八原则,投资跟风,随大众也是挺可怕的。
绵洋妈妈 发表于 2014-06-19 10:47
LZ,你有住过南沙吗?没住过就不要这么片面,当然你说的有些是事实存在,但我住在这里,觉得比广州舒服多,..
住南沙的人都会爱上南沙!不住的人哪会知道南沙的好呢?原谅她们吧!
猜你喜欢

从珠江新城看广州市中心建设

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

南沙买房投资值or不值?

【小编踩盘】南沙又任性地火了,万科南方公元、南沙保利城8字头要靠抢的,你怎么看

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >