帖子详情

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

18636104幼儿园早教

如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据
昨天12:59
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
47楼
55楼
sgxiaocaosgxiaocao119楼
呵。。要是她们看不上眼我也没办法啦,我是最后几天送的,对她们也无所求,无非就是想让小孩懂得感恩。不过那个幼儿园没有送礼的习气,至少我儿子那个班的家长是没人公开送过礼的,也问过一些关系较好的家长,她们说都要毕业了干嘛要送?
2014/06/19回复
全部回帖
从幼儿园开始就搞这样的活动。如果个老师系好既,请距吃饭是应该既,但这些都是看个人意愿的,人家不愿意的,为什么要为难人家呢。有些家长自己要送就送,非要拉埋全班人一齐送,我不喜欢这种行为。我同意楼主的。
今天13:48回复
peipeima2007:
从幼儿园开始就搞这样的活动。如果个老师系好既,请距吃饭是应该既,但这些都是看个人意愿的,人家不愿意的,为什么要为难人家呢。有些家长自己要送就送,非要拉埋全班人一齐送,我不喜欢这种行为。我同意楼主的。
查看原文
对,无错。发自内心为好。
今天13:54回复
系咯,搞到大家都五好意思。估计距也无想到会有人五夹钱的
今天13:55回复
yukiyeung:
对,我赞成,应该交比小朋友去参与做这件事更有意义。
查看原文
        宝妈是认为个别家长没得到其他家长同意就要求出费用或者硬用某种方式感谢,得不到该有的尊重才生气的吧?有时候尊重个人还是配合集体,真是一个矛盾点          我家孩子也快上幼儿园了,如果碰到这情况,我会建议统一感谢老师的心是美好的,但也请尊重每个人感谢的方式。如我想进行录像,但需要一定资金,如果大多数不愿意合伙,就自己用手机拍呗。如果大多数愿意,只有少数因个别原因不愿意,做家长也不需要太在意啊,我们不是都要教孩子心胸宽大些嘛,拍完了刻碟就那么两三块钱,有必要为了报复而搞区别吗?       另外,如果这件事情是需要孩子了解整个过程,那么可以让孩子决定要不要这样做,让她来决定感恩的方式吧。
      懂得感恩的心很重要,但懂得尊重别人也很重要啊。
今天13:57回复
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...
我没交,不为啥,没我名就没,无所谓。
今天14:00回复
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...
有些家长是比较多事
今天14:02回复
毕业了,送份礼物给老师表表心意,感谢对孩子3年的照顾
起码的人情礼仪,扯什么风气问题啊。。。 ...
自己觉得有必要就送,没必要号召大家都得送吧
今天14:04回复
luzhanping:
        宝妈是认为个别家长没得到其他家长同意就要求出费用或者硬用某种方式感谢,得不到该有的尊重才生气的吧?有时候尊重个人还是配合集体,真是一个矛盾点          我家孩子也快上幼儿园了,如果碰到这情况,我会建议统一感谢老师的心是美好的,但也请尊重每个人感谢的方式。如我想进行录像,但需要一定资金,如果大多数不愿意合伙,就自己用手机拍呗。如果大多数愿意,只有少数因个别原因不愿意,做家长也不需要太在意啊,我们不是都要教孩子心胸宽大些嘛,拍完了刻碟就那么两三块钱,有必要为了报复而搞区别吗?       另外,如果这件事情是需要孩子了解整个过程,那么可以让孩子决定要不要这样做,让她来决定感恩的方式吧。      懂得感恩的心很重要,但懂得尊重别人也很重要啊。
查看原文
不是的,我觉得如果集体买D小礼品小卡片送是可以的,但几千元涉及数目有点多,还有专门请摄影师去录影有点夸张吧,而且发自内心的个人认为自己怎样送无问题。最重要我认为小朋友参与此事会更有意义
今天14:05回复
思贤妈妈:
自己觉得有必要就送,没必要号召大家都得送吧
查看原文
无错,在不影响别人的情况下。
今天14:05回复
aiaixia2003:
我没交,不为啥,没我名就没,无所谓。
查看原文
你系????/
今天14:06回复
长老那头像老在撞来撞去的,好搞笑     
今天14:11回复
其实是不是自己心态有问题?100文又不是什么大数目,该想感多吗?交了咩事都无,大家高兴又无人骚扰
今天14:24回复
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈 ...
学校的设施 有必要要家长捐款吗??
今天14:26回复
没名就没名,不过是幼儿园,话说回来,没交钱没名也是正常的。
今天14:28回复
大头妹妈咪:

感可能距就系同我洗脑果个其实我又无咩野,世界上咩人都有,也都五知自己对 ...
查看原文
挺你
今天14:29回复
从幼儿园开始就搞这样的活动。如果个老师系好既,请距吃饭是应该既,但这些都是看个人意愿的,人家不愿意的 ...
跟我一样的想法
今天14:31回复
去年我小孩幼儿园毕业,其实不算毕业,因为他是年底出生的,还要继续上大大班,只是大大班我准备给他转园。 ...
呵呵  开个玩笑  老师会不会想  金莎??怎么不是金链啊?
今天14:31回复
aoalashi:
没名就没名,不过是幼儿园,话说回来,没交钱没名也是正常的。
查看原文
对,无名都无所谓,不过我觉得无必要感样讲来叫人交钱
今天14:32回复
我家也毕业了,我们也没送,纠结啊
现在社会的各种奇怪现象啊。
今天14:49回复
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

幼儿园没有配外教,需要另外报英语班吗?

启蒙中英文幼儿园真的Ok吗?No😤

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >