帖子详情

快乐孕期,从补钙开始

27846119怀孕妈妈

全部回帖
师奶仔507:
您们都在吃什么牌子的
查看原文
医生当时给我开的是钙尔奇,甜甜的草莓味,口嚼。但是一瓶60多太贵了,药房姑娘给我推荐迪巧,电视上也有在广告的,我觉得也不错。
还有,医生说了,牛奶的主要作用是促进钙吸收,如果不吃钙片光喝牛奶也没用噢。
各位宝妈还是要补充钙片~
2014/08/24回复
aixiongaiaixiongai102楼
过来向过来人学习来了~
2014/08/26回复
微笑看琪:
医生当时给我开的是钙尔奇,甜甜的草莓味,口嚼。但是一瓶60多太贵了,药房姑娘给我推荐迪巧,电视上也有在广告的,我觉得也不错。还有,医生说了,牛奶的主要作用是促进钙吸收,如果不吃钙片光喝牛奶也没用噢。各位宝妈还是要补充钙片~
查看原文
宝妈。。是不是说错了啊。。牛奶不是促进钙的吸收的牛奶本身钙含量就比其他食品高啊。直接补钙拉
只是在孕妇如果缺钙厉害,就得吃钙片来补偿,单纯牛奶是不足够而已拉
一般什么时候开始补钙啊,后期还可以补吗
喝妈妈奶粉还有多喝一些含钙高的汤
natashappnatashapp106楼
医生让我直接吃钙尔奇D3,我十几周的时候吃到现在三十周了,没有抽筋现像,也没有便秘,我觉得这个还挺适合我的!!!!!
2014/09/03回复
dc188288dc188288107楼
猪猪的好妈妈:
猪妈的孕期,因为缺钙-错误补钙-重新认识了解孕期补钙要点走了不少弯路呢!所以我觉得很有必要和大家分享下孕期补钙的小知识哦。   缺钙   记得我刚怀上猪猪那会,因为什么也不懂(木做足功课啊)听家里老人说,只要多喝骨头汤就可以给宝宝足量的钙,不需要额外补充。那我就从孕初开始没有可以补钙,期间就每周骨头汤。直到孕中期,晚上经常出现小腿抽筋,在做微量元素检查时候数据明确告诉我,缺钙了!!缺钙可是会影响宝宝的发育的哦!   所以,孕妈记得,孕期不能只通过食补来补充钙质哦(食补一般只能提供400毫克左右的钙,孕妈需要的可高达800-1500毫克呢)因为孕妈提供的钙不能满足宝宝的需求,所以孕妈的骨钙会大量流失(供给宝宝了)导致腿部抽筋了。 正确选取补钙剂  得知缺钙后,我第一件事就是买钙片吃。但是市面上林林种种的补钙剂,我应该选那种呢??我当时是新妈,对于孕期钙片的选取,也没有做太多的研究和了解,直接通过电视广告的介绍,买了“钙X奇”。等我吃了一段时间后,小腿不抽筋了,但是问题又来了----我便秘了!  便秘可是孕妇的大忌啊!拉拉不出,不敢用力不敢用药,十分痛苦!我。。。本来不便秘的,为什么补钙后,经常便秘呢?出了啥问题了啊?原来,我选错补钙剂了!!天啊!!!便秘的罪魁祸首原来是错误补钙了!  孕妈要注意了,选择补钙剂,一定要选择有“山梨醇”成分的钙制品,这才能缓解便秘舒缓肠胃哦。别选错啊!食补  除了适当吃补钙剂补钙外,孕妈平时还可以多喝点骨头汤,奶制品,豆制品,虾皮,海带等食物,一来给宝宝增加点营养,二来这些食物含钙比较高,多吃点对宝宝骨骼的生长有好大的帮助哦。正确补钙,选择合适的补钙剂在孕期真的很重要,所以孕妈们要注意补钙哦!
查看原文
学习了!!!!!!!!
2014/09/04回复
哇··· 原来补钙也大有学问哈···
wu880956wu880956109楼
caiyoumin511:
最简单方便有安全的补钙方式就是去晒太阳~细路都要晒2个钟以上大人选钙剂不受得就咪选高浓度钙~选低浓度~宁愿分次服用~你和医生说明医院开就好~
查看原文
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
natashapp:
医生让我直接吃钙尔奇D3,我十几周的时候吃到现在三十周了,没有抽筋现像,也没有便秘,我觉得这个还挺适合我的!!!!!
查看原文
确实有时候看个人适应情况的
cssjidicssjidi111楼
我买的也是进口的DHA,补充大部分的东西。
2014/09/06回复
丶小花丶小花112楼
你去做检查的时候,如果缺钙,医生会不会给你开钙片呀?还要自己吗?
2014/09/07回复
丶小花丶小花113楼
[size=14.44444465637207px]支持者支持者
2014/09/10回复
丶小花丶小花114楼
支持者支持者
丶小花丶小花115楼
支持者支持者
我从16周开始吃钙X奇,还好不会便秘哦。不过就得吃饭后吃,不然会胃疼。现在快20周,除了一次去香港逛了一天有点抽筋外,其他时候没有抽筋。
2014/09/18回复
孕期补钙可以选择迪巧维D钙咀嚼片,迪巧钙片选用优质钙源,它的钙质含量非常高,其中的维生素D3能有效促进钙质的吸收,水果味的咀嚼片会让孕妇更喜欢,同时不含蔗糖,孕妇不容易便秘。
2017/10/30回复
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

【孕期指南】孕妇补钙对胎儿的重要性

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

便秘难受,次次眼泪都快痛出来了。。。

五类物质 让孕妈补钙频频失败

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了