帖子详情

要买所有烘焙产品的姐妹,大家HOLD住,听我谈谈个人经验

17907101美食&下厨

最近看到很多人都在咨询烘焙的产品。
看的眼花缭乱,不知从何下手。

我不是什么专家,只是从06年开始,玩到现在。
充其量,就是比大家早玩了那么一两年。

在看到大家一直纠结于选择什么面包机,选择什么烤箱的时候
我希望大家可以冷静一下。

先不要盲目消费。

最近听了摄影课老师的讲课,很有启发。
他说了一句话:买相机之前,你必须搞懂一件事,你用相机拍什么。然后再决定你买啥相机。

同样一个道理,买烘焙用品之前,你必须搞懂一件事,你用这些东西,打算做什么,然后再决定买什么。
精选回帖
好啊,有情调啊
2014/07/09回复
123211232127楼
说得很好,我就是这种人。虽然家里已经有了烤箱、电子秤但到现在我都还没开始学做烘焙。曾经在超市头脑发热买了黄油、淡奶......一直放到过期还没开始做。
2014/07/10回复
boyeguoboyeguo35楼
楼主的话很在理,蠢蠢欲动的朋友可以参考一下,不要盲目跟风,毕竟烘焙是细致活,要付出的时间耐性金钱都比炒个菜煲个汤多太多了!我跟比楼主早一年开始接触烘焙,我本身就是甜品控,也爱下厨,所以能一直坚持下来,这些年里买了块十台烤箱,各种工具模具无数,追求越来越高,淘宝大部分银子都是因为烘焙花出去的多,可我很享受烘焙的过程。身边不少人也被影响了加入烘焙大军,但能坚持下来的少之又少,所以还是慎重选择吧!po一下我丈夫的出品哈,被我逼着学做的蛋糕,虽然样子朴实但口味绝对比外面的强太多了
我曾经有个烘焙梦,可惜被我家婆一句话粉碎了,“你还是别浪费心机了,人家整的比你好食很多”在此之后我再没碰过,家里有个25升的烤箱,谁喜欢谁拿走,碍事
我一直想买烤箱,老公说不过我,还真的在京东买了个30升的回来,打开一看没灯玻璃又是茶色的,根本看不到里面烤成怎样,结果退了。从此老公以各种理由阻止我买。自己想想也是,我连菜都不会炒,我应该学会做一日三餐才是现实的事情,蛋糕什么的也不是天天吃的,烤的东西也上火。看完楼主的帖子之后,更加觉得老公不买烤箱给我是理智的
69楼
1970/01/01回复
我也有一个小小的烤箱,蛋糕我就没天分了,所以做一下小饼干之类的还行,也比较简单。建议有烤箱的可以不用买太多工具,先试一下曲奇饼干、椰蓉球之类的,很简单。
wowocaiwowocai108楼
本帖最后由 wowocai 于 2014-11-7 20:05 编辑 太开心啦~庆幸因为这会儿看到了LZ的帖子,果断的打消了明天去拍新手必备工具套餐的念头,但是更伤心的是没能早几小时看到帖子,去买一台三百块烤箱,而是买了一台三千块的铂富BOV800,真是哭S~PS:我也是摄影爱好者,业余滴,家里的器材防潮柜快跟我一边高,很认同LZ说的不要盲目滴成为一个器材党,但玩了这些年也得出了一个心得,G头永远拍不出牛头的效果~
2014/11/07回复
全部回帖
我想起我的第一次购买烘焙用品时的感受
还清晰如昨。

我的第一台烤箱---长帝25B。当时是235元左右。
我的第一个打蛋器--祈合手提打蛋器,当时也就是50多块钱。

呵呵,现在想来,当时也是恨不得什么都买,恨不得什么都做。

淘宝很多商家,经常有一个烘焙入门新手必备工具的套餐。
这是我最不建议大家去买的。

因为我见过太多的人,买了一堆东西,回去新鲜三天之后,就束之高阁的。
爱烘焙,是因为什么?
有的人,在家里,估计就下个方便面,炒个鸡蛋。
有的人,天天外边吃。

有的人家里从来不准备面,什么都习惯性买现成的。
有的人,家里就是一口炒菜锅,一把刀,几样简单的厨具。

更多的人,只是对烘焙好奇,感兴趣。因为多半女人,看到蛋糕甜点,都很有爱。

我要在这个时候,发这个贴,是希望你们可以让自己盲目的购买欲望刹车。
你如果真的热爱烘焙,是有一些共同点的。
你可以简单审视一下

你是否关注自己的家庭生活?房间,厨房是否收拾的干净整洁,你是否经常在家制作一些食物,哪怕是很简单的东西,你经常以此觉得很享受。
而不是为了简单,省时间去大街凑合,嫌啰嗦经常吃父母的现成饭?  
与其一直想着买烘焙产品,去制作一些自己目前一头雾水的西点
不如你可以好好的看看你自己的炒菜锅是不是该换了?
你的汤锅是不是还是铝制品?

从自己的一日三餐开始关注。

这样,你才可以从真正的,内在的,改变自己对家庭生活,美食的观点。

等你学会了炒个拿手菜,熬粥也可以熬出许多的花样
学会了一些简单的面食,对食物有一些基本的了解之后。

我才建议大家,可以尝试西餐西点的制作了。

这种爱,不再是浅表性的,不在只浮在水面上。
如果,你只是看了其他人的制作,就蠢蠢欲动,打算购买一堆东西。
这种购买时盲目的,回家制作几次,就嫌弃啰嗦的,就会放弃制作的。
如果,你现在就是要买,我也不建议直接去做面包。
呵呵,面包太难了,对于新手来说。而且不易上手。

很多人问,新手买什么最适合?

我说,新手只需要一个300元以内的烤箱,几十块钱一个电子称。

其他你什么都不需要了。

因为,你只需要这2样东西,你就可以制作:桃酥,老婆饼,一些中式的点心,鸡翅,蛋挞,烤肉,烤红薯,烤水果串之类的东西。

等你开始做,并且成功了之后,送与亲人朋友分享之后
等你有了信心,觉得自己也确实享受这样的时光,打算要给自己来个厨房革命的时候,你再考虑进一步的添置。
呵呵,摄影课学过之后,老师教导我们不要变成器材党
希望大家,也不要变成烘焙的“器材党”

只买你需要的,不然,既浪费钱,又浪费物。
有米的人,装修了,大多安装消毒柜,烤箱
呵呵,我了解到的,闲置的也不少。

所以,不要让钱浪费,不要让物品浪费。
从最简单的开始,任何时候,都不要一热血,就忘记了其他的。
冷静消费。呵呵。

另外,我想说一句,最后的一句。
我做烘焙,发帖子,或者做中餐,其实,都是为了和共同爱好的人去交流。
如果只是为了利益,我觉得我没有必要费这个劲。
建议大家淘宝购物。淘宝啥都有卖的,只有想不到,没有买不到的哈。

我应该早些看到就不至于买这么多东西
是的,真心说话,因为看到太多烘焙新手入门都要买一整套的,不实在,也浪费钱
好啊,有情调啊
HX0503HX050313楼
说到太对了!
说的太对啦,还好我很理智,只买了一个电子称,然后用积分换了一个10L的迷你烤箱.其它啥都没有
非常有道理。
写得真好~赞 赞 赞 ~
话说10L的烤箱用途大么,我家就是10L的,感觉用不上啊。5555
kcmoonkcmoon18楼
非常有道理!我觉得是热爱厨房、热爱美食、有一定的厨艺基础的人才适合玩烘培且不会三分钟热度。
猜你喜欢

武汉人,在广州发展了几年,关于房子有些疑问求助各位妈妈

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

必看!香港购物那些不能说的秘密

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

【家电知识】快速烘焙入门,你需要那些电器和工具?

我也来说说我的上环感觉

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >