帖子详情

2014BB展,广州南高铁出发,返程时是否提前买票的 比较和建议

1311643广州购物打折

2014BB展,广州南高铁出发,返程车票是否提前买的 比较和建议

2014香港荷花BB即将开始了,看了小编的攻略贴结伴出行,很多美妈奶爸都是从广州南高铁站出发,根据昨天看12306 广州南-深圳的车票还是很充足,一般来说,到站去买也可以,但是比较费时间,尤其排队。但是,深圳北---广州南的票好不好买不好说,随到随走有没有票也不好说,所以,我以往都是提前买好返程票:

之所以提前买回程车票是因为:
             18.1是周五,即周末,广深往返工作回家的人应该很多;

2、处于暑假中,旅游等人本来就要比平时多一点;

3、去BB展的人,可能也很多,一部分也是坐高铁;

我去年春节前去HK扫货,当时没有买回程车票,等到自己拖着打包小包东西到深圳北站后,被告知没票了,走不了。无奈,只有又去罗湖火车站,有点远,也费时间,然后买和谐号坐回东站,再坐3号线到番禺。真的是很折腾。可以进行一下时间比较:
       1、如果深圳北---广州南有票,36分钟就可到广州南。

2、如果上面无票,去罗湖。深圳北-罗湖的士或地铁30分钟,罗湖---广州东和谐号80分钟,广东东---番禺 3号线 35分钟,合计145分钟,即2个半小时,这个还不算买票后等待上车时间。

以上比较的话,一个36分钟,一个145分钟,而且还拖一堆东西,更累,所以建议提前买好回程车票,回程车票买的时候可以买晚一点的,比如你预计应该20:00之前到深圳北,那么就买20:00以后的,比如22:00,到了车站后,第一可以给检票人员说一下提前上车,没座位没所谓,反正36分钟就到了,但是有些检票的不让上,说按票面车次坐,有些就很好说话,让直接进站了,我遇到的就好说话,让我提前进站了,这个可能是人品问题

如果都不让提前进站,那就

1、等时间,等到票面发车时间,这个可以自己根据自己提前计划的返回时间,然后买晚一个小时左右的车票,比如你预计2000到深圳北站,那就买21:00的车票,留1个小时的富余时间,考虑过关人多费时间等因素,如果按计划20:00到站了,要么提前进站,要么刚好休息一会等到2100进站;

2、去窗口改签早一点车,改签后的车票,检票的是没法阻止你上车的,但是改签很难说,万一不给呢,不过也没所谓,反正我有票,顶多等到票面时间在走嘛,至少心里是踏实的;

反正比跑去罗湖折腾要好,虽然,人生在于折腾,但这种折腾没有意义,只会让人更加身心疲惫。

所以,大家可以考虑是否买好回程的车票,返回广州南高铁最后一趟是23:00,一般情况下,都会让提前上车的。

全部回帖
李晓博:
                                [url=http://www.gzmama.com/thread-4002023-1-1.html][/url]
查看原文
深圳北回广州南站的票,真的挺紧张的,建议宝妈宝爸们提前订好回程票,
上个月底出差到深圳龙华,周五晚六点到深圳北,只能买到晚上八点半的票了,
自己想着就35分钟,站一下没所谓,六点半时跟那些旁边剪票的实习生说追:家有急事,赶时间回广州,然后就剪票就进站了!
2014/07/30回复
家有小妲妲:
深圳北回广州南站的票,真的挺紧张的,建议宝妈宝爸们提前订好回程票,上个月底出差到深圳龙华,周五晚六点到深圳北,只能买到晚上八点半的票了,自己想着就35分钟,站一下没所谓,六点半时跟那些旁边剪票的实习生说追:家有急事,赶时间回广州,然后就剪票就进站了!
查看原文
就是这样子的
柠朦柠朦4楼
学习了.
谢谢提醒
很详细,学习学习
准备中,先收藏!
谢谢提醒!
绝对要提前买票拉~我平时来回都提前买好票的~本周五晚的票已经部分没有了,回程如果系晚上的更加要提前买票,如果报着现场买,相信一定失望多了.
xknxkn10楼
高铁真的好方便,我也喜欢啊。。。
2014/07/31回复
绝对要提前买好往返车票,试过2次去到南站才买票,没票,就要搭黑的去,要不就打道回府了。
如果提早或推迟到站,就看车站显示牌,哪个是去深圳北/广州南的就可以直接持票进站了,不要去改签,改签没位不给改的。
好心的妈妈,感谢分享
我都喺买大巴嘅票 往返一齐买  然后如果返嚟嘅时候 有位置 就可以改期提前走  
可奈可奈14楼
美妈,深圳北距离那个口岸最近?
joeychow:
深圳北过去,是哪个关口,直接到香港哪里呢?我不知道有深圳北哦,一直在罗湖过关,再转地铁,的确很折腾的
查看原文
到深圳北需要再坐地铁到福田口岸(二十多分钟),过关后是港铁落马洲站
可奈:
美妈,深圳北距离那个口岸最近?
查看原文
深圳北 站内就可以换乘深圳地铁  20分钟左右直接到福田口岸  口岸过去就是港铁落马洲站
可奈可奈17楼
顶贴..........................
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

在罗湖搭和谐号的朋友注意啊

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

中港通巴士佛山来回香港60元港币!

★★★★★★终于拔草pandora jewelry★★★★★★

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >