帖子详情

二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?

1374751装修家居

因为之前业主装修用的腻子和油漆质量还可以,不吃水,墙面几乎铲不动。
铲墙师傅铲了几天才弄了三分之一。墙面铲了不到两米高,天花、梁上都没动。
昨天他说不铲了,直接在原来油漆墙面上批腻子(也不用界面剂,也不用刮花)刷漆就可以了。
想问一下各位装修达人,这样可以吗?会不会导致腻子批不上去,或者过两年腻子起皮脱落啊?
谢谢啦!
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
本帖最后由 轩怡装饰 于 2014-7-31 14:23 编辑 轩怡装饰 发表于 2014-7-31 11:47 您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险, ...您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷漆。希望我的回答能帮到您,谢谢。
2014/07/31回复
本帖最后由 cyber3306 于 2014-8-2 20:57 编辑 bin7280 发表于 2014-7-31 13:49 哎,这也是施工负责人的问题,他刚开始说能铲下来,人工5元/平米,但现在又说难铲,要给师傅7元,铲的越多 ...我之前装修的时候也遇到你这种情况,最开始是说3元,但是墙身非常难铲,我自己也试了,可能前业主也装修才几年工艺质量也还不错,铲下来全部是一小条一小条的,天花就老化的比较厉害点(可能没有重做),可以成片铲的。最后我坚持要求全部铲掉了,最后算下来从3元变成了9元一平方。师傅也说我的没必要铲,当然,我花了这么大的代价,是想一次性做好,我可不想过的3,,5年又要修补,我再做的时候全部刮的的汉高水泥基腻子,这种腻子都不吃水的。我现在这个墙身硬度,我估计没人愿意铲,一天铲不到10平方,你去算人工吧。如果楼主你的后续工艺要求比较高,那你就坚持铲掉做。
2014/08/02回复
还有,腻子粉花不了多少的。如果你都花大价钱铲了,我建议你也上水泥基腻子,绝对“一劳永逸”,这种腻子,也不用考验师傅的调配胶水问题,打磨也费劲。现在很多人花高价买什么进口漆,但是对墙身基底却无所谓,我觉得这是误区,在牛的乳胶漆,它能拉住基底让它不开裂不起泡?我虽然用的汉高百得腻子,50多一包,但是我买的漆只是立邦的中端产品,给你个参考。
2014/08/02回复
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
想问问现在贴个墙砖要多少钱一平?(不包墙砖的,原来的墙是好好的一墙,现在要贴上瓷片) ...
我家贴墙材料20+人工40每方,瓷砖要自己买。
2014/08/03回复
天花也要铲吧,我觉得因为天花做起来比墙面更麻烦,所以很多工人就建议不铲。
...
我看到那个师傅只是用胶水处理了一下天花的裂缝处,没有铲。而且工头说铲了有可能会把砂浆层铲掉,这样的话就更麻烦了,天花批荡是很麻烦的。
已铲除的按正常程序:基层防霉固底处理,扇灰,打磨.刷漆。铲不动无需再铲。全面检查修复后,直接打磨刷漆 ...
可是我们师傅坚持说原来的墙面不要打磨,直接在原油漆面上批腻子粉。
广州优品装饰:

我说界面剂可以是斯那水,也可以是108胶水。做了那么多年都没有你担心的那些情 ...
查看原文
我们选的马贝乳液做的界面剂,担心斯拿水和108会有甲醛。急着入住
真的很好吃哦:
恭喜!不作基层处理,两个月后现扇灰层和原扇灰层分离,但要铲才知道,往后就会慢慢释放开裂,过久些就会起皮。轩怡正解,不过曾经看过个帖子,他们做基层处理收费较高。
查看原文
我家客厅天花板现在就是这个情况。。鼓泡脱落掉墙皮,不知道要怎么办。。求指点
不是师傅说怎么做就怎么做,而是你要求怎么做,家是你住的,是不他的!
bin7280:
我家贴墙材料20+人工40每方,瓷砖要自己买。
查看原文
这个价格很合理,我这边报给我的都是100--160一平,瓷砖我自己买,
真的很好吃哦:

我家客厅天花板现在就是这个情况。。鼓泡脱落掉墙皮,不知道要怎么办。。求指点 ...
查看原文
说的我有点担心了。。。
2014/08/04回复
不是师傅说怎么做就怎么做,而是你要求怎么做,家是你住的,是不他的!
可能楼主有点弱势吧,总感觉搞不定装修工头
wendynomad:

铲了,作基层处理,扇灰、打磨、油漆。奉劝大家慎买所谓带装修的二手房,一般是中 ...
查看原文
恩,虽然尖锐,但是确实很直白。肺腑之言,搞不好还不如不搞。
真的很好吃哦:
铲了,作基层处理,扇灰、打磨、油漆。奉劝大家慎买所谓带装修的二手房,一般是中介超低成本装修的,姑且不论廉价材料的毒害,住进去明显的后患就无穷,满屋的东西,看着到处外表挺新,问题却总是不断,不拆重装,总是头痛,拆了重装又似乎动作太大,搞得挺尴尬的。慎请偏离市价的师傅,偷点工减点料一样能赚钱,当时是一样能交货,如果没有搞好还不如不搞,搬了东西入住了出问题,头够大的。不要喊苦逼啊,穷啊的,没那个能力就要衡量点来,装不起就暂时不装,缓俩月积蓄点力量再搞,贪个便宜霸蛮装,钱花了,效果差,后患多,钱打了水漂还闹心。肺腑之言,希望能对人有帮助。
查看原文
的确是,只能这样了
猜你喜欢

装修新人被二手房搞得心累了,求给意见

多乐士焕新服务vs装修队扇灰油漆

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

批腻子一定要用胶水嘛?可以有什么代替嘛,求大神普及下,在线等😂

请教各位大侠,墙面翻新,全铲成这样够了吗?

二手房装修腻子层要不要铲掉

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >