帖子详情

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

61612392家有小学生

全部回帖
qian名qian名321楼
好帖子好活动好奖品哦
2014/08/28回复
真心不错啊
onz200onz200323楼
好帖子,必须顶
右边@bj右边@bj324楼
书包昨天买了,文具盒还没有买
我儿子,最怕就上学,每到开学都得哄上一轮
占位,果断参加
又要开学了,又要离开孩子了
老梁老梁328楼
哈哈,已经支持了哦
校讯通又来新活动啦,占位占位
酷熊酷熊330楼
想要奖品
奖品果然好丰富哇
#我认为小学最重要的是:好性格、好习惯、家校沟通。
现在很多小孩在上小学之前,家长怕他跟不上,会提前送去念学前班,或者什么培训班。让孩子学认多少汉字,学数数,甚至有的还学加减法。可是小学新生基础差距大一直就是老师头疼的问题,而且现在的改革趋势是,小学要实行零基础教育,小学一年级开始教识字、数数。那么,我们提前让孩子学那么多,为什么呢?有必要吗?他都会了,老师上课他还会听吗?学校对他还有吸引力吗?
所以我认为,家长要帮助孩子准备的,知识储备其实不是最重要的,最重要的是孩子的性格和学习习惯。让孩子有一个好性格,能够和老师沟通,和同学交流,交到好朋友,乐于助人。有好习惯,能够遵守纪律,学会听课、做作业、复习和应对考试。这样他才会在学习中找到乐趣,在学校的人际交往中享受快乐,身心健康成长。有了好性格和好的学习习惯,才真的是“麻麻再也不用担心我的学习”
一方面要培养自己的孩子具有好的性格和好的习惯,另一方面,家校沟通也是非常重要的。家长要经常及时和班主任以及各科老师沟通,让老师更加了解你的孩子,也让老师了解家长的教育思想和行为。这样让老师和孩子之间架起一座桥梁,帮助孩子更好的适应学校学习生活。从学校反馈的各项信息也能帮助我们家长更好了解孩子的动态,做好家庭教育。
2014/08/29回复
啊啊啊!今天就要结束啦
最后一天了,要赶紧写了
lain00lain00335楼
上星期就看到这个活动了,拖到最后一天,马上去写
#我认为小学最重要的是小学是人生中教育的基础阶段,我们从小学开始学习知识,积累知识,发展智力,培养好的学习和生活行为习惯。小学基础打的好坏,直接影响孩子以后的学习和成长,甚至影响孩子的一生。一个好的学习和生活习惯,一个品德好的孩子,他一定能很好的走出自己很棒的人生。
1. 从小学开始,孩子就处于被评价的中心,故孩子的自信心很重要。要培养孩子的自信心,一个有自信的孩子才能积极的面对和解决任何问题。
2.小学要学习很多东西,这其中除了学习能力之外,通过平时知识学习进行拓展,加深自己的认知能力,分析能力,行为能力,思考能力等。
3.让孩子能积极的融入团体,学习团体的协作能力,得到正面的评价和认可。
4.练习和培养各种习惯,其中包括良好的生活习惯,学习习惯,思考习惯,沟通习惯,运动习惯等,这些习惯的培养对孩子以后生活很有帮助。
这个也是校讯通的活动么,不错啊,校讯通的活动奖品都很丰富的
奖品好丰富哇
先占个位,下班了回家慢慢想
紫玥紫玥340楼
先围观一下,看看再说
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

关于孩子在学校的安全教育

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

你必须知道的优秀幼儿园的10个标志!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >