帖子详情

最新最全生育保险报销流程汇总~本地、异地分娩全都有,妈妈们再也不用担心不会办理啦

7477499怀孕妈妈

很多准妈妈们在经历了备孕之后,终于迈入了怀孕妈妈的阶段,妈妈们也陆陆续续开始了产检,这期间,妈妈们最关心的无疑就是生育保险报销了。很多准妈妈们都在问生育保险什么时候开始报销?需要提供什么资料?什么时候到账?如果是异地分娩又该怎么报销?

应广大妈妈们的要求,小编搜集了广州市生育保险报销流程、异地分娩报销流程、个人办理生育保险和报销等等妈妈们关心的生育保险有关的报销资料,希望对妈妈们有帮助;当然不同区域,不同医院办理流程可能有些差异,希望办理过相关报销流程的妈妈可以一起分享,帮助那些还在着急办理生育保险报销的妈妈呦~

注意:整理的生育保险报销只适用广州市,其他地区需要咨询当地情况哦。
          小编根据网友关心的问题分情况汇总,如有不明白之处,请妈妈们回帖呦~

精选回帖
67楼
1970/01/01回复
77楼
82楼
96楼
全部回帖
收藏留用,谢谢!
2014/08/26回复
兔爪兔爪板凳
哎,没用,广东省的生育保险呢?
2014/08/26回复
长见识了。。。
2014/08/27回复
谢谢, 版主, 很详细啊, 马克一下, 下周就去办理
真不错,刚开始办理的,刚好有模版的,感谢阿!
谢谢分享,很详细呢
我想顺产,可是我很肥,不知道能不能顺呢,实在不行,还是剖吧
2014/08/28回复
谢谢分享,异地分娩对我有用呢
留着有用
之前一直找这方面的知识呢,
花开的声音83:
二胎生育险报得比一胎少一半,这是真的吗?这些报销的不都是按生育险的额度跟产假休息天数相关吗?
查看原文
生育津贴是和假期相关的,二胎产假要比一胎少;更详细的可以问当地医保局啊
seney:
实用!谢谢了!
查看原文
希望对你有用呢
力飞扬:
太感谢了,收藏。正犹豫着先去医院建档还是先去办生育保险凭证呢。
查看原文
LZ怀孕几个月了呀?
力飞扬:
太感谢了,收藏。正犹豫着先去医院建档还是先去办生育保险凭证呢。
查看原文
建议LZ还是先办生育保险,再去建档比较好呢
兔爪:
哎,没用,广东省的生育保险呢?
查看原文
这是广州市的呢,其他地方的报销需要咨询当地医保局,去医院的时候医院也会说的啊
samantha838:
谢谢, 版主, 很详细啊, 马克一下, 下周就去办理
查看原文
办理回来,欢迎回帖分享哦
zhou_20140428:
真不错,刚开始办理的,刚好有模版的,感谢阿!
查看原文
亲,办理好了,记得来分享哦
hcl8hcl818楼
沐剑屏:
分娩、流产、计划生育手术各项标准如以下表。金额单位:元 [图片]温馨提示:参保职工在本市选定医院就医,所发生费用按项目结算,表中定额标准属医保经办机构与定点医院的费用结算标准。参保职工所发生的零星报销医疗费用经过审核,符合以上定额标准一览表中相应待遇标准的,支付范围费用达到定额标准按定额结算;低于定额标准的按实际费用结算。
查看原文
我在二级医院生产的,住院花了3900多, 检查费用花了600多,这样的话,报销不到3900元吗?因为有些检查都是用这边的优惠卡做的,没有出实际的单据。
2014/08/29回复
猜你喜欢

本地产检,异地分娩,生育险怎么使用

已定点广州产检和分娩,但在异地分娩的报销问题

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

产检不能建档,是否能报销呢?

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >