帖子详情

最新最全生育保险报销流程汇总~本地、异地分娩全都有,妈妈们再也不用担心不会办理啦

7477099怀孕妈妈

很多准妈妈们在经历了备孕之后,终于迈入了怀孕妈妈的阶段,妈妈们也陆陆续续开始了产检,这期间,妈妈们最关心的无疑就是生育保险报销了。很多准妈妈们都在问生育保险什么时候开始报销?需要提供什么资料?什么时候到账?如果是异地分娩又该怎么报销?

应广大妈妈们的要求,小编搜集了广州市生育保险报销流程、异地分娩报销流程、个人办理生育保险和报销等等妈妈们关心的生育保险有关的报销资料,希望对妈妈们有帮助;当然不同区域,不同医院办理流程可能有些差异,希望办理过相关报销流程的妈妈可以一起分享,帮助那些还在着急办理生育保险报销的妈妈呦~

注意:整理的生育保险报销只适用广州市,其他地区需要咨询当地情况哦。
          小编根据网友关心的问题分情况汇总,如有不明白之处,请妈妈们回帖呦~

精选回帖
67楼
1970/01/01回复
77楼
82楼
96楼
全部回帖
hcl8hcl8沙发
沐剑屏:
分娩、流产、计划生育手术各项标准如以下表。金额单位:元 [图片]温馨提示:参保职工在本市选定医院就医,所发生费用按项目结算,表中定额标准属医保经办机构与定点医院的费用结算标准。参保职工所发生的零星报销医疗费用经过审核,符合以上定额标准一览表中相应待遇标准的,支付范围费用达到定额标准按定额结算;低于定额标准的按实际费用结算。
查看原文
我在二级医院生产的,住院花了3900多, 检查费用花了600多,这样的话,报销不到3900元吗?因为有些检查都是用这边的优惠卡做的,没有出实际的单据。
2014/08/29回复
karmenjjkarmenjj板凳
编辑辛苦了!实用
2014/08/30回复
路过,,,,,,
2014/08/30回复
cbtdaicbtdai5楼
感谢小编分享!!
2014/09/01回复
学习贴
2014/09/01回复
hcl8:
我在二级医院生产的,住院花了3900多, 检查费用花了600多,这样的话,报销不到3900元吗?因为有些检查都是用这边的优惠卡做的,没有出实际的单据。
查看原文
应该会有单据吧,有些优惠卡也会要自费一部分的;最好还是问清楚
2014/09/02回复
hcl8:
我在异地生产的,但因为是自己的老家,有办理母子保健卡,所以在医院检查都是母子保健卡,并没有医院的病历啊。
查看原文
你是定点在哪个医院?
hcl8:
我在异地生产的,但因为是自己的老家,有办理母子保健卡,所以在医院检查都是母子保健卡,并没有医院的病历啊。
查看原文
你是定点在哪个医院?
请问能同时在广州和佛山购买生育保险吗?
沐剑屏:
1.准备分娩的,在妊娠满16周之后,生育前办理(需要在产前办理,为保障您的生育保险医疗待遇建议尽快办理)。2.符合生育政策因特殊原因需施行流产、引产手术的,在术前办理。1、《计划生育服务证》(原件)或婚育证明2、《广州市孕产妇保健系统管理手册》原件或医院诊断怀孕周数及预产期证明的原件3、小一寸近期照片1张4、《生育保险选择定点医院申请表》(须盖单位公章并填写联系人姓名及电话)一式三份
查看原文
办理生育定点一定要有这

2、《广州市孕产妇保健系统管理手册》原件或医院诊断怀孕周数及预产期证明的原件。

医院诊断怀孕周数及预产期证明的原件----叫医生开吗?

mandy99mandy9912楼
请问能同时在广州和佛山购买生育保险吗?
怎么可能,一个身份证只能买一个社保
2014/09/03回复
hcl8hcl813楼
荡漾的黄瓜:
你是定点在哪个医院?
查看原文
石家庄市第六医院
2014/09/08回复
现在已有二胎,老家办好准生证,广州这边计生办还没有办好备案,看你这发布的,我在广州享受过独生子女待遇,还不知道这个会怎么办理?
2014/09/08回复
ivymakivymak15楼
谢谢,收藏~
2014/09/17回复
很实用,收藏~~斑竹辛苦啦~~
2014/12/02回复
miss晖miss晖17楼
我在广州参保住在佛山,公司的人告诉我说要去所住的街道办理生育备案,我就去了我住的黄岐岐阳社区咨询,办公的人要了我的身份证说要帮我查一下,我就给了。后来又问我住址说要登记一下,我沒有想那么多就告诉他了,他登记完之后跟我说你买的社保是广州的应该去广州办。我之前办过广州那边公司宿舍地址的居住证,拿去续期后,找到了那边的社区,什麼資料都交齐了,那个办工的人员查到我在黃歧的居住登记,说我不住他那边,就不给我办了.
如果我在佛山黃歧这边办,不知道对我报销生育金有沒有影响?各位姐妹有沒有遇到类似的情況,幫忙支支招!急!謝謝了!
2014/12/15回复
猜你喜欢

本地产检,异地分娩,生育险怎么使用

已定点广州产检和分娩,但在异地分娩的报销问题

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

产检不能建档,是否能报销呢?

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >