帖子详情

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

8584290婴幼育儿

今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还是打单苗灭活疫苗,要打12针呢,五联疫苗只要打四针,不过一针就要近800元,不是不愿意花这个钱,我听社区的医生说两种打起来是是差不多的,就是针数不一样而已,那我觉得不是很必要打五联疫苗了,也不知道这样决定对不对,到时候还要打7架,不知道这个是怎么打的?有宝妈了解吗?
精选回帖
本帖最后由 kimiwang 于 2014-9-3 16:26 编辑 今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...五联是IPV+HIB+百白破,进口798/针. 单苗是脊灰糖丸免费(一类,或进口IPV,175/针),+百白破(一类,国产免费,进口168/针),+HIB(二类,进口,139/针),单苗都打进口也2000多
2014/09/03回复
本帖最后由 kimiwang 于 2014-9-3 16:25 编辑 今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...7价和这个没有关系,是另外的疫苗,二类的.
ANEIANEI73楼
我家宝宝三岁多,可是一岁内的很多没打全,因为很容易就鼻塞感冒咳嗽什么的.  现在上幼儿园了,需要补上, 认真查了一下那个打针本:百白破一针都没打,  脊髓灰质炎疫苗倒是打了IPV, (不是吃糖丸).  现在考虑是不是给他直接打五联疫苗,不过五联(百白破+HIB+IPV ) 里面的 脊髓灰质炎疫苗(IPV)是已打了的,   现在考虑百白破: 看资料说就"儿童五联疫苗中的百白破疫苗是吸附无细胞百白破。中国一类疫苗中的百白破疫苗有的是全细胞百白破疫苗,有的是无细胞百白破疫苗。这取决于你所居住的地区。无细胞百白破疫苗不良反应发生率明显低于全细胞百白破疫苗"。 谁知道番禺地区的免费的一类百白破是全细胞还是无细胞的? 还有我家这种情况,都已经快四岁了,百白破和HIB有没必要打呢?
2014/09/09回复
85楼
1970/01/01回复
全部回帖
只要经济条件允许~~~能带五联绝对打五联~~~不用考虑
celia_chueng:
只要经济条件允许~~~能带五联绝对打五联~~~不用考虑
查看原文
说得我有点后悔了。。又不能换回去 呜呜
yiqizhang:
单苗灭活疫苗,170多 ` 12针  也要2000呢· ·
查看原文
貌似8针要钱的样子,4针免费
五联是灭活疫苗~~~免费的是减活~~完全没得比啊~~~我去和睦家儿保那医生让我没必要七价~~~打点去大23价好过
五联貌似都是进口的
无论打边只,算进口的!
今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...

五联是IPV+HIB+百白破,进口798/针. 单苗是脊灰糖丸免费(一类,或进口IPV,175/针),+百白破(一类,国产免费,进口168/针),+HIB(二类,进口,139/针),单苗都打进口也2000多
今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...

7价和这个没有关系,是另外的疫苗,二类的.
五联最重要是减少了宝宝挨针次数,减少次数就意味着减少可能的疫苗不良反应次数,其次,它是进口灭活,安全
不是传说中的十二针,你那个脊灰疫苗可以用吃的阿
如果不差钱就五连吧,我大宝那个时候没有五连,也这样过来啦 ...
口服脊灰有感染的危险,小儿麻痹是不可逆的,不打五联也建议打IPV,这个是灭活的,比减毒安全
“口袋育儿”里面有文章写打疫苗的
问过做医生嘅亲戚 佢话尽量只打国家强制打嘅 一般医务人员嘅小朋友都是咁样 好小会打齐咁多种针
jennferjennfer13楼
研究了下,打不打五联的区别在于是否打HIB疫苗

如果打算打HIB的话,不如打五联了;如果不打算打,那就选择IPV+免费的百白破,这样风险小,也划算
jennfer:
研究了下,打不打五联的区别在于是否打HIB疫苗如果打算打HIB的话,不如打五联了;如果不打算打,那就选择IPV+免费的百白破,这样风险小,也划算
查看原文
有道理!打算就这么打!
11mum11mum15楼
哎,我宝宝选了糖丸,社区医院只让我选五联或者免费,根本没有和我说脊灰还有针可以选
最好是打五联吧 我家的就是打这个~ 因为1. 其实价格就差那千多; 2. 打少很多针 省时;3.最主要也是最重要的是 减少宝宝不良反应的几率 其实我每次带宝宝去打针我都有点担心的 因为毕竟这两年出现了很多宝宝打预防针出现问题的事情发生 我是怕了 所以还是挑几率比较小的 这样会放心很多 而且宝宝不用挨那么多针 呵呵~
我打的单联,175元/支。
我家也是五联,为了宝宝好,如果条件允许还是五联好些
如果我再生,肯定5联。以前不懂。
算下你自己的时间成本都值3000啦。我不会告诉你连非洲都不吃糖丸了。
猜你喜欢

妈妈们:你家宝宝打的是五联苗还是单苗?

有宝妈带宝宝去香港打疫苗的吗?

请问有冇宝妈给宝宝注射七价肺炎疫苗啊?

该打自费的五联疫苗好还是自费的单苗好啊?

也来说说打疫苗

打了2次五联疫苗,2次都发烧,还有2针,怎么办?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >