帖子详情

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

8583490婴幼育儿

今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还是打单苗灭活疫苗,要打12针呢,五联疫苗只要打四针,不过一针就要近800元,不是不愿意花这个钱,我听社区的医生说两种打起来是是差不多的,就是针数不一样而已,那我觉得不是很必要打五联疫苗了,也不知道这样决定对不对,到时候还要打7架,不知道这个是怎么打的?有宝妈了解吗?
精选回帖
本帖最后由 kimiwang 于 2014-9-3 16:26 编辑 今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...五联是IPV+HIB+百白破,进口798/针. 单苗是脊灰糖丸免费(一类,或进口IPV,175/针),+百白破(一类,国产免费,进口168/针),+HIB(二类,进口,139/针),单苗都打进口也2000多
2014/09/03回复
本帖最后由 kimiwang 于 2014-9-3 16:25 编辑 今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...7价和这个没有关系,是另外的疫苗,二类的.
2014/09/03回复
ANEIANEI73楼
我家宝宝三岁多,可是一岁内的很多没打全,因为很容易就鼻塞感冒咳嗽什么的.  现在上幼儿园了,需要补上, 认真查了一下那个打针本:百白破一针都没打,  脊髓灰质炎疫苗倒是打了IPV, (不是吃糖丸).  现在考虑是不是给他直接打五联疫苗,不过五联(百白破+HIB+IPV ) 里面的 脊髓灰质炎疫苗(IPV)是已打了的,   现在考虑百白破: 看资料说就"儿童五联疫苗中的百白破疫苗是吸附无细胞百白破。中国一类疫苗中的百白破疫苗有的是全细胞百白破疫苗,有的是无细胞百白破疫苗。这取决于你所居住的地区。无细胞百白破疫苗不良反应发生率明显低于全细胞百白破疫苗"。 谁知道番禺地区的免费的一类百白破是全细胞还是无细胞的? 还有我家这种情况,都已经快四岁了,百白破和HIB有没必要打呢?
2014/09/09回复
85楼
1970/01/01回复
全部回帖
ANEI:
我家宝宝三岁多,可是一岁内的很多没打全,因为很容易就鼻塞感冒咳嗽什么的.  现在上幼儿园了,需要补上, 认真查了一下那个打针本:百白破一针都没打,  脊髓灰质炎疫苗倒是打了IPV, (不是吃糖丸).  现在考虑是不是给他直接打五联疫苗,不过五联(百白破+HIB+IPV ) 里面的 脊髓灰质炎疫苗(IPV)是已打了的,   现在考虑百白破: 看资料说就" 谁知道番禺地区的免费的一类百白破是全细胞还是无细胞的? 还有我家这种情况,都已经快四岁了,百白破和HIB有没必要打呢?
查看原文
晚点帮你问社区的医生 我加他qq了
2014/09/10回复
田小葵:
一直打五合一的飄過,而且都是免費的。。沒有單打。。。都沒有什麼七價。。。只有口服輪狀疫苗同十三價。。。後面5記得啦
查看原文
真好啊~~
2014/09/10回复
ANEIANEI4楼
youyourock:
晚点帮你问社区的医生 我加他qq了
查看原文
谢谢啊!
2014/09/12回复
学习了
2014/09/13回复
我大宝打五联的,以后二宝也果断五联,因为五联是灭活的,打的次数少就少病的机会,病一次浪费的精神都抵过那三千多啦
2015/02/13回复
leeyun0099:
我大宝打五联的,以后二宝也果断五联,因为五联是灭活的,打的次数少就少病的机会,病一次浪费的精神都抵过那三千多啦
查看原文
有道理,我已经决定好了 以后有二宝一定要打五联的
2015/02/13回复
我也想知道
2015/03/26回复
你好,我是肇庆那边的,我这里没有五联疫苗打,医生建议我到广州打。但我不知道广州哪里可以打五联以及有相关问题想咨询一下我的宝宝能不能打。请问你的社区地址是哪里的,你能帮我问一下那个社区医生以及给我联系方式我吗?万分感谢,我的QQ是459918911,望看到贴子能联系一下。
2016/07/26回复
肯定是打免费的啊
2016/07/26回复
我只选择免费的
2016/07/27回复
为社么不打免费的,免费不是更好吗
2016/07/27回复
猜你喜欢

妈妈们:你家宝宝打的是五联苗还是单苗?

有宝妈带宝宝去香港打疫苗的吗?

请问有冇宝妈给宝宝注射七价肺炎疫苗啊?

该打自费的五联疫苗好还是自费的单苗好啊?

也来说说打疫苗

打了2次五联疫苗,2次都发烧,还有2针,怎么办?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >