帖子详情

妈妈网2014爱牙日特别活动:快来晒出你家的爱牙宝宝!

31797288婴幼育儿

全部回帖
顶一下哦、
2014/09/19回复
chinxfchinxf202楼
      宝宝的牙齿要好好护理,从小养成宝宝良好的口腔清洁习惯是很重要的。从宝宝出生开始就要用纱布沾水护理,给宝宝做好口腔清洁和护理,为宝宝出牙做好护理基础。      当宝宝出第一只牙开始,就要用宝宝牙刷蘸水给宝宝刷牙。当宝宝乳牙不断萌出,要注意给宝宝换上适合宝宝牙齿发育阶段的牙刷。同时,要注意适当多给宝宝喝水,喝水可以清洁牙齿和口腔,同时滋润喉咙。当宝宝乳牙出齐了,而且宝宝学会把牙膏吐出来的时候,就可以用牙膏和牙刷给宝宝清洁口腔和牙齿。
      要记住,给宝宝选择的牙膏一定要是宝宝专用的,最好不含氟,这样不怕宝宝吐进肚子里,会感到不适。而给宝宝选择的牙刷要根据宝宝的发育情况,选择刷毛适合软硬长短的宝宝专用牙刷。我们可以给宝宝选择一些具有可爱漂亮的卡通图案的刷牙用品,激发宝宝自己想刷牙的兴趣。我们要从小向宝宝说明刷牙的好处,有一口好牙才能吃到美味的饭菜,吃了健康营养的饭菜才会健康快乐成长。我就用讲故事的形式,让宝宝明白刷牙的好处,宝宝也能够接受自己刷牙啊。
      从小养成宝宝良好的刷牙和清洁护理口腔的习惯,同时要坚持下去,适当和宝宝说明刷牙的好处。宝宝会渐渐养成刷牙护牙的好习惯的。

suyisuyi203楼
支持好活动来啦。
我也来参加了,希望能中奖。
求被抽中,求被抽中!
ysy18ysy18206楼
支持NUK的活动。
来学习一下专家介绍的宝宝护理牙齿方法。
小妍妈小妍妈208楼
好像很麻烦的样子呢。
哈哈,别人家晒的照片好好看耶。
子聪爸子聪爸210楼
原来孩子的牙齿还藏着这么多学问。
nanfang09nanfang09211楼
哈哈,有没有限定多少岁宝宝的呀。
啦啦,我也是来打酱油的啦。
妥妥的支持NUK爱牙日啦。
kkwukkwu214楼
我家宝贝的牙齿刚长出不久哦。
我家宝宝2岁多了,牙齿很好来着,有次吃鱼,鱼刺插进了他的牙肉里面,不得不带他去牙科把牙齿拔出来,医生一方面责怪我们没照顾好孩子,一边赞他的牙齿保养得好!而且牙刺拔出来后并没有发炎,恢复很快!这都归功于我从小爱护他的牙齿,一直坚持用UNK清洁棉巾给他清洁牙齿,其实棉巾用起来非常方便,快捷,所花时间也很短,一天用一次就可以了,其他时候吃完东西之后要喝点白开水淑一下口。

走过路过不要错过的好活动看,看着宝宝笑很开心!!分享一下对宝宝牙龈的护理。
朵朵的小乳牙已经长了10几颗啦,很早就重视对乳牙的护理,因为看了很多介绍和资料说乳牙长的好不好会给以后换牙打基础。宝宝从出生6个月左右开始萌出第一颗乳牙,到2岁半左右20颗乳牙萌出完毕。自6-7岁至12-13岁,乳牙逐渐脱落而被恒牙所替代。

1岁左右的时候是用乳胶手套给她刷牙,应该说是擦洗和按摩,手法要柔软不会刺激牙龈牙根。
现在1岁半了,一天三餐+牛奶,肯定要对牙齿护理的。现在用的也是NUK的牙刷,主要是适合宝宝、刷头小,且很柔软。
我也赶紧晒照片才行。
kidbasekidbase218楼
这活动要积极参与呀。
猜你喜欢

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >