帖子详情

妈妈网2014爱牙日特别活动:快来晒出你家的爱牙宝宝!

31788288婴幼育儿

全部回帖
留着好好学习。
2014/09/19回复
猫妈猫妈162楼
没啥经验,过来学习的。
好活动来啦,支持一下哦。
kittyfangkittyfang164楼
去年还搞过这样的爱牙日活动啊。
NUK的牙刷很有名气的耶。
canicani166楼
我来留下个爪印。
木心雨木心雨167楼
保护宝宝的牙齿非常重要哦~
宝宝牙齿刚长出来哦,好锋利。
我家宝贝出牙算是比较正常的,在六个月的时候开始出牙了,当第一次看到宝贝的牙齿出来了觉得好神奇,记得那时候出牙之前还发烧了,宝宝很喜欢要东西,然后吃奶的时候也咬我,那个阶段是喂奶最痛苦的时候了,后来听人家的建议给宝宝买了磨牙饼干,这样就好多了。
当宝宝出牙后,我就特别关注牙齿长出来的情况,而且在出牙以后就很少给宝宝吃太酸或者太甜的食物,因为对宝宝牙齿发育不好,但是一点点酸或者甜的东西还是要给的,因为在发育初期是宝宝味蕾全面发育的阶段,如果不全方面给宝宝尝试,大了会很容易挑食的。

现在宝宝已经快两岁了,每天看到我们刷牙也要吵着要刷牙,我们就给她买了儿童专用的牙膏和牙刷来刷牙,第一次尝试的时候把牙膏和水全部吃进去了,间隔了一段时间,最近感觉她能听得懂我们怎么教她刷牙又开始尝试了,很不错,宝宝进步的很快,把水喝进去就吐出来了,有模有样的,现在已经成功完成刷牙了,所以每天都坚持给宝宝刷牙。

下面来晒晒宝宝从出牙阶段到现在牙齿晒太阳的照片,宝宝一直都是很喜欢笑的哦,很感谢妈妈圈这个活动,让我又重温了一下那些美好的时光。。。

一下子好多照片,现在我来分享一下自己保护宝宝牙齿的经验:
一:在宝宝刚刚出牙的时候可以用纱布蘸清水给宝宝清洁口腔,因为吃奶和吃完辅食后很容易有残留。
二:出牙时期不能吃太酸太甜的食物,也不能吃太冰的食物,以免牙床瞬间受刺激。
三:在一定的阶段可以训练宝宝刷牙,用温水和儿童专用的牙膏牙刷来清洁牙齿。

一直就听说NUK的品牌很不错,希望这次能有机会中一个牙刷来更加温和的呵护宝宝的牙齿。
图片有点乱,凑合看吧
natalielynataliely171楼
NUK的牙刷还可以啦。
哈哈,赞一个来了。
来支持了,赞赞的。
ppxzddxyppxzddxy174楼
宝宝笑的好灿烂,牙齿都闪亮闪亮的。
luky_lamluky_lam175楼
宝宝流口水是说明他要快长牙了吗?
corinnacorinna176楼
啦啦啦,好活动来啦。
苛琳苛琳177楼
我家宝宝还没长牙。
猴妈妈猴妈妈178楼
呼呼,我也要晒照片。
猜你喜欢

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >