帖子详情

终于搞定学位房--记录漫漫寻房路

48507128房产楼市

全部回帖
2014年11月8日,和业主签好合同,我的漫漫寻找学位房之路,终于划上圆满句号。

先说我的看学位房的两个区 ...
天寿大厦是不是指耀星华庭?
2015/05/20回复
lind11lind11102楼
天河买房人:
天寿大厦是不是指耀星华庭?
查看原文
不是, 两个完全不同的楼盘
2015/05/21回复
lind11:

同喜!我也是和你同一天签了套东风东小学的学位房,现正放卖25方的农小学位房。 ...
查看原文
25方?不算学但
judian18judian18104楼
父母为了孩子,再苦再累也无所谓。
520虫虫520虫虫105楼
今天心血来潮,把淘金一些电梯楼盘对应的学位(仅根据目前政策),缺点罗列一下,希望能帮助有需要的亲~
...
淘金华庭对面的电梯楼------叫什么经贸局宿舍。
呼唤呼唤106楼
lind11:
离地铁站是比较远.不过门口有辆接驳巴士,好像是到电视台的。而且胜在买菜啊,去超市啊,去公园啊,都比较近
查看原文
楼主有没有考虑过小孩每天上学放学都要上下一个两层左右的楼梯呢?我也在看侨小的房子 就是在电梯的华庭和楼梯的村里的房子比较,如果回家不用楼梯  上下学接送就得楼梯,当时楼主有没有考虑过低层的新村里的房子,楼梯的实用率还高。
2015/05/22回复
呼唤呼唤107楼
lind11:
今天心血来潮,把淘金一些电梯楼盘对应的学位(仅根据目前政策),缺点罗列一下,希望能帮助有需要的亲~华侨外国语:友谊商店对面的帝景大厦(出租率较高), 侨福苑(阳台算全面积,而且有些户型的厅不规整);淘金雅苑(北向比较吵,各户型都是房间出阳台), 淘金华庭(北向比较吵,阳台比较小),淘金华庭对面的电梯楼,不知道叫什么名字(这个没看过,不评价)。中星小学:淘金家园(贵!如果这个也算缺点,嘿嘿。 四期南面正对变电站,三期北向很吵),波尔多(西向,北向正对变电站), 御龙庭(这个太多传说,见仁见智。东北方向是变电站),华侨乐园(最靠中星的三栋基本什么朝向都能听见火车,南向尤其。楼龄较长,保养一般)。中星有个缺点是高低年级的校区不在一起。两个校区走路距离在7,8分钟。还有个金房大厦,中介说是中星学位的,没考究过,不清楚。
查看原文
那个宿舍我看过 一般都是80多方的小3房  窗户多 采光还好  比较实用 价格也还行 都是200多万的  
lind11lind11108楼
呼唤:
楼主有没有考虑过小孩每天上学放学都要上下一个两层左右的楼梯呢?我也在看侨小的房子 就是在电梯的华庭和楼梯的村里的房子比较,如果回家不用楼梯  上下学接送就得楼梯,当时楼主有没有考虑过低层的新村里的房子,楼梯的实用率还高。
查看原文
我没有考虑过楼梯, 因为考虑到读完小学加初中都快十年了, 十年后的楼梯放再卖的话,可能已经不能贷款了. 如果光考虑环境,华侨新村是一个不错的选择.
emerlylxyemerlylxy109楼
lind11:
最后选定华侨而不是中星,也是因为华侨有比较大的机会可以直升,而且华侨的初中部非常不错.这个在我的帖子里也有提到.但是当然,如果看各类竞赛成绩,考民校比例之类,中星的成绩要比华侨好.美妈自己考虑拉
查看原文
楼主知道华侨小学直升的比例吗?
2015/05/24回复
geneivorgeneivor110楼
楼主,你之前看侨林苑的时候,侨林苑二、三期二房大概什么均价?我想了解一下价位。谢谢!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
lind11lind11111楼
emerlylxy:
楼主知道华侨小学直升的比例吗?
查看原文
一个邻居小孩在侨小,据她说今年50%可以直升,总共有90个直升名额。
lind11lind11112楼
geneivor:
楼主,你之前看侨林苑的时候,侨林苑二、三期二房大概什么均价?我想了解一下价位。谢谢!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
侨林苑的价位在3万6到4万之间,要看面积大小和朝向。举两个实例,一个我自己看过的, 三期西向,92平方,客厅,两个房(包括主人房)都是正西。最低价谈到330万。一个是我的同事买的,50平方的一房,200万成交。如果是三期南向看花园的那些,即使面积大,估计也要到4万一方。
geneivorgeneivor113楼
最近看了,二期北向的74点几方的看花园两房放盘都要280万了,感觉好贵。你当时有这么贵吗?有时候都不知道业主是真放这个价,还是中介抬价
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
lind11lind11114楼
geneivor:
最近看了,二期北向的74点几方的看花园两房放盘都要280万了,感觉好贵。你当时有这么贵吗?有时候都不知道业主是真放这个价,还是中介抬价该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
应该差不多是这个价了。。
2015/05/25回复
geneivorgeneivor115楼
lind11:
应该差不多是这个价了。。
查看原文
真贵。。。。。。
2015/05/25回复
越秀区
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学
第三梯队:署前路小学、雅荷塘小学、建设六马路小学、建大马路小学、环市路小学、东风西小学、清水濠小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小
第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学、港湾小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
2015/05/27回复
怎么没有八一小学?算第几梯队?
2015/05/27回复
美妈好  想请教你淘金华侨学位房 怎样方便联系😁
2019/04/30回复
樱花街樱花街119楼
学位房之路,就是一条心酸路。改天我也写写这个过程
樱花街樱花街120楼
学位房之路,就是一条心酸路。改天我也写写这个过程
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

再说天河北东方之珠,不黑不捧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一