帖子详情

房子买市区好还是郊区好?

1463139房产楼市

近期因为这问题一直跟LG争吵。 我想换房换在市中心,方便小孩上学,大人上班,生活及交通各方面都比较方便,但不足的地方就是市区太过拥挤,空气环境没郊区好;而且我也看不清楚以后的发展空间,市区是否会饱合而且没有发展空间或是倒退。因为我是打算小孩上学就在市区上,等孩子长大后,我们自己哪住都无所谓。但LG就觉得,郊区可以换大一点的房子,空气环境都好,他说想住好一点的环境就得付出代价——即包括上班距离远,生活(例如买菜上街)不方便。但我还介意的一点就是郊区的教学可能没市区的好,好的就得付出大成本(我家只是普通家庭,大的成本我付不起)。

大家给分析分析,究竟哪里才好一点呀。
精选回帖
本帖最后由 cshiting 于 2014-11-19 01:09 编辑 回复 663454413 的帖子自从生活在萝岗科学城那一块,我已经不觉得什么东圃嘉禾之类的是郊区了,每次在外面玩晚一点,回萝岗就只有夜车,而且是一小时一趟,别提有多郁闷了。
2014/11/19回复
24楼
1970/01/01回复
25楼
1970/01/01回复
wshdongwshdong37楼
人平时都是生活,工作两件大事占大部分的时间,每天上班一个小时,下班一个小时在车上,挺浪费的,特别以后有小孩了,时间就更紧张了。市区的便利是郊区不能比拟的,平时有车周末带上一家人去郊区走走当散步。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/12/01回复
全部回帖
李嘉诚说过一句话;买房子主要看地段!经济可以考虑市区!
2014/11/17回复
水动乐水动乐板凳
你去郊区住住就知道哪里环境好了,化工厂往哪迁?垃圾焚烧厂往哪建?郊区。
有小孩的,当然首选市区啦!
郊区除了人少马路宽这两点好之外,我觉得就没什么优点了。尤其是没有通地铁的郊区,卖的东西比市区贵且选择少,出去玩晚一点回来都不方便(自己有车的例外)。
考虑孩子上学的话,首选市区啊!
2014/11/18回复
市区
近期因为这问题一直跟LG争吵。 我想换房换在市中心,方便小孩上学,大人上班,生活及交通各方面都比较方便 ...
一套选市区,必须的,二套可以选郊的
市区
谢谢大家,更加坚定我的看法了。
市区,个人意见
近期因为这问题一直跟LG争吵。 我想换房换在市中心,方便小孩上学,大人上班,生活及交通各方面都比较方便 ...
所谓郊区空气好,没什么科学依据。别忘了,这是中国的郊区,工厂从市区外迁,甚至工业污染更严重。
男人都是这样,不用买菜做饭、不管孩子,回家就是要吃现成的,一点也不顾及女人照顾家庭有多难。市区的便利不是一点点好空气可以换来的,除非是退休的老人,无所谓交通和时间。
bbf1983bbf198314楼
郊区环境不是你们想的那么好,特别是多厂房的地方环境污染好严重,投诉无门,市区样样都方便,最主要小孩读书
市区堵是小车.郊区或天河东部,黄埔,凤凰城,番禺大道多年还是很多集装箱,大货车..旺地如天河城,桂花岗很多行人,我还是喜欢西华路等小路的树荫下走
你去郊区住住就知道哪里环境好了,化工厂往哪迁?垃圾焚烧厂往哪建?郊区。 ...
有时不太郊的农民烧禾堆肥,真难受...
郊区除了人少马路宽这两点好之外,我觉得就没什么优点了。尤其是没有通地铁的郊区,卖的东西比市区贵且选择 ...
东圃,人和,嘉禾,新市,罗冲围等人一点不少,当然人民南,一德路,桂花岗等也太多人
郊区环境不是你们想的那么好,特别是多厂房的地方环境污染好严重,投诉无门,市区样样都方便,最主要小孩读 ...
这是真的,找个幼儿园或社区医院就麻烦大了..
......
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

广州月子会所哪家好?朋友介绍我凤凰城敦南真爱,周末去试月子餐

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

客村小学VS小北路小学

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >