帖子详情

市二宫“汤得围炉”货真价实,yummy yummy

2195689美食&下厨

难得认识了24年小学同学聚会,经朋友的介绍我们11月30日的中午来到了位于市二宫的“汤得围炉”去滚,地方有点偏而且不大,但是你们不要小看它哦,它里面的菜式都让你有意想不到的惊喜。菜式都是他们自己创作的,款式不多,但绝对精品,另外他们所有材料都很新鲜,所以你要去光顾他们只能提前预约,不然什么都没得吃。
先来一张门面的图:

名字给我们的感觉很亲切,可能我们都是广州人,我们一般喊打火锅叫“围炉”,来吧先来第一道菜,
椰皇浸鸡

汤底很清,没有过多的油,鸡肉嫩滑,鸡皮爽口,一点都不油,汤很甜很甜。这里插一个问题“你们家椰子煲鸡,你放多少个椰子?”我们大伙都认为它只是一个椰子,其他是水,但是我们都错了,这一锅椰皇浸鸡里面的水全是椰子水,是四个椰子的水,哇~~难怪汤这样甜,然后鸡是当天早上杀的,绝对不是冰鲜鸡。我们每个都吃得顾不上拍照什么的,就猛吃了。
第二道菜蒜蓉烧元贝

元贝很大,当时忘记放一个对比的东西在旁边了,很厚肉,很鲜甜,放进口很满足很满足。
第三道菜炭烧生蚝

生蚝满满的都是肉,很嫩很滑很鲜甜。
第四道菜盐水濑尿虾

也是很鲜甜,很大只,不过没有膏。
第五道菜牛肉丸火锅

这个火锅来头也不小,这些牛丸都是汕头新鲜运到的,很有汕头的味道,我们有个同学是汕头的都说正,除了牛肉丸还有牛筋,牛筋很滑,很爽。
第五道菜辣酒煮花螺

很香,螺煮得刚刚好。
第六道菜锡纸煮花甲皇,第七道主食鸡油鸡杂饭因为忘记拍照了,所以没有图给大家看,但是那个花甲皇真的很大,肉很饱满。鸡油鸡杂饭很香。
人少去的话我强烈推荐:椰皇鸡煲、鸡油鸡杂饭,人多去可以都试试哦~~
现在看看就饿了,下次要带我老公去吃。
这里要再提醒一下各位有兴趣的朋友,他们家的菜式都是要提前一天预约的,不预约没有得吃。
全部回帖
自己顶一下
2014/12/01回复
难得认识了24年小学同学聚会,经朋友的介绍我们11月30日的中午来到了位于市二宫的“汤得围炉”去滚,地方有 ...
谢谢LZ介绍,这间店在网上的好评很多。有机会去试试。
市二宫边个位置?
珠包珠包5楼
LZ介绍下什么菜式都是他们自己创作的啊!上面几款全是到处都有的菜式!
有爪。。
RYANTAN:
市二宫边个位置?
查看原文
市二宫近电影园附近,见到电影院再往前入去大约15米,隔壁是一个超市。
珠包:
LZ介绍下什么菜式都是他们自己创作的啊!上面几款全是到处都有的菜式!
查看原文
味憎海鲜煲,木瓜竹笙猪肚鸡煲,但是这两个我们都没有吃。
下次有机会去试试
都是我喜欢吃滴
看起来全部都很吸引呀!
pi0pipi0pi12楼
最爱香螺,香甜可口
难得认识了24年小学同学聚会,经朋友的介绍我们11月30日的中午来到了位于市二宫的“汤得围炉”去滚,地方有 ...
哈,,,呢间我都好有兴趣啊,多谢lz分享!
2014/12/02回复
椰子煲鸡收几钱?4只椰子批发都要24蚊啦!!
龙颖龙颖15楼
真系好好味啊,去过一次,还想继续去
zw0716zw071616楼
楼主,市二宫地铁哪个出口?椰皇浸鸡多少钱?
珠包珠包17楼
椰子煲鸡收几钱?4只椰子批发都要24蚊啦!!
椰皇不用咁贵,街市都系11文三只,批发更平啦!
好像很不错啵
猜你喜欢

在大广州要品尝宝岛台湾美食?来这家宜兰眷村吧!

惠州小径湾自驾游三天

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

【品】地道海南菜 尽在【粤品楼】私厨

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

【稳食在天河】山泉公馆靓汤佳肴完美搭配

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >