帖子详情

市二宫“汤得围炉”货真价实,yummy yummy

2202989美食&下厨

难得认识了24年小学同学聚会,经朋友的介绍我们11月30日的中午来到了位于市二宫的“汤得围炉”去滚,地方有点偏而且不大,但是你们不要小看它哦,它里面的菜式都让你有意想不到的惊喜。菜式都是他们自己创作的,款式不多,但绝对精品,另外他们所有材料都很新鲜,所以你要去光顾他们只能提前预约,不然什么都没得吃。
先来一张门面的图:

名字给我们的感觉很亲切,可能我们都是广州人,我们一般喊打火锅叫“围炉”,来吧先来第一道菜,
椰皇浸鸡

汤底很清,没有过多的油,鸡肉嫩滑,鸡皮爽口,一点都不油,汤很甜很甜。这里插一个问题“你们家椰子煲鸡,你放多少个椰子?”我们大伙都认为它只是一个椰子,其他是水,但是我们都错了,这一锅椰皇浸鸡里面的水全是椰子水,是四个椰子的水,哇~~难怪汤这样甜,然后鸡是当天早上杀的,绝对不是冰鲜鸡。我们每个都吃得顾不上拍照什么的,就猛吃了。
第二道菜蒜蓉烧元贝

元贝很大,当时忘记放一个对比的东西在旁边了,很厚肉,很鲜甜,放进口很满足很满足。
第三道菜炭烧生蚝

生蚝满满的都是肉,很嫩很滑很鲜甜。
第四道菜盐水濑尿虾

也是很鲜甜,很大只,不过没有膏。
第五道菜牛肉丸火锅

这个火锅来头也不小,这些牛丸都是汕头新鲜运到的,很有汕头的味道,我们有个同学是汕头的都说正,除了牛肉丸还有牛筋,牛筋很滑,很爽。
第五道菜辣酒煮花螺

很香,螺煮得刚刚好。
第六道菜锡纸煮花甲皇,第七道主食鸡油鸡杂饭因为忘记拍照了,所以没有图给大家看,但是那个花甲皇真的很大,肉很饱满。鸡油鸡杂饭很香。
人少去的话我强烈推荐:椰皇鸡煲、鸡油鸡杂饭,人多去可以都试试哦~~
现在看看就饿了,下次要带我老公去吃。
这里要再提醒一下各位有兴趣的朋友,他们家的菜式都是要提前一天预约的,不预约没有得吃。
全部回帖
自己顶一下
2014/12/01回复
难得认识了24年小学同学聚会,经朋友的介绍我们11月30日的中午来到了位于市二宫的“汤得围炉”去滚,地方有 ...
谢谢LZ介绍,这间店在网上的好评很多。有机会去试试。
市二宫边个位置?
珠包珠包5楼
LZ介绍下什么菜式都是他们自己创作的啊!上面几款全是到处都有的菜式!
有爪。。
RYANTAN:
市二宫边个位置?
查看原文
市二宫近电影园附近,见到电影院再往前入去大约15米,隔壁是一个超市。
珠包:
LZ介绍下什么菜式都是他们自己创作的啊!上面几款全是到处都有的菜式!
查看原文
味憎海鲜煲,木瓜竹笙猪肚鸡煲,但是这两个我们都没有吃。
下次有机会去试试
都是我喜欢吃滴
看起来全部都很吸引呀!
pi0pipi0pi12楼
最爱香螺,香甜可口
难得认识了24年小学同学聚会,经朋友的介绍我们11月30日的中午来到了位于市二宫的“汤得围炉”去滚,地方有 ...
哈,,,呢间我都好有兴趣啊,多谢lz分享!
2014/12/02回复
椰子煲鸡收几钱?4只椰子批发都要24蚊啦!!
龙颖龙颖15楼
真系好好味啊,去过一次,还想继续去
zw0716zw071616楼
楼主,市二宫地铁哪个出口?椰皇浸鸡多少钱?
珠包珠包17楼
椰子煲鸡收几钱?4只椰子批发都要24蚊啦!!
椰皇不用咁贵,街市都系11文三只,批发更平啦!
好像很不错啵
猜你喜欢

在大广州要品尝宝岛台湾美食?来这家宜兰眷村吧!

惠州小径湾自驾游三天

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

【品】地道海南菜 尽在【粤品楼】私厨

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

【稳食在天河】山泉公馆靓汤佳肴完美搭配

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >