帖子详情

真心觉得小学学校的选择还是很重要

43157116家有小学生

全部回帖
ohk125ohk12581楼
知道一下
2014/12/11回复
唉,怎么办啊,明年要上小学,又上不了公立,这可怎么办?留守儿童,那更可恶。
发帖自由,我是从综合性出发回帖
发帖当然自由啦。父母智商高,高富帅+白富美,再营造重视教育的家庭氛围,生出一个牛娃的可能性很大,该娃上公立也好,民办也好,牛的几率也高
广东外语外贸大学附小就是民办的,每年得百几个学位,几千人争崩头。其实是讲个别的,可能刚好楼主选中那间 ...
广外外校也是民办,蛮好的呀
一丫乖:

没办法才去民办的呀,像我们这种土根。
查看原文
民办学费一年好几万的,可绝对不是土根哦
顶贴..............
一部分民办学校吧
wlh_xjfwlh_xjf88楼
我侄女再民办上学,成绩一直C,至今拼音都很差,英语就不用说了,她家人说不理她,长大就找个男人嫁了
wj80wj8089楼
正准备放弃公办转入民校中的我无言的飘过
顶顶顶!!!!!
RIAN妈RIAN妈91楼
民办有好也有差,不能一概而论吧?
华师附小,中大附小,。。。
不是本地户口,又没房的也只能选择民办学校了。
zyz315:
非常赞同。我老公的侄女四年级就开始寄住我家,因为成绩差,没有广州户口,所以也是上的民办学校。今年五年级了,26个字母还没分清楚,听说在老家的时候还特别报过英语辅导班,数学一样是差得一踏糊涂,每次给她辅导作业,简直就是要叶血,但是每次考试她都排名在前三,这两年每年都能拿很快奖状回来。原因是每次考试老师都把答案有意无意的提供给她们,所以她每次回来还很了不起的在骂别的同学“蠢得死”,老师都把答案告诉我们了,还没考好。我听了只有
查看原文
对我也听同学说她大伯的小孩在民办学校,每次都考100分,但家里人考他的时候都不会,最后问他才知道每次考试前老师把试卷答案都给他们了。
天下无双甘姐:
难得现在还有这样的好老师啊
查看原文
确实很难再见那样的好老师了。谁家有难都会去帮忙。热心助人、无私奉献!那时候农村基本上都是靠走的!还记得学校毕业典礼老师自费买了很多瓜子、糖、还有他自家种的水果。全部摘来给同学吃。小时候调皮的孩子们都会去摘树上的果子吃。老师从来不会说。只会说让大家小心点别摔跤了。现在基本上很少在有那种老师了吧。似乎从未见过老师发脾气。从来都是温和儒雅的对待每一个孩子,不听话的同学也会挨手板,但都不会很重,还教我们唱书上的儿歌!我以前经常迟到,老师虽然也罚我站门口。但是会问清缘由,只要不是故意耽误都会让我们回到座位上。我们学校的学生成绩最差的转到公立学校都算是中等成绩呢。很远地方的家长都慕名而来,我们上学要翻山越岭的走一个多小时才能到学校,有的还更远。。。致我最敬重的老师(刘有田恩师)我祝福您身体健康、长命百岁!好人一生平安
黎玲黎玲95楼
我就是某些坐在家里看世界的人眼里,脑袋被门挤过的家长,女儿被所在小学推荐上某省一级中学,义务教育零学费,后来放弃,考民校,现在上民校,寄宿,觉得很省事,学业优秀,没看到她的作业很久了,当然小学阶段陪读整整六年,风雨无改,养成了自觉的学习习惯,所以现在完全放手。
黎玲黎玲96楼
当然民办学校也分三六九等的。
黎玲黎玲97楼
同意你的看法,每个学校都有差生,只是比例多少而已,差生如果不去自省找到自身不足从而去弥补不足,就说学校不好,有失偏薄。
这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...
民办跟公办都是分等级的。很多私立比公立还好没点钱还真进不去。
晕要是有条件就给孩子读公办啦
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >