帖子详情

真心觉得小学学校的选择还是很重要

43180116家有小学生

全部回帖
宁儿妈宁儿妈101楼
是你不了解行情吧,版主不可以不负责任的乱说哦~ 中大附小民办来的,不用几十万去读,老师也固定。。。比大 ...
6~8万一年不用这么夸张吧,整个小学读完下来1~20万左右还差不多,我在金沙洲这边的中大附小和华师附小都有拿过招生简章,孩子都面试过
2014/12/11回复
宁儿妈宁儿妈102楼
中大附小怎么不用几十万呢?之前爆虐童丑闻的黄圃中大附小天天有校车在我小区接学生,我问了家长,好一点的 ...
6~8万一年不用这么夸张吧,整个小学读完下来1~20万左右还差不多,我在金沙洲这边的中大附小和华师附小都有拿过招生简章,孩子都面试过
skybolt21skybolt21103楼
读民办的,分两种:土豪和外来务工人员子女。高价的,都是少爷xj,老师得罪不起,老师管怕被炒不管也被炒。普通的,学费不高,老师工资不多,然后多少钱做多少事,教学质量就一般。
但公办没好少。主要是老师逐渐变高危职业,社会认同度低,老师也心凉了,然后恶性循环。
非幻想非幻想104楼
一丫乖 发表于 2014-12-9 07:41
这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...

我也感觉小学学校选择是很重要。朋友的小孩在天河区民办小学特色班读书,学习成绩好,很受老师的宠爱,但其实她心知肚明,不是因为学校好,完全是自己每天晚上陪太子读书的成果,她下班后,一切时间都是围着儿子转。学校校风很一般,外地人多,家长管束少,考试时,老师会有意无意漏答案,成绩不真实。向家长报喜不报忧。后来到了4年级,她就想办法把儿子转回越秀区,成绩中等。转学后,虽然她再也没有陪太子读书,花在儿子身上的时间少了很多,但经过3年,小升初儿子作为推荐生派到省一级中学。                 小学阶段是培养良好学习习惯、端正学习态度的重要阶段,环境很重要,学风很重要。
确实民校也有唔好的\\\'好像我仔呢间\\\'前两天激死我,学校口头上叫学生交下半学期书费\\\'〈注明:系口头上-〉没发交费通知.第二日没人交\\\'我仔班老师居然要每—个学生在放学前—节课在手腕写上300元要交``真是激死我\\\'打电话问她.`居然话没所谓`系女老师.-
2014/12/12回复
要不就转学吧!你一定要和老师相处好,其中的道理,你懂的
有钱的民校更注重学生个性发展!也不一定差过公办
是的,对学生的照顾也更细致,中午有专门的生活老师管吃饭管午睡。也解放了家长。
读民办的,分两种:土豪和外来务工人员子女。高价的,都是少爷xj,老师得罪不起,老师管怕被炒不管也被炒。 ...
民办的老师不会因为你家里是土豪就不敢管你家孩子的,但是怕投诉是真的所以会对家长很客气,不会象有些公办老师那样给家长气受。
读民办的,分两种:土豪和外来务工人员子女。高价的,都是少爷xj,老师得罪不起,老师管怕被炒不管也被炒。 ...
ps:有钱人家的孩子修养也未必比穷人家孩子差。有些因为见多识广,教养和知识面要更胜一筹。
肖诗言:
所以说什么学校不重要。重要的是老师!老师才是影响孩子一辈子的关键。我曾经恨一个老师恨了很多年。以至于我到去年才释怀。那是上小学六年级的时候。我们学校来了一位刚退伍的年轻老师。可能二十来岁的样子吧。我和同桌抢位置。(我们学校以前连桌子板凳都没有。桌子都是长长的一块石头。坐都是自己带小板凳去学校。后来学校才开始有了桌椅板凳。)那个男同学经常跟我打架。以前我比较温顺。总是被他欺负。老是掐我把我的手掐得全是指甲印。回家也不敢给外公外婆说。(我父母外出打工,我从小随外公外婆生活)委屈的时候总是一个人偷偷流泪想爸爸妈妈。那时候的自己就像没爸妈的孩子经常被人欺负。我在作业本下面经常给老师留言请他帮我管教同桌的两个男生。老师却从来没有理会过。直到有一天实在是忍无可忍。第一次脾气爆发,拿着钢笔往那个人面前甩了一下墨水。却不小心笔尖碰到了他的眼角。划破了皮!!那个老师却说你要是伤到他的眼睛……还没说完就有后排的男生起哄来了一句。要你照顾他一辈子。紧接着就是全班同学的笑声。我看着他们嘲笑的画面真的好伤心。以为老师会制止,没想到老师也跟着笑了。就是那个画面影响了!也让我恨上了他。上初中的时候竟然又遇到他来教我们数学。我是多恨他的啊。。或许他至今都不明白那对一个小女孩是多大的伤害。曾经的我那么无助。那么孤立无援!渴望抓住救命稻草。却被推下了悬崖!曾经的我、日日夜夜都在盼望自己快快长大。如果我长大。第一件事就是杀死我同桌的两个男生。一个叫黄小明(初中改名黄博),一个叫曾祥军。他们每天欺负我。我拉肚子要去厕所,却拦着路不许我出去。害我来不及拉了裤子。躲在厕所,不敢出去。怕被别人嘲笑,逃课回家换裤子。满是眼泪与恨。小小的我。背着仇恨过了这么多年。有些话我从来没有对家人以及我的老公讲过。而今我的手背上依然能看到十几年前手上被人掐过的指甲印。我后悔自己曾经的懦弱与胆小。任何委屈都只能自己一个人憋着。
查看原文
看得我很有感触
2014/12/16回复
肖诗言肖诗言111楼
调皮老二:
看得我很有感触
查看原文
真实经历。
2014/12/16回复
帖子很有道理!
2014/12/19回复
谭嬷嬷谭嬷嬷113楼
~~~~~~~~~~~~~
2014/12/19回复
谭嬷嬷谭嬷嬷114楼
~~~~~~~~~~~
2014/12/20回复
我家两小孩都在民校,没得选,但目前没觉得比别的小孩差。应该比一般的公办小学要好
2014/12/23回复
sallycyysallycyy116楼
民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了
你们听说过学校租期到了所 ...
是啊,但非本地住户,又没那么多钱,能去公立的学校,可能吗?受气也得忍着,为了孩子
2014/12/23回复
有的民校老师好不好,不看教的好,而看招生好不好.成绩都造假.考前说答案.
2014/12/30回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >