帖子详情

新手妈妈的我快崩溃了

1448192婴幼育儿

做月子中,已经快一个星期晚上没有睡觉了,刚从医院回来的时候挺正常的,都是3个小时一次喝奶,喝完就睡,休息还可以所以白天还可以喝几次母乳,晚上奶粉,上个星期不知道为什么突然凌晨开始各种闹,12点到4点,不睡觉,睡了也不安稳,要么呕奶要么咿咿呀呀,最后就是要抱着看着, 过了这个时间就突然正常了,睡得很好,慢慢的闹的时间长了,从4点到5点,到现在的天亮,喝奶也不正常了,1个小时的,2个小时的都有,白天就非常正常,最坑爹的是我自己一个人带,家婆身体不好,负责煮饭,没办法带小孩,lg也不怎么管(现在分开睡的),上星期还一直反反复复发烧,生之前我们都讨论好了请个月嫂,我姐就说不好,什么又贵又信不过,叫我妈过来,我想这是我最后悔的一件事,没有请月嫂。我妈和我一起睡,方便照顾,我怕她辛苦,而且她不会冲奶喂奶换尿片,所以还是我自己一个人搞,我妈大部分时间都是睡,喂完奶还要拍背再放**,现在呕奶越来越严重了,开始是溢奶,现在是喷出来,白天不会,宝宝难受我心难受,途中看了2次医生,第一次说肚子有气,开了妈咪爱和教我按摩肚子,休息不好母乳居然就没了,心塞!第二次看医生是因为宝宝哭了一晚上,说空气不流通,坐月子嘛,窗都关了,晚上换尿片怕宝宝冷就关门了,宝宝太热了,还说缺维生素D,这些我都改了,宝宝还是一样,一度怀疑是不是病了
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
29楼
40楼
肠绞痛还是要想办法,不能也让孩子熬吧,肚子疼很难受的,很多妈妈也说了,吃点益生菌应该有效果,我的孩子小时候还会加个丁桂儿等肚贴,或者不放心的话直接去医院看看好了。
2015/01/04回复
全部回帖
99K男神:
我孩子刚出生没几天,老婆不知怎么的没奶水,喂奶粉多了,怕孩子营养跟不上,求妈咪戒奶的或奶水多的打包卖150毫升100元,方便的也可以直接帮喂孩子的一次,120元,非诚勿扰,方便的可以关注我,加号谈广州海珠区
查看原文
这位奶爸,要是你信得过我的话,我自己留有大概200毫升左右的奶,送给你吧。我之前是准备上班时留给孩子的,但是后来想着亲喂比较好,中午下班回家喂,下午3点让我家婆直接带BB去公司喂。所以之前备的奶一直放冰箱都没动。冰奶时间不超过半个月。
2014/12/30回复
我做月子的时候也是妈妈来照顾的,因为妈妈白天要做饭搞卫生带宝宝,所以我晚上弄孩子也没休息好,虽然白天能补觉,可效果差太远了,天天感觉都不够睡,一晚上换尿布喂奶什么的折腾好几次,弄得现在一直腰疼,我老公那时候也不管事,刚生完孩子那几天伤口痛,人也虚弱,晚上孩子哭的时候很着急要好久才能爬起来,让老公睡外侧帮忙把孩子抱给我,他嫌妨碍他休息,把婴儿床靠床边让我每晚躺着靠胳膊的劲托举过来,我孩子生下来就七斤多,满月的时候已经十一斤多了,想想就心酸啊!还好老妈照顾的月子,一天吃六七顿,奶水多BB长得好,月子里每天差不多剩三百毫升的奶,刚开始给老公喝,后来他不肯喝了,只好拿来敷脸浇花……想想真浪费,那时候准备捐出去,还特意搜了,发现好远,而且要提供一些体检证明,太麻烦就只好作罢。
是的,坐月子还是请一个月嫂好一些。这样不但自己省事,家人也省事,而且还能从有经验的月嫂上学到育儿知识。花点钱还是值得的。
TTMRTTMR5楼
99K男神:
我孩子刚出生没几天,老婆不知怎么的没奶水,喂奶粉多了,怕孩子营养跟不上,求妈咪戒奶的或奶水多的打包卖150毫升100元,方便的也可以直接帮喂孩子的一次,120元,非诚勿扰,方便的可以关注我,加号谈广州海珠区
查看原文
我BB六个月,我奶水很充足,我住在白云区。需要的话可以与我联系。18665027066。
花开的声音83:
这位奶爸,要是你信得过我的话,我自己留有大概200毫升左右的奶,送给你吧。我之前是准备上班时留给孩子的,但是后来想着亲喂比较好,中午下班回家喂,下午3点让我家婆直接带BB去公司喂。所以之前备的奶一直放冰箱都没动。冰奶时间不超过半个月。
查看原文
我也带去好了,
99K男神:
查看原文
要验过才能确认人家的母乳是否可以给小孩的,不是随便就找人要奶水的
juneeighteen:
我家孩子还不是一样,一出生就是要住几天,哎。坐月子时LG不理会。很烦人的。
查看原文
坐月子根本就是受罪。这不能那不能,还要带一个哭闹的小孩小孩
adadong_a:
我的是越来越差了,一小时半小时醒一次
查看原文
我也是,累呀
hyj8310hyj831010楼
我是老鼠仔:
我觉得母乳的妈妈晚上都很小能休息好,特别到晚上小孩爱闹的。我老公还好会帮我抱或换尿片什么的,但我月子还是很缺觉,想想小孩隔三小时左右要喂一次,喂要半小时左右,喂完了要竖着抱拍拍最小也要20分钟,通常不一会儿宝宝又要拉屎了,小的时候拉了屎可不能用湿巾什么的擦擦算了要拿热水洗,好,终于洗完屁屁弄好和宝宝躺下,刚做妈妈嘛总是左看看右瞅瞅的要一会儿才能入睡,貌似刚睡着小屁孩醒了,又一通重复!!!这个时候我通常都要求家人睡觉去,反正我已经起来了就不用他们了,好好休息白天的时候再帮我多抱抱好让我睡觉。晚上宝宝会特别粘妈妈,白天就无所谓有人玩就好了。至于吐奶,刚开始的时候是很惊慌,多拍拍别让宝宝吃太饱,慢慢就淡定起来了。母乳的妈妈要营养均衡,不能吃生冷水果什么的就补维生素吧,我记得医院有开的。
查看原文
每天就重复换尿布,喂奶,拍嗝,哄睡觉
hyj8310hyj831011楼
sosocan:
前面很多妈妈都说了 估计是肠绞痛 要等大了就自然好了的 现在没别的办法 你只能做到喂奶之后拍奶 然后吃完奶一个小时可以让他趴一会 缓解一下 说一句当时很多人都说过的话 熬吧 大了就好了
查看原文
几乎所有人都这样说,当妈不容易,熬一下就好了!天呀,我那水桶腰都够烦了,还天天补,奶水也不太足,唉,我妈说以前我都没那么难带
hyj8310hyj831012楼
指望不上的,她们很多传统都不科学,叫我给小孩吃朱砂喔!
我家的也是这样 从小睡眠都不规律 晚上都半夜才睡 很累人的
lola122lola12214楼
宝宝喷奶严重的话(喷奶和溢奶不同),请比较一下妈妈饮食有什么变化,是不是吃了什么食物宝宝不适应了。大便状况是不是也改变了呢?
夜晚宝宝闹觉,可能是母乳不足,宝宝多次吃却吃不饱。刚出生的宝宝食量比较小,一天天的在增大,母乳分泌不足供应不上了,尤其是后半夜,妈妈白天每餐都有吃饭,夜晚却没吃了嘛,以前坐月子都有吃三更饭的说法哦,一天要吃5.6餐的。
宝宝不适,宝妈多从月子习惯饮食上检查下,一定是哪些原因造成宝宝的不舒服了
吐奶,缺钙,胀气是很多宝宝都经历过的,喝完奶后拍拍不要直接放下去躺,缺钙补充下Ddrops或是childlife童年时光钙锌镁,国内鱼肝油都是复合制剂没那么好,妈咪爱也是国内医生爱开的,但北京和睦家医院的崔玉滔推荐的是美国的culturelle益生菌,这是活的益生菌,效果比妈咪爱好多了
99K男神:
查看原文
我可以,人在海珠区,确实需要吗,我宝现在5个月,没有生过病
吐奶是正常的 但喷射状出来的就不正常可能宝宝肠胃有问题需要看医生
美素佳儿有防吐配方的一段奶粉,可以买来试试;另外,可以贴个肚子的丁香贴,应该是有效缓解这个问题,而又最不伤害BB身体的方式。
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

催/通乳记+解决喂奶疼痛

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

坐月子你的妈妈怎样照顾你

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >