帖子详情

删帖

4289797房产楼市

全部回帖
维修基金是不用过户的,甚至那张存折或者卡是毫无用处的,小区真的要大修的时候,物业走流程取得大部分业主同意后就能动用维修基金,跟过不过户无关。
2015/01/30回复
其实楼主自己心里很明白,钱是答应给的了,但现在反悔不想给了,所以要找漏洞,不过恭喜楼主,你的确是不需要理会的,因维修基金是跟房子走的,你不给卖家奈何不了你,能过自己良心即可,感谢你说出自己的经历,以后卖房子的可要小心了,什么口头协议都是浮云,写进合同才有保障,你那卖主这会儿估计肠子都悔青了。
卖家遇到无赖了。而且无赖还不觉得自己的行为不道德
还没最终决定给不给,况且口头说的本来就没什么,买卖房经常碰到口头答应第二天又反价的,这不很正常么
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
suns1022:
删了删了删了,谢谢
查看原文
交易前应该说清楚并写进合同。维修基金如果原业主不要的话,那么自然就等于送给新业主了。
否则,新业主把钱给老业主,相当于房子总价是业主实收的钱+维修基金的钱。
tengcotengco26楼
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
其实本不应该给,但你之前承诺过。。。。
sosocansosocan27楼
这个帖子马上会成为道德讨论贴了 提醒我们一切都要白纸黑字写下来 合同就是用来防小人的
天堂百合:
其实楼主自己心里很明白,钱是答应给的了,但现在反悔不想给了,所以要找漏洞,不过恭喜楼主,你的确是不需要理会的,因维修基金是跟房子走的,你不给卖家奈何不了你,能过自己良心即可,感谢你说出自己的经历,以后卖房子的可要小心了,什么口头协议都是浮云,写进合同才有保障,你那卖主这会儿估计肠子都悔青了。
查看原文
对,也给我提了个醒,时刻记得诚信的人比较少
2015/01/31回复
其实关于维修基金这一块,有些一手业主是没有交的,那么二手买家买房之后是要补交的。

一般默认做法是,双方在交易时对于不明朗的维修基金予以默认,卖家没交则买家交;卖家已交则随房产一起转让给买家

楼主这个情况其实属于明确并且卖家提出方案,买方也同意的。楼主如今自食其言,有些不太好,其实我想你们买房时应该已计入这笔成本,所以才购买的。如果你当初不答应,卖家还有选择的机会,也可以把维修基金加入房价中

做人要厚道啊!
还没最终决定给不给,况且口头说的本来就没什么,买卖房经常碰到口头答应第二天又反价的,这不很正常么
该 ...
这句话已经表明你的无赖心态了,还如此的心安理得,觉得反价是正常不过的事情,楼主这种人,一定没朋友
7446065744606531楼
过不去自己的心安理得,住着这个房子安心吗,
当年买房业主问我们要回了维修基金卡的钱,反正这卡的钱随房走,我们也给了。不过楼主的经验的确给了我一个提醒,以后卖房得写进合同里
AMA2013AMA201333楼
多谢楼主提醒,以后卖房必须把维修基金写入合同或加补充协议,以防楼主这样的人
我二手房的维修基金有付给原来业主了,
只有四五千块,
我们没有写进合同,但之前口头说好的。
谁叫你之前答应给他,你已经的问题
我当时买房子的时候业主直接给我了,不用再交维修基金
xuqalxuqal37楼
其实本不应该给,但你之前承诺过。。。。  
lz说得有点道理,但是错就错在为嘛在交易前答应了,过户后又反口了?还觉得自己理所当然地违反口头协义很有道理
lele126lele12639楼
既然口头约定就给吧。 维修基金也是前业主实实在在付款了的
天堂百合:
查看原文
其实维修基金是跟房的,卖的时候本来就报告房款里面了,卖主提这个要求本身就有失公平,而且卖主签了书面协议承认房屋维修基金跟房走,书面协议比口头约定效力大
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >