帖子详情

不生二胎会后悔?

2386279准备怀孕

自从政策出了,大家都在问什么时候生二胎。我35岁,大宝男9岁了,老公在广州上班,我和大宝在东莞上班上学,老公周五回来莞周一早上回去上班,两边都有住房,没有贷款。两人收入比上不足比下有余,加在一起一共不到二十万。老人家在家乡生活,在南方住不太习惯,不太赞成生二胎。我身边的同事经常说不生以后会后悔,说现在体会不到,以后后悔来不及了。真心纠结啊。
精选回帖
两个的话最好啊~父母总会年老啊~那要生病有事要照顾,独生一个怎么忙得过来啊~有什么事的话还有个兄弟姐妹商量一下~独生的话他一个找谁说去啊~~~~
2015/03/14回复
cizn38cizn3812楼
谢谢分享
本帖最后由 vivian338 于 2015-3-14 14:25 编辑 回复 晨小其 的帖子这个说法一点都不靠谱。即便是多姊妹的,教育不到位,或外出就业,父母养老问题,不是靠生育来解决的。楼下教授,子女都在美国,还是付钱给弟弟来照顾。在病房,可以看到很多多子女的,并不很尽心。独子的吧,也在各人。姨家的独女,生的小孩都成人了了,姨和姨父有个病疼,自己能扛的,都在家扛。他们的女儿一点都不耽误自己娱乐和美食活动
54楼
1970/01/01回复
你以为生二个等你老了,**来孝顺你啊,等你老了两个人推来推去的多的是呢。
2016/07/18回复
全部回帖
yangshaohua_0_0:
自从政策出了,大家都在问什么时候生二胎。我35岁,大宝男9岁了,老公在广州上班,我和大宝在东莞上班上学,老公周五回来莞周一早上回去上班,两边都有住房,没有贷款。两人收入比上不足比下有余,加在一起一共不到二十万。老人家在家乡生活,在南方住不太习惯,不太赞成生二胎。我身边的同事经常说不生以后会后悔,说现在体会不到,以后后悔来不及了。真心纠结啊。
查看原文
如果真的后悔,是后悔什么呢?
2015/03/13回复
mjdengmjdeng板凳
老人都没给压力你了,后悔啥呢
你同事多大啊?她体会到后悔了吗?就算她后悔也不代表你会后悔啊。
关键是自己,别人的生活你也参与吗?
月wfj月wfj6楼
查看原文
        我是1973年生了儿子,,我要生第二胎的话,是完全可以的。后来政府提倡只生一个好(还没有强制只能生一个),在1979年,我家领了独生子女证。40几年了我没后悔过。
        你自己想想清楚,自己想怎样,不要听人家的。

两个的话最好啊~
父母总会年老啊~那要生病有事要照顾,独生一个怎么忙得过来啊~
有什么事的话还有个兄弟姐妹商量一下~
独生的话他一个找谁说去啊~~~~
我就觉得我很幸福,生了二胎,现在出门左手牵儿子,右手牵女儿的感觉,特别好。
自己想生就生,不想就别生就是了。
penneypenney10楼
如果我有钱,我也生。
够条件生当然两个孩子更好啦。
cizn38cizn3812楼
谢谢分享
如果我有钱,我也生。
回复 晨小其 的帖子

这个说法一点都不靠谱。
即便是多姊妹的,教育不到位,或外出就业,父母养老问题,不是靠生育来解决的。

楼下教授,子女都在美国,还是付钱给弟弟来照顾。

在病房,可以看到很多多子女的,并不很尽心。

独子的吧,也在各人。

姨家的独女,生的小孩都成人了了,姨和姨父有个病疼,自己能扛的,都在家扛。
他们的女儿一点都不耽误自己娱乐和美食活动
vivian338:
这个说法一点都不靠谱。即便是多姊妹的,教育不到位,或外出就业,父母养老问题,不是靠生育来解决的。楼下教授,子女都在美国,还是付钱给弟弟来照顾。在病房,可以看到很多多子女的,并不很尽心。独子的吧,也在各人。姨家的独女,生的小孩都成人了了,姨和姨父有个病疼,自己能扛的,都在家扛。他们的女儿一点都不耽误自己娱乐和美食活动
查看原文
我说的意思并不是“养儿防老”,
而是在于有事的时候,他有个手足可以相互照应和支持~~~
说的是兄弟姐妹的手足之情~
晨小其:
我说的意思并不是“养儿防老”,而是在于有事的时候,他有个手足可以相互照应和支持~~~说的是兄弟姐妹的手足之情~
查看原文
愿望是好的,
身边的事,人看得越来越多。

人的私心dang掉一切。
娴mm娴mm17楼

我是1973年生了儿子,,我要生第二胎的话,是完全可以的。后来政府 ...
查看原文
我爸就相当后悔,离婚后娶了个没生过的,至今都没生出来
万妮万妮18楼
查看原文
影响肯定是有,,不过,如果有这个能力,还是2胎相对好点。
生1个~最怕面对“失独”问题~有时吾系指望养儿防老~而是精神上的支柱。
sfionsfion20楼
我觉得要问问哥哥的意见,他不同意,楼主还是尊重哥哥的意见吧!如果他同意的话,你想生,经济又过得去,那就生嘛,但真的要做好一切重来的准备,喂奶呀,晚上没得睡呀,等等…请问楼主精力是否跟得上?就算哥哥同意,也要给他做好思想工作……
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

后悔的二婚

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >