帖子详情

不生二胎会后悔?

2399279准备怀孕

自从政策出了,大家都在问什么时候生二胎。我35岁,大宝男9岁了,老公在广州上班,我和大宝在东莞上班上学,老公周五回来莞周一早上回去上班,两边都有住房,没有贷款。两人收入比上不足比下有余,加在一起一共不到二十万。老人家在家乡生活,在南方住不太习惯,不太赞成生二胎。我身边的同事经常说不生以后会后悔,说现在体会不到,以后后悔来不及了。真心纠结啊。
精选回帖
两个的话最好啊~父母总会年老啊~那要生病有事要照顾,独生一个怎么忙得过来啊~有什么事的话还有个兄弟姐妹商量一下~独生的话他一个找谁说去啊~~~~
2015/03/14回复
cizn38cizn3812楼
谢谢分享
本帖最后由 vivian338 于 2015-3-14 14:25 编辑 回复 晨小其 的帖子这个说法一点都不靠谱。即便是多姊妹的,教育不到位,或外出就业,父母养老问题,不是靠生育来解决的。楼下教授,子女都在美国,还是付钱给弟弟来照顾。在病房,可以看到很多多子女的,并不很尽心。独子的吧,也在各人。姨家的独女,生的小孩都成人了了,姨和姨父有个病疼,自己能扛的,都在家扛。他们的女儿一点都不耽误自己娱乐和美食活动
54楼
1970/01/01回复
你以为生二个等你老了,**来孝顺你啊,等你老了两个人推来推去的多的是呢。
2016/07/18回复
全部回帖
晨小其晨小其沙发
vivian338:
这个说法一点都不靠谱。即便是多姊妹的,教育不到位,或外出就业,父母养老问题,不是靠生育来解决的。楼下教授,子女都在美国,还是付钱给弟弟来照顾。在病房,可以看到很多多子女的,并不很尽心。独子的吧,也在各人。姨家的独女,生的小孩都成人了了,姨和姨父有个病疼,自己能扛的,都在家扛。他们的女儿一点都不耽误自己娱乐和美食活动
查看原文
我说的意思并不是“养儿防老”,
而是在于有事的时候,他有个手足可以相互照应和支持~~~
说的是兄弟姐妹的手足之情~
vivian338vivian338板凳
晨小其:
我说的意思并不是“养儿防老”,而是在于有事的时候,他有个手足可以相互照应和支持~~~说的是兄弟姐妹的手足之情~
查看原文
愿望是好的,
身边的事,人看得越来越多。

人的私心dang掉一切。
娴mm娴mm4楼
yangshaohua_0_0:

我是1973年生了儿子,,我要生第二胎的话,是完全可以的。后来政府 ...
查看原文
我爸就相当后悔,离婚后娶了个没生过的,至今都没生出来
万妮万妮5楼
yangshaohua_0_0:
自从政策出了,大家都在问什么时候生二胎。我35岁,大宝男9岁了,老公在广州上班,我和大宝在东莞上班上学,老公周五回来莞周一早上回去上班,两边都有住房,没有贷款。两人收入比上不足比下有余,加在一起一共不到二十万。老人家在家乡生活,在南方住不太习惯,不太赞成生二胎。我身边的同事经常说不生以后会后悔,说现在体会不到,以后后悔来不及了。真心纠结啊。
查看原文
影响肯定是有,,不过,如果有这个能力,还是2胎相对好点。
生1个~最怕面对“失独”问题~有时吾系指望养儿防老~而是精神上的支柱。
sfionsfion7楼
我觉得要问问哥哥的意见,他不同意,楼主还是尊重哥哥的意见吧!如果他同意的话,你想生,经济又过得去,那就生嘛,但真的要做好一切重来的准备,喂奶呀,晚上没得睡呀,等等…请问楼主精力是否跟得上?就算哥哥同意,也要给他做好思想工作……
有条件还是生多个吧!两个在家玩都不要管的,虽然是打打闹闹但那是他们的乐趣,一个小孩老黏着大人玩,我家2个现看到那些小bb还叫我生昵!根本没有那些嫉妒之说
喜欢生的就生吧,我自己生一个就够了!
这个问题应该自己考虑,两公婆商量,别人根本没办法给意见!
我自己是独生,自幼羡慕有兄弟姐妹的孩子,早早就认定这辈子一定要生2个孩子,就算别人怎么说二胎辛苦blabla也动摇不了我的决心。现在一子一女,觉得人生圆满。
关键是自己
同感,纠结着。
kitlukitlu13楼
多一个宝宝值得你拥有
其实说两个子女有商量的话,是要两个人都在同等的生活环境,生活经历差不多,夫家最好也差不多,这样才能商量到一起去,不然观念经历不同商量起事情更烦。这一点我在我妈家深刻体会到。说照顾老人,还鄙不是请护工,谁能常年请假陪在床边啊!自己家不要生活么?反正我妈家五个姐弟,我姥爷病的时候,也只能请护工,商量来商量去很多事情商量不到一起,最后还有争吵,还不是我妈一个人说了算,决定的?
猪ggmm猪ggmm15楼
睇自己,我家有指标,但我都吾想生,累
主要还是看两公婆都同意就可以生,我家一个女儿8岁,家婆说过生多一个,老公不想,老公说想留多点时间陪我,所以把一个养大也挺好
我生了儿子后也没想过再生,但是意外怀了第二胎,觉得是天赐的就要了。生了个女儿,现在女儿2岁多了,虽然带得很累,但觉得很满足!
如果要生,要先跟大宝沟通吧,毕竟9岁了。我觉得两个孩子相差太远,要大的能接纳,他们感情才好,以后才可以做到手足可以相互照应和支持,要不生出来,他只觉得分了他的爱,而你们,也增加了负担。
犹豫就不要生,生了会更难过,
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

后悔的二婚

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >