帖子详情

请问房产证是我的名字,户口本上户主是我爸爸,有无问题?

1650020家有小学生

我们一家三口的户口都挂在我爸的房改房下面,为了女儿读书问题已经将房改房转成我的名字了,现在变成了我的完全房产,户口也是在那里,但户口本上的户主仍然是我爸,这样有问题吗?没有规定说人户一致父母必须是户主吧
精选回帖
肥一肥一3楼
如果担心的话,就去更改户主。很简单的,原户主写份声明,说变更谁为新户主,然后带上双方的身份证、房产证、户口本、变更声明书去户籍中心办就可以了
2015/03/13回复
平安平安6楼
有。关于“人户一致”原则的含义  “人户一致”,是指户口簿户主必须与房屋产权证或购房合同的产权人一致,户口簿地址与产权证地址一致。
2015/03/15回复
13楼
1970/01/01回复
ZukeeZukee19楼
不会查祖辈有多少房产,而是查孩子监护人即父母名下有没有其他房产,政策规定人户和房产一致是户主和房产证持有人是一致的。
2015/03/20回复
全部回帖
应该木有问题
肥一肥一板凳
如果担心的话,就去更改户主。
很简单的,原户主写份声明,说变更谁为新户主,然后带上双方的身份证、房产证、户口本、变更声明书去户籍中心办就可以了
人户统一是指房子的业主在这个户口本上就行了。
应该无问题,我的户主也是我爸。
平安平安6楼
有。

关于“人户一致”原则的含义

“人户一致”,是指户口簿户主必须与房屋产权证或购房合同的产权人一致,户口簿地址与产权证地址一致。
2015/03/15回复
看学校,最好是人户合一
2015/03/16回复
我们也担心,所以当时也改了,改了就不麻烦了。。。这也不是什么麻烦事,马上改了,马上能拿回户口本的。
2015/03/16回复
还是都改吧,昨天就为了这事,又跑去BZ中心改了
2015/03/18回复
RIAN妈RIAN妈10楼
这个没有问题的。
mis静mis静11楼
会查爷爷奶奶名下房产吗?
我们是祖籍房,但不在那里住,因为老爷子他们名下还有房子。。。
怎么办?是地段吗?
还是改吧,改又不是很麻烦的事
没问题的,户口+房产就行,不要求户主。
我们也担心,所以当时也改了,改了就不麻烦了。。。这也不是什么麻烦事,马上改了,马上能拿回户口本的。
kcmoon:
我们一家三口的户口都挂在我爸的房改房下面,为了女儿读书的问题已经将房改房转成我的名字了,现在变成了我的完全房产,户口也是在那里,但户口本上的户主仍然是我爸,这样有问题吗?没有规定说人户一致父母必须是户主吧
查看原文
我也是你情况哦...你家今年读书不?坐等你结果
2015/03/19回复
肥一:
如果担心的话,就去更改户主。很简单的,原户主写份声明,说变更谁为新户主,然后带上双方的身份证、房产证、户口本、变更声明书去户籍中心办就可以了
查看原文
请问双方都要去?还是有变更证明,老人家可以不去?
肥一肥一17楼
handmaster:
请问双方都要去?还是有变更证明,老人家可以不去?
查看原文
老人家不用去的,写份证明给你拿着据行了,但老人家身份证要带上喔。我上周六去学校摸查登记,学校把户主是谁都记下来的,所以还是稳妥点去改了为好,不要有一丝毫的破绽。
ZukeeZukee18楼
不会查祖辈有多少房产,而是查孩子监护人即父母名下有没有其他房产,政策规定人户和房产一致是户主和房产证持有人是一致的。
肥一:
老人家不用去的,写份证明给你拿着据行了,但老人家身份证要带上喔。我上周六去学校摸查登记,学校把户主是谁都记下来的,所以还是稳妥点去改了为好,不要有一丝毫的破绽。
查看原文
转户那个证明,没特定形式?自己拟草原来户主(老人家)签名就可以? 学校摸查登记 是自己到学校登记资料?今年不是网上登记?
猜你喜欢

地段生要求人户一致+完全房产吗

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

关于入小学的人户一致

2016年协和小学报读疑问

急,人户一致怎么定义??

是否要把房产完全更名才行?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >