帖子详情

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

1155459谈天说地

我用过三个炒锅,第一个是普通的铁锅,搬房子的时候扔掉了。

买了一个爱仕达的锅,想着涂层不安全,特意挑了一个铸铁锅之类的吧,结果差点没把我气死,粘锅! 重!清洗特别不方便!而且传热特别慢,炒个菜完全是没有锅气的,做个菜都慢吞吞的,一怒之下闲置了。

后来买了一个普通的铁锅,就几十块钱的,不是特别重,随便洗洗刷刷不心疼,用了几年后,生锈了!锈了!!

最近在物色新的炒锅啊,听说生铁锅特别容易粘锅,有涂层的锅又说不安全,难道要买不锈钢锅吗?!好烦恼啊!
到底什么炒锅好用了!我就要求,重量不要太重,不容易粘锅,随便洗洗刷刷不用顾虑的就行了! 大家有没有什么推荐??
精选回帖
23楼
1970/01/01回复
9025833902583326楼
本帖最后由 9025833 于 2015-3-18 22:12 编辑 一般铁锅用久了都会生锈,我以前也是用苏泊尔不粘锅,现在用某宝买的一百多的手工铁锅,轻又不粘好清洁,我自己买了大小两口锅,又介绍朋友买了三口,大家不妨看看合适也买啊,不贵的我不是托,我有交易记录的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Jl9u9j&id=35905088139&_u=ib83ldae09f
2015/03/18回复
本帖最后由 小女人一个 于 2015-3-18 13:30 编辑 回复 青砖大瓦 的帖子跟LZ的感觉一样 。我以前也花了400多,买了一个爱仕达的铁锅,但超级超级不好用,煮菜一点锅气都没有。用来用去还是阿妈那个用久了的普通铁锅好用。普通铁锅一开始是不怎么好用的,但慢慢的,用久了就会越来越好用。
2015/03/18回复
我不知道是不是不锈钢的,反正锅身不是黑色的。据说是要3K多,反正别人送的,没掏钱。的确好用,基本无烟,水龙头一冲就干净,炒青菜和煎鸡蛋都可以不用油。不过要我买,估计舍不得。哈哈。
2015/03/19回复
全部回帖
几十块的铁锅。
原因,轻,方便。单手可端,传热快,炒菜快。
缺点:容易生锈
解决方法,每次洗了,把它挂起来,就不会生锈了
2015/03/17回复
余艳琴余艳琴板凳
同问,我现在还不知道买什么牌子,之前买过爱仕达的,可是会粘锅,不知道是操作不当还是什么原因
普通铁锅,
经常用,不会生锈啊,
xiuwahxiuwah5楼
炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈
洗锅的时候不要放洗洁精,那就不怎么会生锈~
话说我也是换了好几个,最后还是用回铁锅
仙境仙境8楼
我是用不锈钢复合锅,除了重,其它的都挺好的
用过爱仕达的铁锅,重,传热慢,还粘锅,一点都不好用,还两百多买的,不如菜市场边卖三几十元的锅好用
aiaixia2003:
几十块的铁锅。原因,轻,方便。单手可端,传热快,炒菜快。缺点:容易生锈解决方法,每次洗了,把它挂起来,就不会生锈了
查看原文
每次都有晾干的    ,不知道为什么很容易生锈
xiuwah:
炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈
查看原文
原来是这样? 我是洗洁精,钢丝球一起上的,难怪会生锈。。
绝对不要用不锈钢锅,我五六百买回来那个都废了,粘锅粘到不得了,根本没办法煎蛋煎鱼,最后还是回归传统——生铁锅。
古老的铁锅不要用洗洁精洗。。而且洗了要擦干水。。
最讨厌用洗洁精。。只有在热水都洗不干净碗的时候才用点洗洁精。。
我想问下,广州哪里有传统普通的生铁锅卖哦?
我家用的是之前看阿苏節目推薦過的黑金钢炒锅,专门去香港扛回來的,已經用了3、4年了,很好用,也不貴,才几十块錢!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我家用的是之前看阿苏節目推薦過的黑金钢炒锅,专门去香港扛回來的,已經用了3、4年了,很好用,也不貴,才 ...
上个图片看看
aiaixia2003:
几十块的铁锅。原因,轻,方便。单手可端,传热快,炒菜快。缺点:容易生锈解决方法,每次洗了,把它挂起来,就不会生锈了
查看原文
我是有块干净的布专门擦干锅的,这样绝对不生锈了
超级辣辣辣妈:
我是有块干净的布专门擦干锅的,这样绝对不生锈了
查看原文
哈哈~ 果然,就算是几十块的铁锅,也要好好养护才能用的久了~学到东西啦~~ 棒棒
炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈 ...
学会了。难怪。现在懂了。呵呵。不过我洗干净后就开煤气把锅烧干这样子也不会生锈。习惯了生铁锅。
炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈 ...
我也是用了N种锅之后复古了,才二十来块钱好象。
猜你喜欢

让它一直美下去—珐琅锅保养攻略

香港陈枝记铁锅真的是良心好货,性价比碾压珍珠生活、日本山田工业所,更别说德国锅了

苏泊尔火红点2代无油烟炒锅,好用吗?

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

关于尚尼的炒锅求助

请问美妈们从万宁换购的staub的铸铁锅好用吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >