帖子详情

我老公在殡仪馆工作,和他结婚以后,我一次喜帖也没收过

89641349谈天说地

全部回帖
海豚树海豚树141楼
海豚树:
我也觉得你应该一早别让同事知道你老公的职业。是不是南方人才会特别地忌讳呢?我家里的北方人就没那么多忌讳呢。最近去看房,提到金沙洲那边有楼盘在墓园旁边,我JP都说没关系的呢。
查看原文
亲,北方农村大把的阴阳同宅呢,就是那个地风水好,才会拿来做墓地。
不过,各有各看法也是正常的。
2015/04/01回复
tina88tina88142楼
找个工作,不要告诉人老公是干嘛的
663454413663454413143楼
动词大词典:

有什么不吉利,谁到最后都要走这一步啊
查看原文
喜宴那天,你老公刚下班,,或者喜事的亲戚朋友刚办那事一个月或一段时间都不太适合阿...
663454413663454413144楼
catherine27538:

可是他们最后还不是要走这一步,我老公只是做了这个行业,也没有得罪任何人啊 ...
查看原文
过年过节好奇要加班吗?
我觉得无问题喔。
663454413663454413146楼
嘿呀跟我走哇:

乱讲,哪里有钱,也就是事业编制的水平而已
查看原文
没钱就辞职嘛..各种聚会等正常生活就回来了
663454413663454413147楼
白雪飞飞2424:

迷信归迷信,但是有一种被社交抛弃的感觉
查看原文
就好象乙肝携带不会传染,怕被歧视..好多人隐瞒一样道理
斐宝妈斐宝妈148楼
人的传统观念很难改变,既然人家暂时很难接受,那就不要强求,不然只能徒增烦恼。反正我是不介意的
663454413663454413149楼
前段是时间曾有亲人仙游,追思会当天都是规定要给殡仪馆的工作人员封红包的,据说是行规,人均100元起点! ...
不应提倡,有钱他们也不会拒绝
开心点 过好自己的生活 真正的朋友是不会介意的
663454413663454413151楼
...........
一般人可能做喜事都会有一点忌讳,而且就是年轻人觉得无所谓,老人家肯定也会觉得不妥,你也理解一下普罗大众心里。或者直接隐瞒工作地吧。其实每一份职业都应该受到尊重
其实我也迷信,但是想想,如果没人做这个工作世界会变成如何?所以我觉得如果有人有偏见,控制不了,能控制的是自己的心态,平常心就是了,做些自己开心的事,不要把人家说的太记心就好。。。
YIYI72YIYI72154楼
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
我身边没有这种,现在觉得无所谓,但真的有这种朋友了我也不清楚会不会真的一点不介意
qingweilyqingweily155楼
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
上次看到有篇报道也在说这个,那个人就只跟亲戚朋友说是在民政局上班。
茉茶茉茶156楼
那就和他的同事来往吧,更省心。

大多数人对这份职业的看法,大部分原因是迷信也好心里影响也好,觉得不吉利,
还有的是,谁人家里也会有人过身,接触过这个机构的办事人员,行为也比较那个,
办事经过的每个岗位都要给红包,再加上其他超高的收费,多少会家属觉得不舒服。
(以上只指多数人遇到的情况,不是专门说楼主的老公也这样啊)
朱七七朱七七157楼
这是一个积德的工作。
方钻方钻158楼
几年前我和老公去照婚纱相的时候,遇见我老公朋友的朋友在里面做司机,他讲起以前在殡仪馆做司机的时候,身边的朋友、同学结婚都不会叫他,平时交往的圈子就只有同行业的同事,个中的辛酸只有他们自己先知
晨琳晨琳159楼
人就是这样的,很现实,不过你老公做是件积德的事
方钻:
几年前我和老公去照婚纱相的时候,遇见我老公朋友的朋友在里面做司机,他讲起以前在殡仪馆做司机的时候,身边的朋友、同学结婚都不会叫他,平时交往的圈子就只有同行业的同事,个中的辛酸只有他们自己先知
查看原文
是啊,真的基本上就是内部圈子交往,而且很多员工也是很内部人员结婚这样
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公对家庭没责任心,进退两难

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >