帖子详情

对比了一番内地与香港重疾,我觉得重疾保障选择香港保险还是比较靠谱的

1768945家庭理财

全部回帖
hejyehejye21楼
CMCG:
曾经HK出过一条例,非HK户籍的投保人,在HK买保险所有理赔均无效,旅游保险除外,HK归HK,内地归内地。条例一出来后,有个专做介绍内地人在HK保险的熟人就从此没再提HK保险业务了。
查看原文
的确,好象有这样的情况,具体需要睇清楚,保险合同,到底是全球赔付还是有地方限制。
2015/04/15回复
ye燕`ye燕`22楼
CMCG:
曾经HK出过一条例,非HK户籍的投保人,在HK买保险所有理赔均无效,旅游保险除外,HK归HK,内地归内地。条例一出来后,有个专做介绍内地人在HK保险的熟人就从此没再提HK保险业务了。
查看原文
有保障总比没保障好,让人安心,转移风险
CMCG:
查看原文
哪个条例?最近还想在香港买呢
小小六:
婴儿的有吗?4个月的
查看原文
只要满月了就可以投保了。
hejye:
的确,好象有这样的情况,具体需要睇清楚,保险合同,到底是全球赔付还是有地方限制。
查看原文
香港是全球赔付的,在国内就是需要认可医院医生的诊断报告。
chloe0711:
那到底内地的可否买香港保险,保障的是否和港人保的一样?赔偿手续又是否一样?
查看原文
保障是和香港人一样的,只是有些不对国内人,例如门诊。理赔全球的。
hejyehejye27楼
miss_sunshine:
香港是全球赔付的,在国内就是需要认可医院医生的诊断报告。
查看原文
不用紧张,一切按合同条款为准,
首先国内的保险公司的条款,通常和代理人的介绍有出入的,那些理赔过的朋友最清楚。香港或国外的保险不评价,

当然如果你买的是全国医疗保障顶级版,那怕你在世界那里出问题,都可以要求专机送你到指定的医疗单位治疗,记住是顶级那个,保险公司是要赚钱的,所以你买的东西一分钱一分货。

寿险的佣金最高可是去到50%的啊(个别产品)。

所以无论代理人说怎样好,最重要是购买保险的本人,认真了解清楚条款,避免最终保险不保的情况出现。
hejyehejye28楼
静海222:
哪个条例?最近还想在香港买呢
查看原文
如果合同上写适用香港法律,那你就要先睇下,香港法律有没有相关的规定。或者你问一下保险公司,能否在合同上增加适用于内地的附加条款。
hejyehejye29楼
金融丹:
这个比照不具有对比性。先声明立场,我不在任何一家机构任职,独立执业,两者我都有帮客人推荐过,购买过。LZ提供的内地险是消费型的,香港是消费加终身寿。产品结构不同,实际上完全无法对比。实际上两者各有应用场景,对于有能力支付保费且自控力较差的情况下,香港险可以作为首选。对于支付能力较弱的,撬动保险杠杆是首要考虑的,那么消费型的作为首选。对于有支付能力,但自控力强,自己做投资规划的。那么消费型+长期投资(指数基金之类的。)是一个不错的选择。甚至两者同时选择,做上一个左手+右手补充那是更完善的。所以归根到底,还是能力多少的问题。拜两地保险人大战所赐,我们总会落入一个误区,对比哪个好哪个不好。要知道“保险公司不是娘”,他们也是打开门做生意的,绝对不可能有完美的产品。对于产品的选择脱离了当时的个人背景来对比哪个好与坏没有实际意义。谢谢看到最后。我是腾正独立理财师致力于做好简单省力的理财
查看原文
明明是保险经纪人,为什么非要为自己按理财师的名头
(注:保险经纪人和保险代理人是不同的)

如果区分,向你介绍保险品种时,推介的都是同一间公司的就是代理人,不同公司的是经纪人
CMCG:
查看原文
这个不准确,条款里有写明如果病况发生在国内,需认可的医院医生出具书面诊断报告就可申请理赔。
我也想了解下,能否短我?
CMCGCMCG32楼
35楼所讲可能系最新的吧,我只不过建议大家买保险前看清问清有关条例,国内的保险我自己系一只一只字睇清楚先签名的。
我也想在香港买保险,就是没有途径
很想了解一下
cancglcancgl35楼
我觉得分红险不好,保障力度没有单纯保险大。我在加拿大买的生命险,夫妻两个一年约付3000人民币,保额是每人150万人民币,20年。如果是致使疾病只剩6个月,可以先领4成保险金安排后事。我买这个纯粹是为了保障万一我们出意外,小孩有足够的钱生活到成年及大学学费。等到他们成年,好像就没什么必要买保险了。
2015/04/16回复
Sara黄Sara黄36楼
cancgl:
我觉得分红险不好,保障力度没有单纯保险大。我在加拿大买的生命险,夫妻两个一年约付3000人民币,保额是每人150万人民币,20年。如果是致使疾病只剩6个月,可以先领4成保险金安排后事。我买这个纯粹是为了保障万一我们出意外,小孩有足够的钱生活到成年及大学学费。等到他们成年,好像就没什么必要买保险了。
查看原文
我觉得您的保险意识非常强大,但是选择是意外多点还是分红多点是看自己的需求的。举个例子,父母给自己会选择人寿占大比例的保险,是为了保护自己的儿女;如果是给自己的儿女,大多数会选择分红险,想帮助他们快点筹钱。我上次遇到了一个加拿大的阿姨,她拿了一份CanadaLife的 Estate Achiever让我和香港保险比较一下,后来她帮自己和她成年的女儿选择了分红险,因为她们的主要目的不是人寿而是退休金。
2015/12/07回复
cancglcancgl37楼
Sara黄:
我觉得您的保险意识非常强大,但是选择是意外多点还是分红多点是看自己的需求的。举个例子,父母给自己会选择人寿占大比例的保险,是为了保护自己的儿女;如果是给自己的儿女,大多数会选择分红险,想帮助他们快点筹钱。我上次遇到了一个加拿大的阿姨,她拿了一份CanadaLife的 Estate Achiever让我和香港保险比较一下,后来她帮自己和她成年的女儿选择了分红险,因为她们的主要目的不是人寿而是退休金。
查看原文
如果是分红多一点,为什么不直接另外买理财产品。分红险把两个捆绑在一起,好处是两头都占了,坏处是两头都占不到最好。有钱的还是分开买的好。
2015/12/08回复
猜你喜欢

小孩的保险为什么要选择保障期长或终身的?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童重疾险几岁买划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

决定了,就去香港买重疾!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >