帖子详情

吐槽一下那些摇到号却不报到的妈妈们

28483130幼儿园早教

幼儿园竞争那么激烈的情况下,大家都希望自己的孩子能进到理想的公立幼儿园。话说昨天摇号,按就近原则,我为孩子报的是离家步行只需5分钟的市机关幼儿园,将近1500人报名,就招43个位。
遗憾昨天摇不中,然而今天我家婆去打听,老师说我们这小区只有一个人摇到号,很多都是南沙、番禺、增城、从化的摇上了,后来说不来了。
这些孩子的家长是吃饱了撑的,还是手痒啊?
你番禺那么远来天河北上幼儿园?摇到号又觉太远不想来了,你想过周边的居民多么需要这些名额吗?就算你同时中市、区的名额,你一开始是怎么打算的?离九万八千里的地方上幼儿园?让孩子大冬天6点起来出发上学?
其他幼儿园还有多少这些情况真的算不清。这种浪费资源,自己不用还不让大家分享的行为,好讨厌!
精选回帖
不是吧,居然有这种人,真系吃饱饭等屎疴的,太过份了。说远不来只是个借口吧,根本就是想看看自己运气好不好吧?报名的时候就应该知道远的啦,还报
2015/04/24回复
JY.HOJY.HO64楼
作为刚需而摇不到号的,多希望多点不去报到的,那作为候补多点希望。。。。。哎~明知没戏
2015/04/25回复
王小幺王小幺118楼
确实好办法!这样效率高很多,中了就是去,没中就是不去,别罗里吧嗦,选志愿的时候就要想清楚!
2015/04/27回复
123楼
1970/01/01回复
全部回帖
bobo3107bobo3107沙发
be723:
如果每间幼儿园都有几个,那加起来就不是少数了
查看原文
而且,就算不是少数,那也是他们的权利
be723be723板凳
bobo3107:
而且,就算不是少数,那也是他们的权利
查看原文
还是没明白我意思,不是权利不权利的问题是…你有权利玩一下摇一下,但不代表那是没问题的,有需要的肯定有这种权利去摇,没需要的去摇着玩,那是无聊,好吗?就像马路塞车,你我也有权利在路边停车啊,后面塞车关我什么事,我就喜欢停这,这样对吗?
be723:
还是没明白我意思,不是权利不权利的问题是…你有权利玩一下摇一下,但不代表那是没问题的,有需要的肯定有这种权利去摇,没需要的去摇着玩,那是无聊,好吗?就像马路塞车,你我也有权利在路边停车啊,后面塞车关我什么事,我就喜欢停这,这样对吗?
查看原文
路边停车导致塞车,那应该算违规吧。他摇了不去,不违法。其实根本不影响你的。影响你的,是随机生成的号码。
bobo3107:
路边停车导致塞车,那应该算违规吧。他摇了不去,不违法。其实根本不影响你的。影响你的,是随机生成的号码。
查看原文
还是不明白我的意思。算了。
my108my1086楼
我们在附近也摇不中,那他们摇中又不去,剩下的名额怎么办啊?是重新摇还是按顺序补录?
KimmoKimmo7楼
我们在附近也摇不中,那他们摇中又不去,剩下的名额怎么办啊?是重新摇还是按顺序补录? ...
当然是顺序补录,而且最终录取了谁,被录取人抽到顺序是多少,全部要公示被监督的。那些说什么浪费了名额就被拿去收赞助费的,无知妇孺而已。
my108my1088楼
my108:
我们在附近也摇不中,那他们摇中又不去,剩下的名额怎么办啊?是重新摇还是按顺序补录?
查看原文
我们排100+那没希望了
h1m2h3h1m2h39楼
同意楼主,果D人真系食饱等屎疴
siukwansiukwan10楼
be723:
是的,多的名额都用来收赞助费了!我都已经问了,起点是4万…
查看原文
我也问了,一商四万五,上九三万还没位了,还让不让人活?
分析对同意楼主说法
Kimmo:
当然是顺序补录,而且最终录取了谁,被录取人抽到顺序是多少,全部要公示被监督的。那些说什么浪费了名额就被拿去收赞助费的,无知妇孺而已。
查看原文
也不知谁无知!!请问找关系交赞费的名额是哪里来的?我身边好几个朋友的孩子都是这么进去的!!!
我还想吐槽政府为什么把市公立的都建在市中心,郊区的一样纳税,为什么就没有市属公立。
也不知谁无知!!请问找关系交赞费的名额是哪里来的?我身边好几个朋友的孩子都是这么进去的!!! ...
找关系交赞助费的名额是已经公开告诉你啦,只有85%的学位抽签,那15%就是拼关系给赞助费的
vivi858vivi85815楼
be723:
幼儿园竞争那么激烈的情况下,大家都希望自己的孩子能进到理想的公立幼儿园。话说昨天摇号,按就近原则,我为孩子报的是离家步行只需5分钟的市机关幼儿园,将近1500人报名,就招43个位。遗憾昨天摇不中,然而今天我家婆去打听,老师说我们这小区只有一个人摇到号,很多都是南沙、番禺、增城、从化的摇上了,后来说不来了。这些孩子的家长是吃饱了撑的,还是手痒啊?你番禺那么远来天河北上幼儿园?摇到号又觉太远不想来了,你想过周边的居民多么需要这些名额吗?就算你同时中市、区的名额,你一开始是怎么打算的?离九万八千里的地方上幼儿园?让孩子大冬天6点起来出发上学?其他幼儿园还有多少这些情况真的算不清。这种浪费资源,自己不用还不让大家分享的行为,好讨厌!
查看原文
真的很同意,这些妈妈真的太闲了,报那么远的天河北,搞到我们这些就在天河北的宝宝都摇不中号!
JY.HOJY.HO16楼
be723:
幼儿园竞争那么激烈的情况下,大家都希望自己的孩子能进到理想的公立幼儿园。话说昨天摇号,按就近原则,我为孩子报的是离家步行只需5分钟的市机关幼儿园,将近1500人报名,就招43个位。遗憾昨天摇不中,然而今天我家婆去打听,老师说我们这小区只有一个人摇到号,很多都是南沙、番禺、增城、从化的摇上了,后来说不来了。这些孩子的家长是吃饱了撑的,还是手痒啊?你番禺那么远来天河北上幼儿园?摇到号又觉太远不想来了,你想过周边的居民多么需要这些名额吗?就算你同时中市、区的名额,你一开始是怎么打算的?离九万八千里的地方上幼儿园?让孩子大冬天6点起来出发上学?其他幼儿园还有多少这些情况真的算不清。这种浪费资源,自己不用还不让大家分享的行为,好讨厌!
查看原文
作为刚需而摇不到号的,多希望多点不去报到的,那作为候补多点希望。。。。。哎~明知没戏
JY.HOJY.HO17楼
Kimmo:
为什么说人家浪费资源呢?首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权利。当然,如果是你小区配套的,当然可以限制不让外人来报名。其次,如果他们最终选择放弃中选的资格,你应该开心才是。因为他们的名额会由顺位的下一位顶上,也许就是你,这跟他们没有报名是一样的结果,并没有浪费资源。当然,如果人家最终选择去,那就是人家本来就想读。也就是说,他们报名或者不报名,并没有影响你在“真正想进去这个幼儿园的人群”中的排名,真正导致你进不去的原因,是那个随机分配给你的数字,最坏就是它了,如果它小一点,你就中了。人家最终选择去或者不去,都不会有浪费资源或者不公平的说法。其实我一直都说,优质资源僧多粥少才是核心关键,就好比春运的**,无论售票规则如何改变,最终都有一大批人回不了家,肯定每年都有人骂说不公平,实际呢,问题根本不在这个规则。
查看原文
有资格享受但并不能让人接受有些人“浪费” 、自私利已
我们这种没钱没关系的,当然希望能摇中公立。我家住越秀区,市属园很多在越秀区吧?由于现实的接送问题,果断放弃市属,只报了一家区属。结果遗憾。没中啊!那也没办法,谁让我们运气不好。那就上私立呗。我觉得,是不是不管市属区属,只能报一家好呢?人人公平,只能占一个随机号码。自动放弃录取资格就按序号补录呗。别动不动就留些名额等着收天价赞助费。让我们这些无钱无背景的老百姓情何以堪!这就是不平等。
aabsbaabsb19楼
同样两家都不中的飘过
猜你喜欢

有西华路这边的妈妈吗?

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

幼儿园最后只能定去私立了

富泽园幼儿园,金苗幼儿园,金碧湾幼儿园哪家比较好?

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >