帖子详情

关于学区房的思考:未来也许渐渐不值钱

2131187房产楼市

全部回帖
Zoom320Zoom32041楼
广州第一穷人:
我认为是远程教育提供了一个更低成本读名校课程的选择,会对动辄几百万的学区房需求进行冲击。
查看原文
一个理由就能把远程教育给秒了,学校并非只是接受教育的场所,同时也是孩子们学习相处和社交情商的地方,这是远程教育代替不了的,远程教育只能为辅不能为主,这是原则
2015/05/08回复
Zoom320Zoom32042楼
如果说发达国家能将远程教育扩展为主要学习途径,我认为在中国也很难效仿,要知道欧美国家的孩子在课堂以外有非常丰富的课余活动,这些活动可以弥补随着学校消失而缺失的交际意识和能力,而在中国可能吗?你把中国学校这个可能是仅有的同龄孩子聚集地都砍掉了,我真看不到任何有利于儿童成长的半点好处
嗯,顶楼主,世界大同就在眼前
我觉得这事情不关学位房的事,是家长的问题,如果心态放正,到哪里也是学,就不会有学位房这回事。人家本身家里是住这个区的,做家长的就看上人家区域的教师条件可环境就觉得自家小孩也要上这么好的学校。搞的老师也觉得好的学校能带来好的薪资。所以个个老师都抱着家长一样的心态往好的学校跑。反正事在人为。不是房子有问题,是有钱人跟没有钱的人问题。想要孩子读好书,就要选好的学校。一个学生读书好不好不全靠学校。我小孩读书了,都没有感觉学校怎么好法,回来还要家长教这教那滴。工作都已经够累,但为了小孩有钱的人家会请家教,没有钱的就自认命,看小孩天份。如果好的学校这么历害,还请毛家教吖。现在的教育方式我都无法接受。一年级的书就像以前我们80后六年级的知识。看着孩子都心疼。我现在不要求他是个人才,但基本做人的道理要懂,光学校历害有什么用。现在大把本科以上学生,那素质非一般(大多数)
RIAN妈RIAN妈45楼
一个理由就能把远程教育给秒了,学校并非只是接受教育的场所,同时也是孩子们学习相处和社交情商的地方, ...
为辅可以的,就象现在的学X思网校,比一般的家长甚至老师教得好,但代替不了家长和老师。
我只知道80年代的时候,我们那里就有类似于学区房概念了,当时没有这种叫法,只是重点小学附近某个区域的孩 ...
那时很少有人买房....
我读书那个年代,20多年前,就大家都知道东山区多好学校了,教育强区。而且我那时候小学才3个班,1个班1个 ...
对,外来的多...而且人多想法多...新入户的1%抢位都不少了
KimmoKimmo48楼
20年前有多少大学生?10年前?5年前?
远程教育兴起之后,满街都是读过清华北大哈佛的学历的人,你孩子读 ...
你知道清华有多少年历史吗?又知道哈佛有多少年?300多年了,现在人人都哈佛?无论怎么变,都改变不了学校分三六九等的现状。
KimmoKimmo49楼
中小学主要是素质教育,教小朋友自己学习的能力,交流的能力,而不是劳动技能型教育。

一个从小没培养好自我学习能力的小朋友,你觉得让他去读清华的课程不是拔苗助长?人人都读清华课程,可笑,你以为清华的课程是人人都能读的吗?别的不说,让你做黄冈中学的题目,人家是公开的,教科书也公开,你会做吗?看了人家的课本、录像,做了几道题,就敢说自己的能力跟人家一样了?

学校分三六九等,根本原因是人的学习能力分三六九等,买学位房,拿个好的小学初中学位,是让小孩不输在起跑线上,从学培养自我学习的能力。以为读了几个清华的在线视频就说自己是清华学生?我还看过MIT的在线教程呢,我敢吹我是MIT的?
我觉得这事情不关学位房的事,是家长的问题,如果心态放正,到哪里也是学,就不会有学位房这回事。人家本身 ...
就近入学然后利用网络优质课程辅助将成为趋势。教育公平化通过全球化,网络化正在实现。看看ted里面的例子吧。
Kimmo:
你知道清华有多少年历史吗?又知道哈佛有多少年?300多年了,现在人人都哈佛?无论怎么变,都改变不了学校分三六九等的现状。
查看原文
如果优质课程可以通过更低成本实现,你会选择更高价格的方式吗?就这个道理。
网络教育里有机会造就大量的名校学历时,你还花比别人高数倍价格去买学区房的话,那就只可以呵呵了。

如果你03年告诉大家,手机可以上网,大家都会当你是胡说。
但是现在如何?
03年如果你说可以网络购物,大家都会笑了,说怎么会比实体买好。
现在呢?

世界在发展,技术也在进步。
Kimmo:
中小学主要是素质教育,教小朋友自己学习的能力,交流的能力,而不是劳动技能型教育。一个从小没培养好自我学习能力的小朋友,你觉得让他去读清华的课程不是拔苗助长?人人都读清华课程,可笑,你以为清华的课程是人人都能读的吗?别的不说,让你做黄冈中学的题目,人家是公开的,教科书也公开,你会做吗?看了人家的课本、录像,做了几道题,就敢说自己的能力跟人家一样了?学校分三六九等,根本原因是人的学习能力分三六九等,买学位房,拿个好的小学初中学位,是让小孩不输在起跑线上,从学培养自我学习的能力。以为读了几个清华的在线视频就说自己是清华学生?我还看过MIT的在线教程呢,我敢吹我是MIT的?
查看原文
举例:一个班40人,一堂课45分钟,老师能够把所有学生的进度都确认好吗?
答案明显是否定的。即使有课后作业,你也不能确定小学生能够完全靠自己就能管好。
通过网络,可以通过每隔10分钟的提醒,加上视频来实时监控每个学生的进度。
也可以在下班以后重新对孩子进行多次反复观看来加深他的印象。

目前的教学模式,很多孩子跟不上,老师也不能知道,甚至有些孩子根本笔记没记好就下课了,根本是囫囵吞枣的模式。成绩不好了,家长就埋怨学校,老师。这样花了钱买学区房,能够起到好作用吗?
甚至乎,孩子本来就不是读书的料,你长期让他去这些地方就读,成绩长期在后面,不会有厌恶情绪?无论怎么学都是在别人后面,老师也不管在后面的学生,这种课程能够提高孩子素质?还是打击他的信心?

教育永远是家庭,社会和学校三方解决的。你的观点就是把孩子扔到一个“名校”里面家长就可以完全不管,然后就能成才了。很明显是把教育当成是学校一方面的事情,忽略了家庭教育和社会教育的重要性。
网校能冲击学位房?思维真是独特,还不如相信Gongchan马上实现
lzplzplzplzp54楼
学校的教育并非只有教室里,同学间的人脉家里也积累不了
学位好坏看的是初中学位,小学再好升个烂初中也是要命;要不你看员村小学,小学也挺不错 ...
你这个观点是针对天河区的,越秀区同一片区就有好的中学和差的中学,所以说学位房完全针对初中这个说法太绝对了
yanchyanch56楼
老实说我觉得网络发展和实际上学不冲突,但是上学除了学习知识以外,更多的是学习交流沟通互动吧,去好的学 ...
这个说到点上,学校很重要的一个作用是熏陶,不是你在网上学过哈佛耶鲁课程就能称自己上过哈佛耶鲁的
IOU2013IOU201357楼
写了题目预计了有好多人来骂我。不过我还是坚持这个观点。我分析学区房渐渐不值钱的理由,其实有很多。
1, ...
嗯,未来总有一天会论证LZ观点正确的,就是我们轮回再轮回几代后的某一天
学位房都是最保值的投资了
猜你喜欢

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

启蒙幼儿园顶风作案,以取消学位费之名,变相提价为实--事件已有结果,园方恢复优惠了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >