帖子详情

为了小孩上学,广州上班佛山买房靠谱吗

2876344房产楼市

楼主两夫妻在广州上班,目前小孩在广州上民办幼儿园,考虑小孩马上要读小学,想买房让小孩上公立小学,广州的房子太贵了,而且我们的户口也不在广州,暂时也不想迁过来。听说现在外地户口在佛山买房80平米以上就可以读公立小学,不知道是否属实。另外我们在老家买了首套房,目前还在还贷中,我们这情况如果在佛山买房首付算几成?请知情人士帮忙解决。
精选回帖
mark 支持楼主
2016/01/18回复
pinhaipinhai24楼
支持一下
2016/01/20回复
你好,可以加我微yuchangqingshiye了解一下,又或者是打我手机号18818416048
2016/07/31回复
你好,可以加我微yuchangqingshiye了解一下,又或者是打我手机号18818416048
2016/07/31回复
全部回帖
叮噹叮噹沙发
带学位的楼盘,应该是可以的,我现在住的楼盘,就是八十平以上,有配套学位。小区有幼儿园。
至于是否首套,应该是银行查不到有贷款记录的,就当首套。
2015/05/25回复
叮噹:
带学位的楼盘,应该是可以的,我现在住的楼盘,就是八十平以上,有配套学位。小区有幼儿园。至于是否首套,应该是银行查不到有贷款记录的,就当首套。
查看原文
配套学位?那就是说并不是所有80平米以上的房子都有学位,有配套学位房的是不是贵些?
2015/05/25回复
叮噹叮噹4楼
kevinbabyh:
配套学位?那就是说并不是所有80平米以上的房子都有学位,有配套学位房的是不是贵些?
查看原文
我的小区就不用,别的不清楚。因为我自己不需要,所以没有了解。
2015/05/26回复
宝妈。我跟你情况一样一样的,只不过我家孩子稍微小些,我们也在考虑是在佛山买还是在广州周边买,自己家里又有一套没有还完,所以好纠结。
2015/06/15回复
kevinbabyh:
楼主两夫妻在广州上班,目前小孩在广州上民办幼儿园,考虑小孩马上要读小学,想买房让小孩上公立小学,广州的房子太贵了,而且我们的户口也不在广州,暂时也不想迁过来。听说现在外地户口在佛山买房80平米以上就可以读公立小学,不知道是否属实。另外我们在老家买了首套房,目前还在还贷中,我们这情况如果在佛山买房首付算几成?请知情人士帮忙解决。
查看原文
广佛同城,应该还算方便~
考虑过北滘……
一边是8K
一边是1W8
我在番禺……过去北滘也就10来公里
唉……好难抉择
紫屋紫屋8楼
我这两个月看了里水,狮山,甚至九江的楼盘,也是为了孩子读书的原因。如果自己有车的话,挑开车半小时(不塞车的情况)路程的楼盘,在广州上班问题也不大吧。主要问了关于孩子读书的问题,各大楼盘都说了,教育局政策出来了,购买80方以上房子,业主的孩子就近按地段上学,但是必须的从一年级或初一开始报名的才100%能上学,不能中途插班,比如二年级转校啥的,是不能的。
2015/06/16回复
紫屋紫屋9楼
楼主两夫妻在广州上班,目前小孩在广州上民办幼儿园,考虑小孩马上要读小学,想买房让小孩上公立小学,广州 ...
佛山已经放开限购了,你有钱买几套都可以,贷款也可以。没限制了
2015/06/16回复
我和老公在番禺工作手上只能凑够20万首付,可是经济有限想买房不知道选哪里性价比才高???,各位宝妈有推荐吗????谢谢
2015/06/28回复
sun2128sun212811楼
紫屋 发表于 2015-6-16 11:54
我这两个月看了里水,狮山,甚至九江的楼盘,也是为了孩子读书的原因。如果自己有车的话,挑开车半小时(不 ...

我家大孩子已读一年级看来转学不成了。
sun2128sun212812楼
紫屋:
我这两个月看了里水,狮山,甚至九江的楼盘,也是为了孩子读书的原因。如果自己有车的话,挑开车半小时(不塞车的情况)路程的楼盘,在广州上班问题也不大吧。主要问了关于孩子读书的问题,各大楼盘都说了,教育局政策出来了,购买80方以上房子,业主的孩子就近按地段上学,但是必须的从一年级或初一开始报名的才100%能上学,不能中途插班,比如二年级转校啥的,是不能的。
查看原文
请问超生二胎是否一定要交了罚款和节育证明才能读啊?
LzhhangLzhhang13楼
明道吗吗:
我和老公在番禺工作手上只能凑够20万首付,可是经济有限想买房不知道选哪里性价比才高???,各位宝妈有推荐吗????谢谢
查看原文
看自己的生活圈主要在哪,接受范围哪里。不过二十万的首付公积金买的房总价不能超过一百万哦,要是商贷的话首付得三成总价就得80万左右了
紫屋紫屋15楼
这个好像不管是否超生的吧,只看你有没有房产证,有购房合同就可以报名读书了。
2015/06/30回复
佛山对超生的管的严格的,要交完罚款,不然计生那块就能卡死你
2015/06/30回复
36楼
05月27日 14:42
越秀区
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学
第三梯队:署前路小学、雅荷塘小学、建设六马路小学、建大马路小学、环市路小学、东风西小学、清水濠小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小
第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学、港湾小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
2015/07/02回复
冯娈文:
查看原文
你是想要怎样的?一手?二手?还是学区房?看房子要按你想要的要求找
2015/07/05回复
我也是啊,情况一样一样的,我还超生了一个,大的明天入小学,想在佛山入一套,但钱有限,烦死了~
mark 支持楼主
猜你喜欢

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

想问问,户口在广州没有房子,如果在佛山买房子,小孩读书能不能在广州就近读小学。

关于房子,恳求各美妈建议

继续广州租房还是佛山买学位房

该在广州周边买房还是会长沙买房

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >