帖子详情

为什么这么多人学围棋呢?

2460250家有小学生

全部回帖
其实,个人觉得,是因为现在大家越来越注重孩子的整体思维的发展。围棋很考验一个人的整体把握能力,对孩子日后统筹全局有很大的帮助。而且,下棋可以锻炼孩子的耐心,让他们能更沉下心来学习。不仅如此,围棋是中国的古棋,多学些老祖宗留下来的东西,也没什么害处。
2015/06/08回复
孩子有兴趣愿意学就学。
2015/06/09回复
孩子有兴趣,想学,幼儿园的大班,园里兴趣班350一学期15课时,个人感觉,围棋好的在班上看起来更优秀,特别是数学方面。
2015/06/09回复
LayHoLayHo24楼
个人感觉围棋可以锻炼小孩的思考能力,定力,集中注意力,但,我没打算让我女儿学
2015/06/10回复
围棋学得好的孩子本来就是相当聪明的,即是说,孩子本身如果不行,围棋是不能令到他变得更加聪明的,如果想用学围棋来改变性格或者坏习惯更是不切实际的想法。围棋特长生,1中,2中,培正,育才,华附一直在暗地招,是体育田径类的,名额不多,因为这些学校只要省赛前6的孩子。
其实,个人觉得,是因为现在大家越来越注重孩子的整体思维的发展。围棋很考验一个人的整体把握能力,对孩子 ...
多大送去学比较好呢?
飞豚游泳:
其实,个人觉得,是因为现在大家越来越注重孩子的整体思维的发展。围棋很考验一个人的整体把握能力,对孩子日后统筹全局有很大的帮助。而且,下棋可以锻炼孩子的耐心,让他们能更沉下心来学习。不仅如此,围棋是中国的古棋,多学些老祖宗留下来的东西,也没什么害处。
查看原文
一般4岁半以上就可以学了,最好的时间段是5岁至6岁,这个时间段孩子各方面都比较成熟点了,学的当然也就比较快,还有就是家长在家也要跟孩子一起练才可以,不然只是靠在学校学,在家不练,进步也会比较慢,所以,我们都建议家长跟着孩子一起学,然后回家每天陪孩子练一会,这样孩子会进步的比较快!不过还是看孩子自己的意愿吧!别强求
tine:
不光是我们班,别的班也是,围棋队的基本上前几名的。都是上五中六中的。
查看原文
这应该算是特长生项目招的吧?
2015/06/17回复
SunnyJin:
我家的是主动要求要学的,我想应该是幼儿园什么培训班去幼儿园宣导的,小孩子很听话就要报了。既然他自己要求学的,没理由不让他学!
查看原文
幼儿园也有宣传啊,但好像办了一两次班就没有了,可能报名人数少,办不下去吧
飞豚游泳:
查看原文
现在的孩子诱惑太多,注意力和专注度不高,不能静下心来做好一件事,作为家长的也揪心。
Cat-chCat-ch31楼
学围棋确实不错的,能培养他们的数学能力和思维能力。当然,这些都是潜移默化的,也不是能马上体现出来的。
tinetine32楼
好味的豆沙包:
这应该算是特长生项目招的吧?
查看原文
不是,那时我们学校有围棋课,学得好的就拉到围棋队重点培养。老师是国家队的裁判,平时没什么工作就在学校教书,现在应该都退休了吧。哈。
亲身经历,儿子自从学围棋后,心静下来很多。
2015/06/19回复
好味的豆沙包:

不管你信不信,我小学时,读书最好的几个,都是围棋队的。。。。。 ...
查看原文
相信,身边几个学围棋的小孩,读书都相当不错。
2015/06/23回复
我家也学了一年多了,看小孩子兴趣吧,不过我看班上没几个小孩会兴趣特别浓的。家长的目的也不一样吧,有些是希望锻练一下孩子能静下来做一件事,有些是希望锻炼一下孩子的挫折感,我是觉得围棋还是可以学的,对孩子还是有一定帮助的
LZH424LZH42436楼
aitedi:
恩,我们从入门学到中级,应该有4期了吧,每期学费由900到现在的1400,其实学到中级后,孩子可以自己靠阅读专业书籍,然后进行大量的实战对弈来提高水平的,当然,如果想走职业棋手的路,那就要拜真正的职业高手为师了。.
查看原文
你好,学围棋的话在家怎么练呢?家长都不会。
aitediaitedi37楼
LZH424:
你好,学围棋的话在家怎么练呢?家长都不会。
查看原文
不好意思,很久没上来了,现在才回复你,围棋可以自己一个人研究的,看高手的棋局,打棋谱,做死活题,电脑对战,都可以的,当然,小孩子自觉性差一些,家长要适当进行引导,围棋规则非常简单,家长用1,2个钟头看书就知道大概了。
2015/07/18回复
锻炼思维逻辑首选
2016/03/16回复
如果以后阿尔法狗的对战系统能开放,应该现在全世界的围棋水平肯定有一个大幅度的跃升。
2016/03/16回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思新生测第一轮成绩

请问有人在用如约学车吗?

一个执教孩子围棋十几年的老师的心声

一起交流,关于鼻炎,咳嗽与提高小孩子的免疫力,。。。

请问关于广州棋院的问题

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃

修公司车花了700 老板亲戚不给报保险