帖子详情

放弃做统筹生,选择择校!

1463139家有小学生

本来户口所属地段也不是什么名校了,只是普通的市一级,但胜在够近,走路5分钟就到学校了。无奈向学校交完资料后,由于迁户口未满两年,被学校列入了统筹生,统筹去了三公里内最差的学校,该学校是一个村办的公办小学,从我家里到该学校有两公里左右,没有公交车到那里,只能骑自行车或走路,去学校那条路要穿过铁路,而且路很小,估计不能进私家车,就算不考虑学校的师资,每天的接送,也是个很头疼的问题。所以再三考虑,作出决定,择校,于是托人找关系,今天终于有回音,选择了一家离家4公里左右的省一级小学,学位是搞掂了,但想到那一大笔择校费,好心痛!
精选回帖
ivy5522ivy552219楼
我想问问LZ户口是属哪间小学的?因为我也是芳村的,买了大道西,属林凤娥的,但还没有迁户口过去,荔湾有要求二年吗?
2015/06/04回复
20楼
1970/01/01回复
林凤娥也很一般,Lz就不要纠结了,努力教导孩子会物有所值的。林招生也不紧张,只是你们不是关系户而已!一朋友广州有房产,不止一套哦,可惜的是两套房子对应的都是村办小学,结果通过关系将他和孩子户口迁到亲戚家搭户,今年顺利报读林凤娥。
2015/06/28回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
bb1109bb1109沙发
这么快就知道统筹到什么学校?楼主是哪个区的?
2015/06/03回复
同问?怎么这么快就知道统筹学校?哪个区的?
这么快知道?那个区的?
四万块择校挺值的
回错了,不好意思,我看成了四万择校
4W不贵哦
bb1109:
这么快就知道统筹到什么学校?楼主是哪个区的?
查看原文
荔湾区的,好郁闷!
yellowann:
4W不贵哦
查看原文
不是4万,省一级学校没那么便宜的,我的心现在还在滴血!
本来户口所属地段也不是什么名校了,只是普通的市一级,但胜在够近,走路5分钟就到学校了。无奈向学校 ...
太远上学也是比较痛苦
gzcdygzcdy11楼
康有为?差不多要十万吧。这么快知道要统筹吗?哪里能查
落入凡间的天使:
     本来户口所属地段也不是什么名校了,只是普通的市一级,但胜在够近,走路5分钟就到学校了。无奈向学校交完资料后,由于迁户口未满两年,被学校列入了统筹生,统筹去了三公里内最差的学校,该学校是一个村办的公办小学,从我家里到该学校有两公里左右,没有公交车到那里,只能骑自行车或走路,去学校那条路要穿过铁路,而且路很小,估计不能进私家车,就算不考虑学校的师资,每天的接送,也是个很头疼的问题。所以再三考虑,作出决定,择校,于是托人找关系,今天终于有回音,选择了一家离家4公里左右的省一级小学,学位是搞掂了,但想到那一大笔择校费,好心痛!
查看原文
要多少的统筹费用啊?
潼潼的蜜:
要多少的统筹费用啊?
查看原文
统筹的话不用钱的,择校才要钱
aitediaitedi14楼
额,荔湾区还要看户口是不是两年以上?!
gzcdy:
康有为?差不多要十万吧。这么快知道要统筹吗?哪里能查
查看原文
是的,康有为,学校通知我,要我在两所学校里选一间,一所是村里的公办,一所是民办,我当时就和那个老师说,这哪是给我选吖,就分明只想把我小孩统筹到村里公办那间,有公办的谁会选择民办的呢?当时那个老师就没话说了。接到那个老师电话后,两个晚上我都没睡过觉,本来在追虎妈那套电视剧的,现在也不敢看了,整个人太压抑了!
蜗牛在跑步:
太远上学也是比较痛苦
查看原文
是的,如果是带小孩走路去的话,可能要走40分钟左右,骑自行车的话,要15分钟左右,但中间有条铁路,自行车也不太方便!
ivy5522ivy552217楼
落入凡间的天使:
是的,康有为,学校通知我,要我在两所学校里选一间,一所是村里的公办,一所是民办,我当时就和那个老师说,这哪是给我选吖,就分明只想把我小孩统筹到村里公办那间,有公办的谁会选择民办的呢?当时那个老师就没话说了。接到那个老师电话后,两个晚上我都没睡过觉,本来在追虎妈那套电视剧的,现在也不敢看了,整个人太压抑了!
查看原文
我想问问LZ户口是属哪间小学的?因为我也是芳村的,买了大道西,属林凤娥的,但还没有迁户口过去,荔湾有要求二年吗?
tinetine18楼
ivy5522:
查看原文
应该是随祖辈的才要求两年吧?自己的房产应该不用吧?
ivy5522:
查看原文
是林凤娥,今年要求满两年!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

广州最好的小学--华师附小

执信南小学怎么样,有必要择校到其他省级小学吗

其实之前有几多小朋友被统筹?

关于小学地段生统筹生的问题

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >