帖子详情

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

122328158家庭理财

我自己本身就是从事金融行业,对于保险的投资理财功能并不感冒,所以那些以养老为目的的保险产品,根本入不了我的眼,收益还不如自己投资。但是从孩子出生开始,我就开始考虑给孩子以及家人提供更多的保障,虽然现在的生活条件还可以,可万一来场大病、出个意外,就可能给家庭带来翻天覆地的变化。所以我主要放眼于保障型的保险产品。

8年前,我经朋友介绍,联系了一个资深的友邦代理,可能因为熟人介绍的关系,人家很实在地给我推荐了友邦的拳头产品----意外险附加住院医疗(具体产品名字忘记了),当时也给我推荐了重疾险,但是我最终没买,因为觉得第一、保费不便宜(近万元),第二、保障也不够全面(没怎么覆盖早期疾病,据说要病到没得救才有得赔),第三、保额永远不变,买50w,几十年后还是50w,几十年后的通胀估计50W也不值钱了。当时考虑到小孩刚出生,经济压力也大,一家人的重疾买下来,要好几万,就放弃了,只购买了意外+医疗的组合,价格也不贵,全家人一年才几千元而已。
精选回帖
贴主分享的实在太精彩了!不过很有点。。。。。。。。。。。对于香港保险的问题,大家可以思考一下:以友邦保险为例,在内地、香港及全球很多地方都有分公司,按很多人的说法,香港的产品比国内的又便宜、保障又全面、很多人都喜欢和追捧,为什么我们友邦保险不把全球各分公司的产品全部统一化进行销售,这样全球的市场有多大呀?何必要这么麻烦还要跑到香港去投保?何必要放弃很多销售的机会呢?        原因就在于,不同国家、不同地区开发产品所依据的法律、政策、医学发展水平、保险业的发展水平都不同,从而决定了开发和销售的产品必须有地区的针对性,这样才能保证客户长期享受保险利益的稳妥、与便利性,最大程度的保护客户的权益!保险公司除了要获得业绩,还要合规经营,否则不合规的操作会造成长期的经营风险问题!       我们先不看香港保险,就以国内保险的投保审核要求来看,对客户投保保监会有一个要求,客户必须在长期生活地、或工作地投保才可以,如果又不是长期生活地也不是工作所在地这样的话是不接受客户的投保申请的,也就是保监会要求的不可以异地投保,打比方王先生长期生活和工作都是在北京,他想向广州的保险公司来投保这是不可以的,原因就是为了保证客户享受服务的便利性!       保险的投保不像是买个手机、买个包包一次性的消费,今天不喜欢明天不用再重买,保险的投保只是一个开始,以后还有很多的售服务、理赔、变更事宜等都可能会发生,是拿来救命、保家的,如果躺在病床上了才发现买的东西起不到作用,那时找谁去?特别提醒一下:很从内地的保险从业人员为了利益,呆在一家保险公司又卖内地保险、又卖香港保险其实这是违规的,是保监会严打的对象,如果被保监会或保险公司知道会除名的!在妈网上很多的香港保险贴中说自己投保香港保险很多都是销售人员注册的马夹和托来吸引大家眼球的而已!       保险的购买是为一份安心,别把为了获得安心这个初衷变成了一辈子的担心与不安!在哪买、跟谁买都是客户您自己说了算的,以上供大家参考!
2015/06/08回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2015-6-8 22:37 编辑 柠檬片儿 发表于 2015-6-8 22:10像你这种人,专门在别人的帖子里发表不和谐言论,真是讨厌至极。我100%保证自己所分享的全部是亲身经历。 ...猜到会得罪人的了,不过我从没在哪说香港保险不好,只是把别人都不敢说的话讲出来,把一些潜在真正的问题、风险讲出来提醒大家留意而已,想拍砖就拍吧!        在您写这种分享之前,已有N多个人像您这么类似的以客户的身份分享过香港保险,但大部分不是托或马夹,我不否认您是真正的香港保险的客户,但我也只是讲出我看到的真实事实,我得罪的人确实不少、尤其是很多在妈网上销售香港保险的,生气就拍砖吧,反正我已经得罪您了!
2015/06/08回复
15楼
1970/01/01回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2016-8-16 12:08 编辑 怎么没人关注过美元汇率这个问题因为很多人都根本不懂、销售人员视而不见罢了!保监会境外保单风险提示+保险返佣危害提示http://www.gzmama.com/thread-4557186-1-1.html
2016/08/16回复
全部回帖
dj_pandj_pan沙发
楼主,方便分享一下你的保单么,我正在看英国保诚的,也是计划一家三口买,比较感兴趣你说的友邦的儿童险比保诚的有优势
2015/06/09回复
dj_pan:
楼主,方便分享一下你的保单么,我正在看英国保诚的,也是计划一家三口买,比较感兴趣你说的友邦的儿童险比保诚的有优势
查看原文
终于有非保险代理人回复帖子了,一度想过不再跟进这个帖子了。
我把给孩子做的,截屏几个主要的给你看吧。重大疾病各家公司大同小异,我就不截屏了。主要在于早期非重疾以及保额增值的差异。我孩子8岁,但是刚过生日,所以按照友邦的规定,可以回溯3个月,还按7岁投保,这样保费又便宜一点

2015/06/09回复
dj_pandj_pan4楼
楼主,按你的的一家三口的重疾保费一年的供保费用多少米啊
2015/06/10回复
dj_pan 发表于 2015-6-10 19:48
楼主,按你的的一家三口的重疾保费一年的供保费用多少米啊

我和孩子各买10万美元,老公15万美元,今天交了保费5.2w。明天有空再写今天的签单过程
2015/06/10回复
和楼主一样是买香港友邦的重疾,老公和你一样研究的很细。和邻居几家人一起去买的。保障范围大。相信大公司啦。起码条款清清楚楚。百年的公司。跟国际接轨。
要不有那么多国内人去投保,(老公一班律师会计师医生朋友够精明的)
2015/06/11回复
dj_pandj_pan7楼
我联系了香港友邦的保险经纪给出的建议是小孩如果已经购买了基本保障险,可以等大一些再买,我的保险计划是,大人重疾保险+小孩教育保险+本地居民重疾+以外保险。大人重疾的,我看楼主你选择是保诚,保诚和友邦你对比过么,我看的很晕,看看你的看法是咋样的
dj_pandj_pan8楼
坐等楼主更,明天去HK
我和孩子各买10万美元,老公15万美元,今天交了保费5.2w。明天有空再写今天的签单过程 ...
楼主,你好,这些钱是一年的保费,还是总额啊?
柠檬片儿:
我和孩子各买10万美元,老公15万美元,今天交了保费5.2w。明天有空再写今天的签单过程
查看原文
2008ttchen:
查看原文
一年的保费,一家三口,除了老公15w美元外,孩子和我是各10万。保费一共9k美元左右,折人民币5w多
dj_pan:
我联系了香港友邦的保险经纪给出的建议是小孩如果已经购买了基本保障险,可以等大一些再买,我的保险计划是,大人重疾保险+小孩教育保险+本地居民重疾+以外保险。大人重疾的,我看楼主你选择是保诚,保诚和友邦你对比过么,我看的很晕,看看你的看法是咋样的
查看原文
  • 年龄越小保费越便宜,我给孩子买18年保终身,一年才1200多美元保费,10w美元保额随着年龄增长还会增值好几倍,友邦保障更全,适合孩子
  • 保诚的增值更多,大人买保诚在保障之余,也当做投资了。这是我自己的想法
另外,大人我选保诚,还因为好几个专业人士告诉我35岁以上,买友邦重疾的优势不明显,这和其产品设计有关,再具体我就说不清了。
dj_pan:
坐等楼主更,明天去HK
查看原文
你是和我一样自己去,还是有人带你去?
柠檬片儿:
一年的保费,一家三口,除了老公15w美元外,孩子和我是各10万。保费一共9k美元左右,折人民币5w多
查看原文
不好意思,还是没看明白,能简单点说,一家三口一年需要交多少钱啊?
dj_pandj_pan16楼
自己去的, 没人带。
dj_pandj_pan17楼
现在帮我做方案的是一位保诚的保险员(我朋友的朋友)不过她本月转去友邦,我将你前面“理财师建议我大人买香港保诚,友邦更适合小孩子,保障全面,收益增值却没有保诚快。保诚的优势在于:1、投保前10年赠送保额的35%(成人,儿童更多,赠送50%)。就是投保10W,头10年可以赔13.5w。2、保诚公司公开承诺投资收入的90%回归客户,所以该公司的保单分红特别高,同样以8岁孩子投保10W,20年为例,第20年所获得的保额可以达到所交保费的5.11倍(友邦大约4.75倍)。而保诚越往后,优势越明显,假设活到100岁,可获得266.8W赔偿(友邦为83.4W)。”转给她确认是不是这么回事,她给我回复的是:保诚前几年的分红还行,但从2013前开始已经走下坡路了,因保诚在投资方面比较进取,以我所知去年的回报可能只有百分之二,而且保单分红分保证和非保证两种,最后相加,所以这种算法不是很对。
友邦和保诚各有特色,都是很好的产品,我也是犹豫了很久才决定的。主要也是考虑我们的年纪也不小了,所以倾向于收益高些的,这个完全是根据不同家庭的情况而定。他们不属于任何一家保险公司,所以可以根据不同公司产品特点,设计多个保险计划给我参考,最终还是由我自己决定。
至于保诚的收益率有多少,我并不清楚,对方给我看了2015年保诚的分红计划的对比,有高有低,似乎总体来说,实际收益还是大于建议书上的预期收益。当然每一家公司都不会保证高额收益,至少我觉得从2015年的数据来看,还算满意。我截取其中几张图吧。

dj_pan:
自己去的, 没人带。
查看原文
一会我就写我昨天的行程攻略,等着啊
猜你喜欢

小孩的保险为什么要选择保障期长或终身的?

少儿重大疾病要不要买终身的?

2000元搞定全家一年保险,包括身故残疾/意外门诊/住院/重疾

给孩子买意外险+医疗险+重疾险

保险应当如何买?怕被忽悠的请学习.

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >