帖子详情

发烧反复39度

1511759婴幼育儿

吃了三次美林,去睇中医扁桃体发炎,翻左屋企瞓觉温度又飙升,真心觉得自己做人母亲做得好差,睇住个女甘辛苦真系好心痛,现在1岁10个月,超过几多度要去医院啊?好怕烧坏脑,退热贴又5肯贴,今日又用酒水抹左两次身,距奋着噶时候我都5敢奋,好怕我奋着5知道距又烧到几度,今日吃噶中药又呕,吃白粥又呕,讲一下原因,早几排个女嘴唇比较白,就炖左红枣瘦肉水距饮,医生就话甘噶天气5可以饮哩啲燥热野
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
我女儿都系甘…风重,用乡下榨噶花生油,两手搓到发热,按肚脐和额头,然后两手再按肚脐和两个脚板心
2015/06/13回复
61楼
1970/01/01回复
本帖最后由 七弦琴 于 2016-8-22 11:29 编辑 对小孩子发烧,大家一定要有一个基本的认识,就是不要见烧就一定要退烧,而是先想一想,引起小孩发烧的诱因大概是什么——受凉了?食滞了?或者是受凉+食滞了?绝大多数孩子发烧多是上面三个方面原因引起,知道原因了、明确方向了,处理起来就不难。受凉了就要发汗解表;食滞了就要消食导滞配合保护脾胃;受凉+食滞了,则发汗解表,消食导滞加上保护脾胃。
2016/08/22回复
全部回帖
xiangxiangzhou:
我女儿也星期一也发烧,到现在还没完全退烧,刚开始前三天,都烧到39度多,这二天就38度多,现在还加上流鼻水,咳嗽,天天吃药,好烦。我女儿快四岁了。以前发烧都会出汗,现在喝多水也没什么汗出,医生说我女儿风重。唉唉。。。
查看原文
我女儿都系甘…风重,用乡下榨噶花生油,两手搓到发热,按肚脐和额头,然后两手再按肚脐和两个脚板心
深深僾深深僾板凳
小孩不能用酒精擦身,用温水就行了!红枣是补的,我以前小孩保健时医生说小孩吃补的东西会导致性早熟的,炖瘦肉水就好了,不用放红枣
孩子太少不宜进补,否则弄巧反拙,严重仲会影响发育(电视里说的)现在应该退烧了吧?我个仔扁桃体发炎也算是常有的事了,吃中药会呕都算正常,吃野都呕就肯定有风,最主要仲是要驱风,然后煲点凉性的汤水比她饮,甘先可以根治,斋食药只能缓解高烧
gjghxjgjghxj5楼
我女儿上周也是扁桃体发炎一连反复高烧了6天,前4天她不肯吃药只是贴退热贴,后面看她反复高烧她又喊喉咙痛,就知道是扁桃体发炎和病毒性引起的发烧了,给她吃鱼腥草口服液、马琳瓜片和利巴韦林冲剂,吃了两天就完全退烧了,鱼腥草是治疗扁桃体发炎的,马琳瓜是消炎的,利巴韦林是抗病毒的。期间还煮了一次冬瓜蝉蜕水,退烧效果都很好。发烧6天都没有大便,于是让她喝了一天的白萝卜水,当天晚上就拉了很多。退烧后又咳嗽,就又吃了两天的鱼腥草口服液,喝了两天的罗汉果水,现在完全好了。所以小孩生病不要紧张,一定要先搞清楚是什么原因,再对症下药,很快就能治好。发烧是身体对抗病毒的方式,也是排毒的过程,所以发烧也未必是坏事哦!
超过38.5要去医院了。小孩不能吃炖品。。。
raycxz0514:
查看原文
风重用花生油搽就可以吗
及早去医院治疗
小迪嘉:
风重用花生油搽就可以吗
查看原文
试试吧…一定要用纯正花生油
医院有开那种可以退热的走珠,不肯贴退热贴的可以试试。
raycxz0514:
试试吧…一定要用纯正花生油
查看原文
搽完要冲洗吗?可以详细教我吗?我女儿眼白出生到现在2岁都是蓝蓝的
五号粒乱褒野比d孩子饮!想自己褒野比b饮,介绍你啦,稳中医调理!大南路儿童医院郑明!几好噶!
小朋友唔可以吃呢d汤水噶,平时蒸瘦肉水就够啦,仲有想小朋友退烧不能用酒精,用热水来帮距擦就好了
去医院睇下吧,最近病毒很厉害,尤其幼儿疱疹有呕吐高烧症状,中医很慢才能好,宝宝也是折磨,先看西医,稳定了再睇中医调理吧
我都是煲茅根竹蔗红萝卜马蹄水或者雪梨水,尤其是宜家的天气好容易这样的
2015/06/14回复
知嬤知嬤16楼
神经,那么热的天。你还煲红枣水比宝宝喝,人家都是煲金银花水,解毒。
吃了三次美林,去睇中医扁桃体发炎,翻左屋企瞓觉温度又飙升,真心觉得自己做人母亲做得好差{xiguamamaquan ...
宝贝太小,禁忌含酒精的东西,擦皮肤的都不可以。38.5度一下物理降温,38.5度以上药物+物理方式退烧;发烧一般3到5天慢慢退烧。大热天煲消暑茶啦。
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >