帖子详情

看到一份广州部分小学地段生统筹生比例表,赶脚有点问题

2415346家有小学生

在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。

精选回帖
38楼
1970/01/01回复
wenjingwenjing40楼
6万吧?60万吓死人了,另外外地户口有什么学位房?都是借读,教育局有关系的直接就统筹。借读费都不用出
2015/06/18回复
chxiu01chxiu0145楼
统筹的多,证明政策还是考虑不周,不该按按房产来进行对口,对本地生感觉有点苛刻,有户口还是常住,居然都不行,人家随祖辈生活照顾老人,难道就因买了房非得赶人家去另一个区读书吗?
2016/05/22回复
chxiu01chxiu0147楼
我是白云有户口,房产是祖辈,但我在南沙有房产,学校也要我参加统筹!反正稍有点对不上,就被踢皮球
2016/05/22回复
全部回帖
mini8mini8沙发
哩份表只是用来忽悠人,人家为稳钱梗有办法嘅。
2015/06/17回复
夏天风微凉:
在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。[图片][图片]
查看原文
看后觉得应该爆料《今日关注》,让问下点解老是没有学位之说?
好明显就是为左留学位给赞助生,这个社会
赞成爆料
都留给那些赞助的,年年都说学位紧张,其实里面很多内幕不知,赞助费广州收了多少也没有公布,这个问题要中纪查才知道
夏天风微凉:
在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。[图片][图片]
查看原文
你这个表是从哪里来的呢?实际上的录取名单已经公布了啊,例如农林下路已经公布了204人,不是你写的那个申请人数哦。
我们也是苦逼的借读生,到现在还没有着落,没关系连书也读不上,走了不少学校都被告之今年不招借读生
小涛lv小猪2:
你这个表是从哪里来的呢?实际上的录取名单已经公布了啊,例如农林下路已经公布了204人,不是你写的那个申请人数哦。
查看原文
在网上看到的,前面那个应该不是地段生的招生人数吧 估计是统筹生之类的,不然包括地段才招90几个 太少了
我儿子也是在越秀区省一级小学的,根本不是Lz说的那样招不满,我儿子入学时是每个班46人,五个班,到第二年就是46人,六个班哦。
这表的数据太假了吧!就算是老城区也不可能这么少人报名啊!
amjoyamjoy12楼
我们也是借读生,都说零借读,二个班才41个名额,剩下的名额想想都知道如何操作。
爆啦爆啦,
今天听说的,表面不招借读生,私底下招关系硬钱多的
这表格来源不明。确实爆满,每一个班人数都达最高值。
我们也是借读生,都说零借读,二个班才41个名额,剩下的名额想想都知道如何操作。 ...
不是零借读,是零择校。借读是针对外地户口的,择校是本市户口。
我地天河就有几间系零借读嘅,但都系话哩两三年开始,唔知真定假
heibeiheibei18楼
这表格来源不明。确实爆满
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >