帖子详情

看到一份广州部分小学地段生统筹生比例表,赶脚有点问题

2427346家有小学生

全部回帖
留给借读生了,费用高,多好。我们这边有家学校,校长直接说学位没了,交4万就有
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/06/17回复
yy-yyyy-yy22楼
夏天风微凉:
在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。[图片][图片]
查看原文
这个表有点水分,某些学校不可能有那么多招生名额
chemychemy23楼
这表的数据太假了吧!就算是老城区也不可能这么少人报名啊!
真不假,我自己户口在老城区,如果按完全符合要求,房产是爸妈的地段生,现在老城区真的很少,招不满。更多是统筹生,择校生
表上的数据和我们去的小学完全对上了呢。人数一模一样。
二皮二皮25楼
爱,这个国家;哎,这个社会。
啦拿啦拿26楼
说起这个很受伤。
确实是件很头痛的事,我同学去年刚买了学位房,谁知今年按地段都进不了小学,而且满广州都跑遍,逛了三个月还没有结果。因为她是江门户口,后来经熟人介绍说有一个学校可以插进去,算下小学的赞助费和其它非正常入学费,60万。晕!
5月份有新闻说广州的在校小学生,有一半以上是外地户口的。说明学位资源是有的,只不过都是要交赞助费入了而已!
赞成报料。
gzysx2gzysx231楼
数据是我 出的, 真是真 不过只代表了地段生, 择校 统筹过来的 等等其他 没算
很简单,老城区的小学如果只招地段生的话,根本招不满的,我小孩在某省一级小学,我粗略统计过,班里的地段生不会超过60%,约有40%是借读生和赞助生。
学校和教育局年年都大喊学位紧张其实是居心不良,哄抬物价。反正现在有钱人多,不宰他们宰谁?
fengpeiqian:
这表的数据太假了吧!就算是老城区也不可能这么少人报名啊!
查看原文
就我女班情况,20人以上不是地段生。
我愿意交10万借读越秀区省一级小学,找的还是jy局的人,答复都是没位置,我至今都不敢确定是钱给的不够多还是当真没位置
gzysx2gzysx235楼
小飞鱼1111:
我愿意交10万借读越秀区省一级小学,找的还是jy局的人,答复都是没位置,我至今都不敢确定是钱给的不够多还是当真没位置
查看原文
学校直接问过了没
2015/06/18回复
gzysx2:
学校直接问过了没
查看原文
自己去地毯式的搜问过越秀区的小学,没有一间学校说是有位置的。
wenjingwenjing37楼
1319087869:
确实是件很头痛的事,我同学去年刚买了学位房,谁知今年按地段都进不了小学,而且满广州都跑遍,逛了三个月还没有结果。因为她是江门户口,后来经熟人介绍说有一个学校可以插进去,算下小学的赞助费和其它非正常入学费,60万。晕!
查看原文
6万吧?60万吓死人了,另外外地户口有什么学位房?都是借读,教育局有关系的直接就统筹。借读费都不用出
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >