帖子详情

看到一份广州部分小学地段生统筹生比例表,赶脚有点问题

2439146家有小学生

在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。

精选回帖
38楼
1970/01/01回复
wenjingwenjing40楼
6万吧?60万吓死人了,另外外地户口有什么学位房?都是借读,教育局有关系的直接就统筹。借读费都不用出
2015/06/18回复
chxiu01chxiu0145楼
统筹的多,证明政策还是考虑不周,不该按按房产来进行对口,对本地生感觉有点苛刻,有户口还是常住,居然都不行,人家随祖辈生活照顾老人,难道就因买了房非得赶人家去另一个区读书吗?
2016/05/22回复
chxiu01chxiu0147楼
我是白云有户口,房产是祖辈,但我在南沙有房产,学校也要我参加统筹!反正稍有点对不上,就被踢皮球
全部回帖
我愿意交10万借读越秀区省一级小学,找的还是jy局的人,答复都是没位置,我至今都不敢确定是钱给的不够多还是当真没位置
2015/06/17回复
gzysx2gzysx2板凳
小飞鱼1111:
我愿意交10万借读越秀区省一级小学,找的还是jy局的人,答复都是没位置,我至今都不敢确定是钱给的不够多还是当真没位置
查看原文
学校直接问过了没
gzysx2:
学校直接问过了没
查看原文
自己去地毯式的搜问过越秀区的小学,没有一间学校说是有位置的。
1319087869:
确实是件很头痛的事,我同学去年刚买了学位房,谁知今年按地段都进不了小学,而且满广州都跑遍,逛了三个月还没有结果。因为她是江门户口,后来经熟人介绍说有一个学校可以插进去,算下小学的赞助费和其它非正常入学费,60万。晕!
查看原文
6万吧?60万吓死人了,另外外地户口有什么学位房?都是借读,教育局有关系的直接就统筹。借读费都不用出
60万是读完小学的所有赞助费
2015/06/25回复
就是每年都要交的那种
进来围观支持一下。
谢谢楼主分享。
chxiu01chxiu0110楼
chemy 发表于 2015-06-17 13:49
这表的数据太假了吧!就算是老城区也不可能这么少人报名啊!真不假,我自己户口在老城区,如果按完全符合要..
统筹的多,证明政策还是考虑不周,不该按按房产来进行对口,对本地生感觉有点苛刻,有户口还是常住,居然都不行,人家随祖辈生活照顾老人,难道就因买了房非得赶人家去另一个区读书吗?
chxiu01chxiu0111楼
啦拿 发表于 2015-06-17 14:53
说起这个很受伤。
chxiu01chxiu0112楼
sfmama 发表于 2015-06-18 12:39
1319087869 发表于 2015-6-17 15:38
确实是件很头痛的事,我同学去年刚买了学位房,谁知今年按地段都进不了..
我是白云有户口,房产是祖辈,但我在南沙有房产,学校也要我参加统筹!反正稍有点对不上,就被踢皮球
热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >