帖子详情

家里有老人,中午还需要托管吗?

29585111家有小学生

全部回帖
仁品仁品21楼
仁品:

你孩子也应该三年级以上了吧?
查看原文
一年级开始做的。
2015/08/06回复
绝对午托,接回来超级麻烦,完全没有自己的时间
SuphiSuphi23楼
仁品:
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
查看原文
米泡那么久好不?
我知道有的妈妈在家全职,中午接了几次,后来就把小孩送托管了,说一天来回8次太崩溃了
2015/08/07回复
仁品:
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
查看原文
这个方法不错,赞!
请教一下,我做饭发现米是不能泡太久的饭会烂。如果,早上把米洗好放在电饭煲里泡几个小时再做的话,做出来的饭不会稀烂吗?会好吃吗?请问你是怎么解决这个问题的
仁品仁品26楼
仁品:

这个方法不错,赞!
查看原文
目前没有煮烂饭的情况,也可能是锅的问题,要不您试试象印的看看。
目前没有煮烂饭的情况,也可能是锅的问题,要不您试试象印的看看。
好的,谢谢!
请问这个牌子电饭煲,在保证米饭质量的前提下你试过最长可以预约多久时间的?
仁品仁品28楼
好的,谢谢!
请问这个牌子电饭煲,在保证米饭质量的前提下你试过最长可以预约多久时间的? ...
其他时间没试过,一般就早上9:00上班,8:30这样出门前就做预约了,电饭锅11:00开始煮,煮一小时左右时间,孩子12:10分到家吃饭是正好。
仁品仁品29楼
好的,谢谢!
请问这个牌子电饭煲,在保证米饭质量的前提下你试过最长可以预约多久时间的? ...
最长预约时间好像是12小时,但用不着这么长的,没试过。
xiaobaomumu:
这个方法不错,赞!请教一下,我做饭发现米是不能泡太久的饭会烂。如果,早上把米洗好放在电饭煲里泡几个小时再做的话,做出来的饭不会稀烂吗?会好吃吗?请问你是怎么解决这个问题的
查看原文
稀烂不是泡久的问题,是你煮的时候水放多了。有的米不吸水,你也要注意。你就按平时正常的水量放下去,就算米吸收了好多水、水变少了,也不用管。千万不要再加水。这样煮出的饭,米粒是软的,但不会烂。
我家是松下,也可以预约煮饭的。个人觉得一般电饭煲也能做到,不一定需要那么贵的。
最长预约时间好像是12小时,但用不着这么长的,没试过。
好,谢谢!
稀烂不是泡久的问题,是你煮的时候水放多了。有的米不吸水,你也要注意。你就按平时正常的水量放下去,就 ...
谢谢你的提点!
仁品:
查看原文
一年级就可以这样?好独立哦,我们家虽独立,但应不行
我们小学就在小区里,家里也有爷爷奶奶在,不过我们还是托管了。一,过一下集体生活挺好的,别的同学能做到,我的孩子应该也能;二,放飞老人,让他们自由点;三,午休回家会比较野性,可能午觉会睡不好,影响下午上课。
你老公脸皮还挺厚的,老人家并不是保姆,尤其是身体不好的老人家,应该被家长多照顾才对。
狱卒仔仔:
我家的中午一直去托管午休,试过两个星期中午自己接回家吃饭,那个累啊,坚持不了两个星期就又回托管了,你老公嫌弃你妈自私,我怎么觉得你老公那么自私呢,为了省那点托管费,孩子尽量可以不用老人带就不用老人,老人年纪大了,高血压,根本不适合中午这样接送,中午又热,有时下雨,都不方便的~
查看原文
同意 以上观点,大中午的,小孩老人都辛苦,老人都辛苦大半辈子了,没有义务帮带小孩子呀。
这有什么难做的,你懂得心痛自己孩子就不懂得心痛自己父母吗?
2015/08/08回复
千万不要,高血压的人不能太辛苦,母亲只有一个,辛苦了一辈子。宁愿自己花点钱请人或者托管。
我就是全职妈妈,每天中午接送(骑电动车单程10分钟以内),二年级下学期怀了二胎,我妈帮忙接送了半个月,我提出送托管了,不想我妈太累。LZ叫你LG试试每天来回跑8趟,上午还不能出外要买菜做饭,可以说没一点自己的时间,中午2点送去,3点15接放学,夏天大人小孩都累,最主要是我家的喜欢去托管
aikunaikun39楼
lz老公才是自私吧,把绑架老人的生活当理所当然
猜你喜欢

孩子人际关系处理不好、到处都不受欢迎,咋搞

华侨外国语学校小学部有午休吗?

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

有没有了解北大附中为明学校的,来评价一下?

孩子8岁自己上下学,你是家长放心吗??

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >