帖子详情

家里有老人,中午还需要托管吗?

29358111家有小学生

儿子今年一年级,家里离学校不远,因为我妈有高血压和嫌中午来回接送麻烦,就打算让孩子在学校午休,但听说学校午休的位置有限,就只能去报学校附近的托管班。老公觉得我妈这样做不对,应该中午也把孩子接回家,但是我妈又不愿意,我夹在中间难受啊。老公觉得有老人在家就不应该多支出托管的费用,大家觉得呢?
精选回帖
仁品仁品5楼
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
2015/08/06回复
给楼主顶贴,支持楼主
本帖最后由 monica8262008 于 2015-8-8 15:14 编辑 我听说我们这边的小学三年级以下学校都是要求家长就送的,一年级老师是不会同意他自己回家的。我孩子明年也一年级了,我打算中午不是放学校就是找托管,早晚接送就好,中午这一趟接送太辛苦了。
2015/08/08回复
全部回帖
GGLGGL沙发
ellie妈:
儿子今年一年级,家里离学校不远,因为我妈有高血压和嫌中午来回接送麻烦,就打算让孩子在学校午休,但听说学校午休的位置有限,就只能去报学校附近的托管班。老公觉得我妈这样做不对,应该中午也把孩子接回家,但是我妈又不愿意,我夹在中间难受啊。老公觉得有老人在家就不应该多支出托管的费用,大家觉得呢?
查看原文
虽然离家近,午休接回家,老人家就需要买菜,煮饭,接送。。每周五天如是,走出去走走都要中午赶回去做饭。你自己想想咯。。。。
ellie妈:
查看原文
作为我当然也希望儿子能回家休息,起码环境会比较好,但是一考虑到我妈的身体,又开始矛盾了。说真的其实他高血压也不是很严重,但是就不能太劳累,可能本来他人也是怕辛苦那种,老公就觉得她很自私。
GGL:
虽然离家近,午休接回家,老人家就需要买菜,煮饭,接送。。每周五天如是,走出去走走都要中午赶回去做饭。你自己想想咯。。。。
查看原文
也是,要自己亲身体验过才知道
仁品仁品5楼
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。

午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
托管啦!
首先,老人家长期老年病,而且老人家成日夜晚睡眠质量差,训不好就会影响身体和心情!
第二,小孩上小学一上就6年,现在就算6年级小学生,你都不放心他自己一个翻学放学,因为社会复杂,势必一管接送就要6年,平时无病无疼、风和日丽的时候接受,老人家还可以当散步,万一碰到春天清明日日落雨、冬天天寒地冻的时候,老人家怎算!?
仁品 发表于 2015-08-06 11:53
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下..
好孩子。
我大仔而家4岁,如无意外翻我妈家附近的小学读书,5分钟路程不用过马路,我妈1年前就同我讲将来不愿意我仔读小学中午翻她家午休!因为不知道日日买咩送煮比个孙吃!

我妈糖尿病不操劳得,夜晚也经常失眠,训不好白天又要煮饭做家务,心情自然不好,她就好容易发脾气,所以避免家庭成员情绪问题,我都情愿个仔在校或者托管咯
儿子学校在小区里,但我也不想他回家午休。虽然近都可以不用接送,但老人家中午要煮饭给娃吃,自己就没得休息了。人年纪大了,已经操劳半世,现在还帮我们带孩子,煮饭真的很不容易了。能让她轻松些就尽量让她轻松些吧。
给楼主顶贴,支持楼主
我觉得  现在孩子还小还是回来比较好,
过两天 就让孩子自己独立,回来自己热下饭菜吃就好了,然后自己去上学。
fireflyfirefly12楼
仁品:
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
查看原文
一年级的学生,暂时未做到吧??
中午天气那么热,要一个老人家来来回回几趟,于心不忍呀,如果学校没位置,去托管也没办法!
托管比较好,说是中午接,通常要在校门口等半天,如果班级多等的时间更久,不能完全按下学的时间计算。小学下午放学早,每天早上一趟,中午两趟,下午一趟,中间还要做饭,老人很辛苦的,完全没法休息和做自己的事情。我们家也有老人,还是在学校托管。
仁品:
查看原文
你孩子也应该三年级以上了吧?
慕容夜娣:
给楼主顶贴,支持楼主
查看原文
多谢支持
bingdian.piao:
儿子学校在小区里,但我也不想他回家午休。虽然近都可以不用接送,但老人家中午要煮饭给娃吃,自己就没得休息了。人年纪大了,已经操劳半世,现在还帮我们带孩子,煮饭真的很不容易了。能让她轻松些就尽量让她轻松些吧。
查看原文
多谢你的意见
皓越嚒嚒:
我大仔而家4岁,如无意外翻我妈家附近的小学读书,5分钟路程不用过马路,我妈1年前就同我讲将来不愿意我仔读小学中午翻她家午休!因为不知道日日买咩送煮比个孙吃!我妈糖尿病不操劳得,夜晚也经常失眠,训不好白天又要煮饭做家务,心情自然不好,她就好容易发脾气,所以避免家庭成员情绪问题,我都情愿个仔在校或者托管咯
查看原文
的确是,换着是我可能都会觉得麻烦,还是让小孩托管吧,说不定他还喜欢那种集体吃饭的生活
EVA20080117:
中午天气那么热,要一个老人家来来回回几趟,于心不忍呀,如果学校没位置,去托管也没办法!
查看原文
长期下来就真的很辛苦了,谢谢你意见
仁品仁品20楼
仁品:

一年级的学生,暂时未做到吧??
查看原文
一年级就开始这么做,做到了。
猜你喜欢

孩子人际关系处理不好、到处都不受欢迎,咋搞

华侨外国语学校小学部有午休吗?

大家的小孩中午是在学校搭吃的吗?

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

有没有了解北大附中为明学校的,来评价一下?

孩子8岁自己上下学,你是家长放心吗??

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >